Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пирог с ягодами?
Есть в наличии - тесто слоеное-дрожжевое в морозилке, ягоды черной смородины - там же. В принципе, крахмал и сахар тоже есть :)) Вопрос - как бы это все превратить во вкусный пирог (пирожки). Кто-то, помнится, когда-то говорил, что можно сделать пирожки а-ля Макдоналдс... Но это не обязательно. Только, если не сложно, поэтапно - что за чем. А то, я вот знаю, что ягоды надо с крахмалом перемешать, чтобы пирог не мокрым был, а как их перемешивать? Сначала их через мясорубку прокрутить с сахаром (чего сколько ?) и добавить туда крахмал (опять же - сколько???) или все это надо прокипятить (с крахмалом вместе). В общем, у кого есть идеи (детальные :)))? Спасибо.
23.05.2002 16:13:19, Anitobus
6 комментариев
Я делала песочный пирог с вишней мороженой. Вишню разморозила, посыпала сахаром, слила сок, положила на полуиспеченное тесто и чуть-чуть посыпала крахмалом ( прим.1 ч.л.). Вишни было 600г. Получилось очень хорошо.
24.05.2002 20:16:41, Penguin
Можно не перекручивая засыпать сахаром, а когда растает, сок там выделется, просто аккуратненько всыпать крахмал и перемешать ( что бы комочков не было). Я, если честно на глаз сыплю. Для начинки на один большой пирог столовую ложку. Но вообще с крахмалом поаккуратнее, если переборщить, привкус не очень.
От муки почти такой же эффект. Её можно побольше сыпать, все равно потом разойдется:)
А по правилам, по-моему, муку или крахмал надо сначала развести в небольшом кол-ве хол. воды ( что бы комочков не было), а потом перемешать с ягодами или вареньем (смотря с чем пирог делаете). Можно чуть на огне до кипения довести.
Можно яйцо добавить, тоже скрепляет. Но мне больше мука или крахмал нравятся. 24.05.2002 14:05:16, Лея
Ага. Все поняла! Спасибо! Сделаю - обязательно напишу что получилось! :)))
24.05.2002 14:43:39, Anitobus
От муки почти такой же эффект. Её можно побольше сыпать, все равно потом разойдется:)
А по правилам, по-моему, муку или крахмал надо сначала развести в небольшом кол-ве хол. воды ( что бы комочков не было), а потом перемешать с ягодами или вареньем (смотря с чем пирог делаете). Можно чуть на огне до кипения довести.
Можно яйцо добавить, тоже скрепляет. Но мне больше мука или крахмал нравятся. 24.05.2002 14:05:16, Лея
А как массу с разведенным крахмалом мазать на тесто????:))
24.05.2002 14:53:08, Это Белка:) Комп сломался:)

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.