Тарталетки делаю таким способом, взятым из книги Антона Табакова.
И мне и родственникам ОЧЕНЬ нравится вариант с соленым огурцом и шпротами - попробуйте - неожиданное сочетание продуктов и вкусно!)
А что у Вас в тарталетках?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:-))))) с детства и без "книги Антона Табакова" :-)))
С печеночным паштетом [ссылка-1]
или любым салатом :-) 27.12.2015 01:25:19, Хомяк Абрикосовый
С печеночным паштетом [ссылка-1]
или любым салатом :-) 27.12.2015 01:25:19, Хомяк Абрикосовый
Сыр альметте с кусочком слабосоленой семги или форели
26.12.2015 22:31:50, Liberty*2
300 г говяжьего языка, 2 огурца, 2 яблока, 100 г горошка, 150 г майонеза, соль, специи по вкусу.Язык отварить и очистить. Язык, огурец и яблоки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Тарталетки рекомендую обжаренные тонкие, вот такие:
[ссылка-1] 26.12.2015 14:32:36, Arina28
Тарталетки рекомендую обжаренные тонкие, вот такие:
[ссылка-1] 26.12.2015 14:32:36, Arina28
давно делаю по этому рецепту, без украшательств)) всем нравится
26.12.2015 14:16:19, Arishka
Какие кошаки забавные)) Салат такой рыбный люблю...только ещё с рисом...и сверху покрываю слоем красной икры...всегда завораживает)))
26.12.2015 16:06:34, Двигатель
Я только жульен делаю в тарталетках, остальное не любим
26.12.2015 13:33:12, Цветик-семицветик
Жюльен в тарталетках не пробовала. А они не размокают от него? По какому Вы рецепту делаете?
26.12.2015 13:36:54, Двигатель
Не размокают. Курицу варёную порезать мелко, грибы с луком порезать и пожарить. Смешать всё, и добавить сливки для соуса ( или сливки с мукой), соль. Заполнить тарталетки и сверху тёртый сыр. Запечь до состояния красивого сыра-)
26.12.2015 14:13:00, Цветик-семицветик
Спасибо - попробую) Жюльен в любых видах люблю...у меня одна из бывших свекровей готовила жюльен с мидиями...пальчики оближешь!
26.12.2015 14:34:57, Двигатель
помню, еще 20 лет назад мне дали рецепт праздничных бутербродов, подрумянивался на сковороде бородинский хлебушек, на него капалась капелька майонеза, потом нужно было положить ломтик соленого огурца, сверху веточку петрушки и шпротинку... ужасно вкусно было)
а в тарталетки тоже пока не придумала, что положить. 26.12.2015 12:35:47, Малиновка
а в тарталетки тоже пока не придумала, что положить. 26.12.2015 12:35:47, Малиновка
ага... а сейчас у всей семьи проблемы с ЖКТ, даже и не помышляю о таких вкусностях... Кстати, наверное какой-нибудь мусс из соленого/или копченого лосося будет хорош в тарталетках, или вот интересное сочетание пробовала (правда не как наполнитель, а само по себе) - тунец с оливкой и консервированным персиком, но это извратно немного, да)
26.12.2015 12:46:18, Малиновка
Я гурман) поэтому люблю новые вкусы) тунец с оливкой ела - это отличное сочетание...с персиком надо попробовать)))
26.12.2015 12:52:03, Двигатель
о, тогда однозначно рекомендую! Вместо оливки можно маринованный огурчик, но с оливкой лучше. Я тоже гурман))) и порой пугаю мужа всякими неожиданными сочетаниями, он у меня консерватор во всем, что касается еды))
26.12.2015 13:00:57, Малиновка
Мои оценили только куриный жульен)))). Икру и салаты из них съедают, а тарталетки остаются(. В этот раз взяла только средние на жульен.
26.12.2015 12:15:53, yurhome
Я то их и с чаем без начинки с удовольствием лопаю, а муж и дети не впечатлились
26.12.2015 12:49:53, yurhome
У меня сын их может съесть за один присест...постоянно растущий организм!)
26.12.2015 12:54:58, Двигатель
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?