естественно селедочную ) А вы в нее яйца кладёте? Зашла в кулинарную, там во всех рецептах яйца присутствуют, вот думаю, только я не кладу или еще кто-то?
В детстве не ела никогда (дома не готовили), попробовала уже взрослой, потом делала, как запомнила, а сейчас задумалась )
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сельдь, лук, маринованный в уксусе, картофель, свекла, майонез. Потом еще раз повторяю последовательность слоев. Сверху пару яиц. Всё тру на крупную терку, яйца на мелкую.
, 31.12.2015 00:49:25, Бенуа
, 31.12.2015 00:49:25, Бенуа
Всегда яйца кладу, даже засомневалась сейчас, но интернет успокоил , везде с яйцАме)))
30.12.2015 23:37:00, Дося
тоже перелопатила кучку рецептов, все стандартно, с ними.
если б не эта тема, вообще б забыла, что собиралась шубу делать :(( 30.12.2015 23:56:26, Гжелка

если б не эта тема, вообще б забыла, что собиралась шубу делать :(( 30.12.2015 23:56:26, Гжелка
я люблю самый простой вариант: селедка, лук, картошка, морковь, свекла. Имхо, так лучше всего подчеркивается вкус сельди.
30.12.2015 23:27:48, Vanilla
Я тоже простой делаю,без яйца, но высокий,первый слой свекла,майонезом смазать,морковь,майонезом смазать,картоха,майонезом смазать , селедка , лучком посыпать , лук обязательно кипятком обдать,горечь уйдет,майонезом, далее картоха,майонез,морковка майонез,свекла сверху майонез фигурно, украшение и на пропитку, овощи на средней терке- получантся нежнятина
30.12.2015 23:59:38, АлЁшечка



Кладу, ну у меня и селедка необычная. Первый слой и далее сельдь, лук, яблоко тру, белок яиц, свекла, желток тру, все слои майонезом. Только так много лет делаем)
30.12.2015 23:00:10, Австралийская Ехидна
Яйца не кладу. Делаю так- первый слой свекла, потом селедка, лук, картошка, свекла, каждый слой промазываю майонезом, свеклу и картошку тру на крупной терке.
30.12.2015 22:57:12, Мотька

а желтком сверху посыпаю уже перед подачей на стол, чтобы не заветрился
вот такую шубку посыпаю
30.12.2015 22:55:20, Актив (ех. Паночка)
Не кладу. Перый слой картошка (обязательно),второй-селедка,третий-мелко порубленный ребчатый лук (предварительно обдаю кипятком), четвертый-морковь, пятый- кислое яблоко тертое,последний-свекла.Каждый слой промазываю майонезом
30.12.2015 22:47:13, Алисава

яблоко еще добавляют, но не кладу.
не знаю почему. 30.12.2015 22:34:57, MacJluHka


Меня свекровь научила делать офигенную шубу, с тех пор в нашей компании шубу готовлю только я, считается самой вкусной ;)) 30.12.2015 22:09:22, Аня@Серёжка

Майонеза много не лить, смазывать по чуть-чуть.
Все ингредиенты трём на тёрке.
В итоге офигенская воздушная и сочная шуба! 30.12.2015 22:23:44, Аня@Серёжка
+100 картофель первым слоем. Из-за этого шуба намного вкуснее получается.
30.12.2015 23:21:37, ИришкаМалышка




Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.