Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

баранина! у меня получилось!

Вот все читала здесь про баранину, даже пробовала. Получалось вроде, но без восторга.
А вчера запекла лопатку - так прям ням-ням.
Сделала так:
чеснок+соль+перец - нашпиговала лопатку.
к остатку смеси добавила столовую ложку горчицы и чайную - меда. Обмазала мясо.
Положила четвертинки зеленых яблок, на них мясо, сверху - базилик. Все в пакет. На сутки - в холодильник.
Запекала 2 часа. Сначала минут 15 на сильном огне, потом убавила.
26.01.2016 11:50:15,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Когда- то давно я начала знакомство с бараниной приготовлением басмы. Вышло - восхитительно. Просто таяла во рту. Здесь тоже писала об этом (фотки в реге).
А потом, ессно, повторила. И раз и два.
Так и близко данного эффекта не получилось.
А потом вдруг - получилось опять.
И выяснила у "своего" продавца этой баранины. Просто когда-то баранина из Киргизии, а когда-то - местная, т.е. солнце вроде как и есть, но не киргизское же.
А солнце именно то, что превращает муляжи (вспомним зимние помидоры) в ЕДУ.
27.01.2016 07:34:29, ЕЕ
В Шотландии солнца нет, но баранина вликолепна. В Новои Зеландии сонлнца мало (в смысле солнечныи год короткии), но баранина феерическая. 29.01.2016 07:28:08, __nevazhno___
Сэби
Местные бараны тоже могут быть вкусными. Смотря чем их кормят.
Когда мы баранов-овец разводили (в Калужской обл.), редко какое покупное с нашим равнялось. А потому что только своим сеном, без химии кормили.

И да, совершенно согласна - от мяса гораздо больше зависит, чем от рецепта.
27.01.2016 14:10:27, Сэби
да, я читала, что очень важно правильно выбрать баранину.
Наверное мне в этот раз повезло. Но главное, что я теперь не боюсь ее готовить. И что рецепт правильный. И что это не сложно, но вкусно.
А баранину буду учиться дальше выбирать.
28.01.2016 00:53:52, Таха
Сэби
Да, вы все правильно сделали. И то, что мариновалось долго, и сильный нагрев вначале - только в плюс. 28.01.2016 12:15:55, Сэби

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!