Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как сделать начинку из зеленого лука?
Дорогие хозяюшки, просьба подсказать, кто как готовит начинку для пирожков из зеленого лука? Вы обжариваете лук или нет? Я пробовала слегка обжаривать, лук в цвете не изменился, но в пирожках чего-то не хватало. А как Вы делаете? Заранее спасибо!
20.12.2015 12:11:36, Кумпарсита
16 комментариев
Лук с яйцом поджарить на сливочном масле, намного сочнее и вкуснее, чем лук с варёнными яйцами. Единственый минус, эту начинку нужно использовать сразу, если она постоит в холодильнике-потемнеет , цвет становится серым.
10.04.2019 17:23:59, Елена Никитична
Не надо припускать лук - ничего положительного это не дает. Я даже яйцо не добавляю. Один лук (+соль, ессно). Это для жареных пирожков, а для печеных могу добавить вареные яйца и рис.
23.12.2015 05:19:41, ЕЕ
если в пирожки, то слегка припустить в сл.масле + соль, молотый перец и с небольшой щепоткой сахара. Яиц вареных не жалейте :) Просто так удобнее с начинкой работать и ее больше поместится в пирожок.
22.12.2015 01:37:27, ДН (Таис Д)
делала пирог из слоёного теста, выкладывала тесто в форму, делала бортики туда свежий зеленый лук залитый сырым яйцом с пол стаканом молока. сверху закрыть тестом
тесто 250 гр.
лук 200-300 гр.
яйцо 3 шт.
молока 100 гр
соль по вкусу
иногда сыр тертый на терке 50 гр 21.12.2015 20:42:53, Не овен
тесто 250 гр.
лук 200-300 гр.
яйцо 3 шт.
молока 100 гр
соль по вкусу
иногда сыр тертый на терке 50 гр 21.12.2015 20:42:53, Не овен
лук можно слегка помять руками и посолить.всё )) можно яйцо или рис добавить. тушить и жарить не надо, все потушится в процессе жарения пирожков ))
21.12.2015 12:36:32, ))))))))))
зеленый лук+вареное яйцо+немного сметаны для связки. ничего не обжариваю.
делаю из готового слоеного теста пирожки. 20.12.2015 13:17:08, litana
делаю из готового слоеного теста пирожки. 20.12.2015 13:17:08, litana
Яйцо к луку добавляю.
20.12.2015 12:50:30, Мадо (Робкая)
лук, скорее припускаю, яйцо варю, вместе прогреваю, пирожки пеку в духовке.
20.12.2015 20:45:45, Мадо (Робкая)
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"