Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Низкокалорийный джем?

Т.е. даже не обязательно джем нужен, а просто из отдельных мороженных ягод нужно получить массу, которую можно намазать. Есть идеи? Я думала, может крахмал или желатин добавлять?
Кмслый вкус - не проблема, не способность к хранению тоже не страшна.
22.05.2002 10:03:48,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бреке Ке
С крахмалом вкусно. Я регулярно такую штуку в блинам/мороженому/ и просто для намазок готовлю. 20-го я про такую вишню отвечала. 22.05.2002 11:30:24, Бреке Ке
Лена, вы же сами уже все придумали - крахмал или желатин.
Можно еще при помощи "Gel-fix" такой низкокаллорийный джем сделать (там сахара надо использовать в 2 раза меньше нормы).
22.05.2002 10:22:32, NaDa
Я придумала, но не пробовала же:)) Это съдобно будет? И что лучше крахмал все же или желатин? 22.05.2002 10:38:57, Харас
насколько густым/ застывшим должен быть джем? Густой, чтобы мазать или ближе к желе, чтоб застыло? 22.05.2002 11:19:38, NaDa
чтобы мазать. Отдельные ягоды падают:)))) И рассыпаются по всей кухне. 22.05.2002 11:22:36, Харас
Я пробовала с Квиттином.Это такая пектиновая добавка,продается везде(в отделах специй).За пять минут получается джем.Хранится долго. 22.05.2002 11:07:11, BelKa
точно-точно. Квиттин - это кажется фирмы "Haas", а "Gel-Fix" это Откера? (не помню). Принцип одинаковый..
Мне последнее больше понравилось. Натуральнее как-то получается и не такое сладкое.
22.05.2002 11:18:29, NaDa
Мне не нужно долго хранить:)) 2-3 дня в холодильнике максимум. И эти добавки требуют слишком много сахара.
Я повторяю, мне нужно просто связать ягоды так. чтобы результат можно было намазать. Т.е. как бы склеить их между собой.
22.05.2002 11:22:04, Харас
А я вот попробую без сахара,но с Квиттином:))Интересно,что получится.
Все же с крахмалом не то,не джем:((
22.05.2002 11:42:16, BelKa
Да, пусть не джем,это не важно:)0 Ладно квиттин есть, начну экспериментировать с ним:)) 22.05.2002 11:59:26, Харас
Попробуй без сахара,расскажи потом:)) 22.05.2002 12:33:58, BelKa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!