Какие там ингредиенты всё же?
крабовые палочки и кукуруза и майонез - оно понятно, а ещё что?
рис? капуста? И то, и другое? Я и так, и так делала, с капустой как-то не тогось, или я её неправильно готовлю?
огурцы?
ещё что-то?
яйца?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю так: упаковка крабовых палочек, два-три яйца, два средних свежих огурца или один большой - чищу от кожуры, банка кукурузы, зеленый лук, укроп - петрушка, майонез. Очень вкусно, хвалили даже люди, которые не любят краб.палки.
24.12.2015 15:21:17, Светла Я

если речь про настоящие крабы, то основная задача в салате их ничем резким на вкус не забить.
я делаю так:
нежный салат (просто обычный в горшочке. те не руккола, он должен быть нейтральным на вкус). много вареных яиц соломкой. чищенные свежие огурцы соломкой. и щедро крабов.
солю, перчу и заправляю майонезом пополам со сметаной.
все, ничего туда больше не надо. 24.12.2015 10:59:44, ОООльга

я на Камчатке выросла, я не могу...
крабы едим раз в году на НГ. лучше раз в году, но настоящие :)
и так как цель наша - насладиться вкусом крабов, а не сделать салат более нажористым, то рис я не кладу :) 24.12.2015 11:13:07, ОООльга
Если бы. Если там того филе 25%, то это суперпуперпремиум качество. Обычно сильно меньше, по крайней мере, у тех палочек, что в России продают.
25.12.2015 02:49:52, Панда Ленточка

и там в апреле давали маленькие зеленые яблочки. а надо знать ситуацию на Камчатке - фруктов нет вообще. все что привозят - только самолетами и цены запредельные. мы реально на эти яблоки набрасывались...
и нам, камчадалам, свои яблоки отдавала молдавская делегация. яблоки, кстати, были оч вкусные, кисло-сладкие, крепкие. мы поверить не могли, что они их не хотят.
зато 12 апреля всем дали бутерброды с икрой. и на хлеб с маслом было намазано нечто помято-подсохшее, соленое донельзя. мы, есс-но, есть не стали. молдаване спросили "Можно?" и поверить не могли, что мы отказались от красной икры :)) 24.12.2015 11:47:48, ОООльга

А консервированную кукурузу я не видела никогда:-)
А я когда 20 лет назад в Москву приехала, крабовый салат этот, который из крабовых палочек, только-только появился, кукуруза сладкая в банках!:-) и майонез(до этого я вообще майонез тоже не особо видела, только в оливье тоже раз в год ну или пару раз в год, в стеклянных баночках провансаль) - поэтому мы его всё время делали:-) - но я забыла, с чем, наверное, с рисом, но капуста тоже в ход шла... А с мясом именно крабьим я, по-моему, не делала и не ела никогда. 24.12.2015 12:20:42, al_gol

В КРАБОВОМ салате ингредиенты такие: крабовое мясо, рубленные яйца, репчатый лук. Опционно свежий огурец, авокадо, рис (или и то, и другое, и третье), соль-перец, майонез. 24.12.2015 09:04:38, Fine de Claire

я часто делаю такой-палочки,кукуруза,огурец,помидор,крас болгар перец,майонез и сбрызнуть лимоном
24.12.2015 00:37:31, zefirka

Палки, кукуруза, свежий огурец, яйца, некоторые вместо огурца трут кислое зелёное яблоко.
Давно уже не ем в виде салата, прослаиваю лаваш и нарезаю или пеку песочные стаканы и туда кладу оливье или крабовый, очень удобно. 23.12.2015 22:10:22, Antre

Капуста там из перестроечных времен, когда кукурузу в банках уже завезли, а кочанныи салат - еще нет. По внешнему виду его заменила капуста. Вкус был вторичен.
24.12.2015 10:35:40, __nevazhno___
если с краб. палками и майонезом, то шинкованная свежая капуста - классика, вполне звучит. мне вот яблоко никак не звучит с чем-то крабовым, даже пусть имитацией.
24.12.2015 01:33:37, ALora

Палки, кукуруза, свежий огурец, яйца, майонез.
23.12.2015 22:02:20, Акелла.
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.