Главная тема номера посвящена кулинарным трендам уходящего года. Среди них и проблема импортозамещения, и создание новых гастрономических пространств, и более активные перемещения по миру не только ведущих шеф-поваров, но и целых ресторанов. А еще - растущий интерес к региональной российской кухне, к крафтовому пиву, к фургончикам с едой. Вообще, тема еды в 2015 году активно проникла во все сферы жизни – политику, экономику, культуру и искусство.
И, конечно же, декабрьский номер немыслим без идей для новогоднего стола! Три супершефа современности – Ферран Адриа, Гордон Рамзи и Марта Стюарт делятся своими рецептами, причем вполне человеческими и доступными. Знаменитый биоэнергетик, победитель первой битвы экстрасенсов Александр Литвин дает советы, что нужно есть в новогоднюю ночь, чтобы наступающий год принес вам здоровье, счастье и достаток. Писательница Яна Вагнер готовит домашние угощения, идеальные для празднования Нового года на даче. Кондитер Анна Лившиц учит делать удивительные новогодние пирожные.
А еще известный актер Алексей Гуськов рассказывает о пингвине нашего времени и о том, как быстро приготовить на гриле сибаса. Заядлый путешественник Алексей Дмитриев вспоминает удивительную поездку в Калькутту. А шеф-повар Сергей Пожар знакомит с сытной карпатской кухней. Ну, и как всегда, вас ждут 55 отличных рецептов, приготовленных и протестированных на редакционной кухне «Гастронома». А значит, у вас все получится.
(Журнал "Гастрономъ")Другие события.