Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делаю безопарным способом, времени надо ок. 3 часов, результат - отличный.
1 кг муки, 30-40 г дрожжей, 2 стакана воды или молока, 2-4 ст.ложки жира, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара и 1 ч. ложка соли. Дрожжи развести в молоке или воде с добавлением небольшой части сахара (оптимальная температура для деятельности дрожжей 25-30 градусов) и дать постоять минут 10. Потом замесить все продукты вместе и оставить примерно на час-полтора в теплом месте. Обмять, еще раз вымесить и снова оставить на час-полтора в тепле. Окончание брожения узнается по начинающемуся оседанию теста.
Тот же рецепт я использую для сдобного теста, увеличивая кол-во сахара, яиц, масла и, соответственно, дрожжей. 23.05.2002 00:12:46, Боцманчик
1 кг муки, 30-40 г дрожжей, 2 стакана воды или молока, 2-4 ст.ложки жира, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара и 1 ч. ложка соли. Дрожжи развести в молоке или воде с добавлением небольшой части сахара (оптимальная температура для деятельности дрожжей 25-30 градусов) и дать постоять минут 10. Потом замесить все продукты вместе и оставить примерно на час-полтора в теплом месте. Обмять, еще раз вымесить и снова оставить на час-полтора в тепле. Окончание брожения узнается по начинающемуся оседанию теста.
Тот же рецепт я использую для сдобного теста, увеличивая кол-во сахара, яиц, масла и, соответственно, дрожжей. 23.05.2002 00:12:46, Боцманчик
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?