Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сэби

Испеки-ка ты мне, бабка, колобок!

Сказала доча.
Вернее, не так: "Давай сдеяем каабоп!"
Это мы с ней тесто для хлеба счас катали.
Как сделать, чтоб прям шариком получился? Из какого теста?
Если хлебное дрожжевое - просто в буханку расползется же...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
22.01.2016 20:31:16,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
муж говорит, что по его воспоминаниям детства колобок из кулинарии на Профсоюзной был из теста, похожего на песочное. и он был размером не с пончик какой-нить, а вполне достойный колобок средних размеров. я могу только предположить, что тесто было что-то типа того, из которого печется курабье, т.е. ооочень масляное, достаточно рыхлое, не плотное 23.01.2016 00:58:38, ALora
Те колобки с Профы были точно из творожного теста. Размером с кулак, жареные в масле. Вкууусныеееее!!!

Там про ссылке про изюм пишут. Не было изюма, у нас его никто не любит, а колобки я покупала.
23.01.2016 11:09:32, litana
изюма точно не было, муж его не ест, а колобки те любил. наверное, с возрастом в памяти колобок увеличился в размерах:) 23.01.2016 20:28:21, ALora
о, по моим воспоминаниям детства колобок на Профсоюзной походил на творожные пончики, никак не песочное курабье. 23.01.2016 08:56:40, Иллика
вполне возможно, что муж путается в показаниях:) я-то сама не пробовала 23.01.2016 20:29:07, ALora
Тюльпанчик
Может он в масле пекся?
Там же даже в стишке -

Я Колобок, Колобок!
......

На сметане мешон,

Да в масле пряжон,

На окошке стужон;
22.01.2016 22:33:15, Тюльпанчик
Сэби
да, ниже с Кузякой про масло уже перетерли)) 22.01.2016 22:58:42, Сэби
Тиллотама
сижу уже час колобков в инете рассматриваю :))) 22.01.2016 22:06:26, Тиллотама
Сэби
вот симпатичное еще тесто: [ссылка-1] 22.01.2016 22:28:51, Сэби
Тиллотама
спасибо! люблю помедитировать с рецептами :) 23.01.2016 01:58:17, Тиллотама
Сэби
Гы)), а чем еще заниматься?)
А я уже к Женам ушла в распродажу, рассматривала колобков, пока мелкая не уснула))). Теперь уже завтра замутим.
22.01.2016 22:25:36, Сэби
Тиллотама
покажи потом что получится!
а у меня затея ржаных хлебцев сделать как финкрисп
23.01.2016 13:32:55, Тиллотама
Maryb
А если не печь, а в масле жарить? Очень круглые зато:)))) [ссылка-1] 22.01.2016 21:05:38, Maryb
Сэби
Ага, круглые:)), попробую испечь сначала, жаренные не очень хочу. 22.01.2016 21:12:38, Сэби
Maryb
А еще заварные могут быть круглые, но внутри пустые:-))))) 22.01.2016 21:14:54, Maryb
Можно сделать печенье типа картошки, без выпечки и скатать в колобок, одним пирогом небольшим, а если хочется, чтобы как по сказке, то поставьте в духовку и свет включите, а если кто-нить ребенка отвлечет, то можно глазки и носик сделать, она придет, а в духовке - колобок.... 22.01.2016 21:04:56, Дашина:))
Сэби
Прикольная идея)
Я картошку не делала ни разу, правда.
22.01.2016 21:09:35, Сэби
вот такие кнышики может сойдут за колобков? :)

Рецепт тут: [ссылка-1]

22.01.2016 20:58:04, Малиновка
Тиллотама
Какие суперские!!! 23.01.2016 16:35:02, Тиллотама
Сэби
Такие аппетитные! Спасибо) 22.01.2016 21:05:46, Сэби
:)
если вмятинку в серединке не делать, будут еще круглее :)
22.01.2016 21:13:00, Малиновка
есть какие то специально круглые булочки,они когда в духовке ах надуваются
в Турции помню пекли такие ,на просторах интернета как то видела похожие,погуглите)))
22.01.2016 20:55:08, yyana
Сэби
да вот сижу как раз) 22.01.2016 21:13:44, Сэби
Не отходи от классики, бабка же его на сметане пекла! 22.01.2016 20:39:31, кузяка
Сэби
чет туплю. Какое на сметане? Чтоб пропеклось еще... 22.01.2016 20:42:23, Сэби
"на сметане мешен на окошке стужен..."
Сметанное тесто на соде, помнится, делала. Но, чтоб полностью круглый получился- это только в форме.
22.01.2016 20:58:43, кузяка
Сэби
Да, нарыла уже тоже какие-то на сметане) [ссылка-1]
попробую в формочках для кексов, у меня есть приближенные к полукругу.
Я думала вообще-то, что он должен быть один и большой)), похоже - нереально.
22.01.2016 21:04:39, Сэби
Ну большой- вряд ли. А вообще-то он сильно на пончик смахивает- помнишь, он же " в масле пряжен", т.е. во фритюре его жарили. 22.01.2016 21:14:46, кузяка
Сэби
Про масло не слышала... "на сметане мешен" только. И печка всегда в мультиках фигурирует)) 22.01.2016 21:18:13, Сэби
А в печке и во фритюре можно жарить.
"Я Колобок, Колобок!

Я по коробу скребен,

По сусеку метен,

На сметане мешён,

Да в масле пряжён,

На окошке стужён..."
22.01.2016 21:26:11, кузяка
Сэби
надо ж, впервые про масло вижу...
Да не хочу в масле, попробую испечь.
22.01.2016 21:28:46, Сэби
Ох, а ты меня навела на воспоминания на необычайной вкусноты творожные пончики, надо будет вспомнить рецепт, получались- язык проглотишь! 22.01.2016 21:33:12, кузяка
Сэби
Там выше Мариб ссылку на них дает)
Да? Вкусные? Мне как-то попадались на отдыхе в кафе - так себе воспоминание... может. неудачные попались...
О, пончицу возьму как-нить... старший по ним млеет, мы в казанке обычно, но не очень удобно.
22.01.2016 21:37:57, Сэби
Они просто как пирожные получались из мягкого творога,ммм. Но, боюсь, что творог в магазинах уже не тот)) А к домашнему творогу, возможно, надо будет чуть подкорректировать рецепт.
Попробую в выхи по рецепту Мариб сделать.
22.01.2016 21:44:39, кузяка
Maryb
Там еще есть [ссылка-1]
Пончики я не делала, а так я с этого сайта часто что-то готовлю
22.01.2016 21:47:45, Maryb
Спасибо, буду искать "свой" рецепт :) 22.01.2016 21:58:40, кузяка
Могу пончницу металлическую на время дать.
А, если пончики еще и с творогом сделать- ммм, сказка!
22.01.2016 21:28:20, кузяка
А испеки маленькие колобки- В форме" "полусфера" до шарика поднимутся как раз. 22.01.2016 21:01:47, кузяка
EugenieG
для наполеона тесто в отличный колобок скатывается))) 22.01.2016 20:39:12, EugenieG
Сэби
Мое тесто для наполеона слоеное, что с ним станет в колобке? Его ж в раскатанном виде пекут?! 22.01.2016 20:41:34, Сэби
EugenieG
и мое слоеное))) я не поняла, что вы его запекать собираетесь в таком виде) 22.01.2016 20:44:58, EugenieG
Сэби
Ну да, просто слепить из чего хошь можно), а испечь, да чтоб круглый остался... формы такой не бывает. интересно?)) 22.01.2016 20:47:27, Сэби


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!