Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КалиНа*

Научите меня готовить Язык

Обычный, вареный ... Ну не получается он у меня никак :(
про запеченный и с чесноком знаю, но хочу самый обычный.
23.12.2015 11:43:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Банально: отварить. Из приправ - только соль цэрныи перц горошками и лавровыи листь Единственное усиле - снять пену после запекания.
Сколько ваит - зависит от языка. Мелкие свиные варятся быстро (меньше часа). Крупные говяжьи - менее пары часов.
После варки - очистить. Вполне можне приготовить заливное (но все-таки обычно нужен желатин).
24.12.2015 10:45:39, __nevazhno___
Лиса Патрикеевна
Эээхх) .... язык варят часа 2,5-3, это правда.
1. Сначала помыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой (холодной!). Довести до кипения. Воду слить, залить язык горячей, поставить меееедленно кипеть (на индукции у меня это 4-ка).
2. Специи добавляю по очереди. Всего надо: соль, перец горошком, лавровый лист, лук репчатый, корень кинзы или петрушки (я беру зелень кинзы с обрубками корней - хватает). без кинзы - не то. Итак, в самом начале добавляю лаврушку, перец, лук. Солю через час. еще через час (т.е. 2 часа уже вяло варится) - добавляю кинзу.
3. Готовый язык вываливаю в тазик с холодной водой (прямо под струей воды если надо) , снимаю шкурку. Вылавливаю из бульона кинзу и Ко (если не вынуть, бульон может быстро забродить, без кинзы стоит неделю как новый).
4. Очищенный язык бухаю обратно в кастрюлю, провариваю (довожу до кипения) и выключаю.
5. Бульон эмм.. выливаю обычно, хотя народ делает на нем соусы, я вот последний бульон заморозила частично, тоже на соусы пущу - для супа он жирноват.

Далее - вареный язык едим с краешка:). с горошком и хреном, например)
Там где основание - все слишком жирное и с жилками, мои такое просто так не едят - чищу это дело, режу и жарю вместе с картошкой. Точнее, жарю картошку, потом очень быстро обжариваю язык и все это соединяю.

зы. а дай свои рецепты:)
23.12.2015 21:10:29, Лиса Патрикеевна
tЮлька
Варить подольше, я потом без шкурки еще на минут 10 в бульон кидаю.
Надо пойти в мясную лавку, поискать или оставить заявку на язык, а то я что-то в этом году ничего еще не заготовила на НГ
23.12.2015 15:42:11, tЮлька
Язык натереть чесноком с солью и оставить в холодильнике на несколько часов , запечь . 23.12.2015 13:00:36, лю_ся
нат2
потом опускаешь на минутку в холодную воду и быстро чистишь 23.12.2015 12:45:30, нат2
Берешь большую кастрюлю, воду, кладешь язык и варишь. Часа 3. Солишь крепче чем обычно (ненамного, побольше приправ. 23.12.2015 12:08:15, AleXXX
КалиНа*
т.е. варить надо подольше? 23.12.2015 13:15:28, КалиНа*
До мягкости. Потыкайте ножом. 23.12.2015 13:59:42, Акелла.
КалиНа*
Спасибо. буду тыкать :))) 23.12.2015 14:06:18, КалиНа*
потом - сразу под холодную воду и шкурку снимать. 23.12.2015 14:58:40, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!