Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anitobus

Пирог с ягодами?

Есть в наличии - тесто слоеное-дрожжевое в морозилке, ягоды черной смородины - там же. В принципе, крахмал и сахар тоже есть :)) Вопрос - как бы это все превратить во вкусный пирог (пирожки). Кто-то, помнится, когда-то говорил, что можно сделать пирожки а-ля Макдоналдс... Но это не обязательно. Только, если не сложно, поэтапно - что за чем. А то, я вот знаю, что ягоды надо с крахмалом перемешать, чтобы пирог не мокрым был, а как их перемешивать? Сначала их через мясорубку прокрутить с сахаром (чего сколько ?) и добавить туда крахмал (опять же - сколько???) или все это надо прокипятить (с крахмалом вместе). В общем, у кого есть идеи (детальные :)))? Спасибо.
23.05.2002 16:13:19,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делала песочный пирог с вишней мороженой. Вишню разморозила, посыпала сахаром, слила сок, положила на полуиспеченное тесто и чуть-чуть посыпала крахмалом ( прим.1 ч.л.). Вишни было 600г. Получилось очень хорошо. 24.05.2002 20:16:41, Penguin
Можно не перекручивая засыпать сахаром, а когда растает, сок там выделется, просто аккуратненько всыпать крахмал и перемешать ( что бы комочков не было). Я, если честно на глаз сыплю. Для начинки на один большой пирог столовую ложку. Но вообще с крахмалом поаккуратнее, если переборщить, привкус не очень.
От муки почти такой же эффект. Её можно побольше сыпать, все равно потом разойдется:)

А по правилам, по-моему, муку или крахмал надо сначала развести в небольшом кол-ве хол. воды ( что бы комочков не было), а потом перемешать с ягодами или вареньем (смотря с чем пирог делаете). Можно чуть на огне до кипения довести.

Можно яйцо добавить, тоже скрепляет. Но мне больше мука или крахмал нравятся.
24.05.2002 14:05:16, Лея
А как массу с разведенным крахмалом мазать на тесто????:)) 24.05.2002 14:53:08, Это Белка:) Комп сломался:)
Anitobus
А сахар как же, просто с целыми ягодами перемешать? 24.05.2002 14:45:56, Anitobus
Anitobus
Ага. Все поняла! Спасибо! Сделаю - обязательно напишу что получилось! :))) 24.05.2002 14:43:39, Anitobus
Anitobus
О!! Я не видела! 24.05.2002 14:41:23, Anitobus


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!