Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нетти Спасибо!
Не могу не сказать спасибо. Сделала буженину по Вашему рецепту. Очень вкусно.
02.01.2016 18:46:56, Ruslana (R)
10 комментариев
С Новым годом! Да завсегда пожалуйста, в идеале, в рассоле можно и подольше подержать.
02.01.2016 20:49:57, нетти
Да вот, пожалуйста! Делаем рассол -соль(чуть больше, чем обычно солим блюда), перец душистый,чёрный, лавровый лист, листочки мяты.Доводим до кипения( Не кипятим)Ставим остывать, в ещё горячий рассол режем или давим чеснок , довольно много,зубцов пять.В полностью остывший рассол кладём свинину(чтоб покрывало полностью, и на ночь( или сутки ) в холодильник.Запекать в фольге,обернув плотно, чтобы не подтекало.На 2 часа в духовку -180-190 градусов(первые 15 минут-220)НЕ разворачивать, дать остыть,убрать в холодильник часа на 2 .Потом можете раскрывать
04.01.2016 13:11:44, нетти
Я держала где-то часов 12, больше времени не было. Маме рассказала, она говорит, что так раньше ещё бабушка делала. У меня была лопатка без кости.
02.01.2016 21:58:06, Ruslana (R)
именно, прабабушка моя -московская купчиха, в её доме так делали, ну сейчас рецепт переделан под плиту и фольгу
02.01.2016 22:00:42, нетти
нашла ваш рецепт, а какую часть свинины для этого берут? спасибо!
02.01.2016 21:11:35, Tanita Tararam
Да в принципе всё равно,окорок , конечно лучше, что б чуть с жирком по краям.Карбонат, как по мне суховат, а если шейку,то наоборот, где поменьше жира, и шейка иногда разваливается при нарезке.-
02.01.2016 21:35:15, нетти
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?