Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Штоллен!!! Подскажите...
Решилась я в этом году на сей подвиг, уже половину этапов прошла!) И тут затык в мозгу... Решила печь в алюминиевой форме, а вот несколько её эту форму заполнять? На 2/3 или как, он вообще поднимается сильно?
17.12.2015 18:03:02, Ябеда и вредина .
16 комментариев

я пеку в формах, мне так больше нравится, так удобнее. 17.12.2015 23:26:01, ОООльга
А почему он такой плотный, тяжёлый получился, хотя все сделала по рецепту и вид очень даже. Так и должно быть, он помягчеет?!) Неужели столько трудов в пустую((((
18.12.2015 06:36:21, Ябеда и вредина,

Не знаю, помягчеет ли (я ж не вижу какой он у вас сейчас), мы свои ели через 3 недели, не раньше. и все прекрасно на вкус, не смотря на плотность.
все что могу, это показать процесс как у меня все происходит
раз: [ссылка-1]
два: [ссылка-2] 18.12.2015 10:39:41, ОООльга
Он больше "расползается", а не поднимается. На 2/3 можно смело заполнять.
17.12.2015 20:21:04, Вахмурка и Гржмелик

Поднимаются не слишком сильно. 17.12.2015 19:40:29, Страна подарков


Существуют даже специальные металические формы для штолленов :)
17.12.2015 20:21:53, Вахмурка и Гржмелик

Я в этом году попробовала положить уже сформированный штоллен в готовую форму из фольги. Получилось хорошо. Оказалось очень удобно для последующего хранения:)
17.12.2015 20:45:58, Вахмурка и Гржмелик

Читайте также
Молодые бабушки: новая реальность, новый опыт и новые смыслы
Почему всё чаще женщины становятся бабушками раньше, чем привыкло общество — и как прожить этот этап экологично для себя и семьи
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.
