Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Руфь

дрожжевое тесто

как сделать обычное дрожжевое тесто?
22.05.2002 13:14:09,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делаю безопарным способом, времени надо ок. 3 часов, результат - отличный.
1 кг муки, 30-40 г дрожжей, 2 стакана воды или молока, 2-4 ст.ложки жира, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара и 1 ч. ложка соли. Дрожжи развести в молоке или воде с добавлением небольшой части сахара (оптимальная температура для деятельности дрожжей 25-30 градусов) и дать постоять минут 10. Потом замесить все продукты вместе и оставить примерно на час-полтора в теплом месте. Обмять, еще раз вымесить и снова оставить на час-полтора в тепле. Окончание брожения узнается по начинающемуся оседанию теста.
Тот же рецепт я использую для сдобного теста, увеличивая кол-во сахара, яиц, масла и, соответственно, дрожжей.
23.05.2002 00:12:46, Боцманчик
ашатаН aka NTL
несколько дней назад я писала про скороспелое тесто 22.05.2002 13:31:22, ашатаН aka NTL


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!