Раздел:
Продукты
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос по селйодеке.
В магазине, в отделе свежей рыбы (=ту которую готовить надо) продаэтся свежая, подкопчённая селёдка.
Как вы думаете, в каком виде ту селедку есть надо? Вот прямо такую сырую (тогда почему в отделе свежей рыбы продаётся?)?. Или соседей травить запаxом, готовить её надо?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
16.12.2015 17:09:08, vopross
25 комментариев
По-моему только в сыром ее и едят, разве нет?
По-моему только в сыром ее и едят, разве нет?
17.12.2015 15:37:13, Ft_mother
не только в сыром, ее по-разному готовят.
17.12.2015 17:17:10, Fine de Claire
в Англии ее подают жареной. вещь странная, маловкуная, вонючая жуть. но прямо в приличных заведениях такое подают. вообще безо всего - просто жареная селедка с костями. хотя упорно не признают, что это селедка:)мы с мамой так попались на завтраке в отеле
17.12.2015 15:48:12, ALora
Свежая жареная сельдь вкусная штука. И совершенно не вонючая.
17.12.2015 17:02:35, Цветулька
думаю, то что нам подали, было свежее - ну, пусть не вонючее, но весьма пахучее:) по вкусу как-то не впечатлила так селедка, хотя я люблю жареную ароматную рыбку - ставридку например
17.12.2015 19:38:32, ALora
С советских времен помню, что селедку →
С советских времен помню, что селедку (обычную - соленую) всегда продавали в рыбном отделе с сырой рыбой.
16.12.2015 23:29:54, Zanudka
Я не понимаю, что такое свежая →
Я не понимаю, что такое свежая подкопченная селедка в Вашем случае. Вы как-то соленое с мягким в одну кучу свалили. Свежая может быть любая, соленая, холодного копчения, горячего, сырая. Свежесть - обозначение годности продукта. Подкопченный это обозначение способа приготовления. Значит она не сырая, и ее уже никак готовить не надо. Почему она продается с сырой рыбой не знаю, знаю, что нормы эти продавцы нарушают.
16.12.2015 17:49:50, ШаНуар с др.к.
ИМХО, при таком раскладе - ни в каком →
ИМХО, при таком раскладе - ни в каком. Лучше купить что-то однозначное и не рисковать.
16.12.2015 17:43:14, ЛюбимицаКлаппа
сырой. Она же дымом обработана.
сырой. Она же дымом обработана.
16.12.2015 17:23:52, Лось_Анджелес
от дыма типа все микробы умирают? Копчение - это однозначно форма консервации продукта.
)) Там ещё одна xоxма встречается. На упаковке свежей курицы написано указание "сырую курицу не мыть" И пиктограмма перечеркнутый капающий кран с водой. ))
16.12.2015 17:30:08, vopross
о, вот это, про курицу - совсем загадочно. Полезла гуглить, что это и отчего это
16.12.2015 17:52:54, Лось_Анджелес
о, важно. На поверхности сырой курицы в 84 % случаев живет довольно опасная бактерия, которая с брызгами распространяется на раковину, руки и вокруг. При нагревании погибает, т.е. в готовой курице ее нет.
16.12.2015 18:04:02, Лось_Анджелес
вот. А я мою сырую курицу. О раковине не думаю.
Потому вот и про селедку спрашиваю. )
16.12.2015 18:11:11, vopross
я не мою, потому что лентяйка. Хотя каждый раз думаю, что надо бы, наверное.
16.12.2015 18:21:15, Лось_Анджелес
ага, только что вбила в гугл, "don't wash your raw chicken" картинки. А там целая кампания оказывается
16.12.2015 18:09:43, vopross
а бывает отдельный отдел несвежей →
а бывает отдельный отдел несвежей готовой рыбы? ;)
копченую прямо есть, свежую жарить или солить... последнее предпочтительнее :)
16.12.2015 17:22:01, VarNa
бывает. Ну вот скумбрия копченная её же точно никто жарить не будет. Но и продается она в отделе копченной рыбы.
16.12.2015 17:25:53, vopross
Так она соленая и холодного копчения. А Вы так написали, как будто селедка просто копченая и сырая, без соли.
16.12.2015 18:31:07, Ветер Перемен
Или свежая, или подкопченая, нет?
Или свежая, или подкопченая, нет?
16.12.2015 17:15:36, Анаис
нет. Она называется копченная. Но не сильно копчённая, поэтому я её подкопчённой называю.
Скажу больше. Я её такую и ела (в конце, концов соленая селедка тоже не вареная. Да и японцы едят же сырую рыбу). И она очень вкусная. Но, каждый раз, смущает меня как-то еда эта. С другой стороны, треска такая подкопченная тоже продается в отделе свежей рыбы. И сырую её уж точно есть не будешь.
16.12.2015 17:23:03, vopross
Если честно, я в отделах свежей рыбы такого не встречала. Ни соленой, ни подкопченой. Только свежую)
16.12.2015 19:28:27, Анаис
Почему бы не спросить у продавца?
Почему бы не спросить у продавца?
16.12.2015 17:11:47, Antre
они точно не знают
16.12.2015 17:13:32, vopross
Тогда их в игнор!
16.12.2015 17:27:16, Antre