Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос по селйодеке.

В магазине, в отделе свежей рыбы (=ту которую готовить надо) продаэтся свежая, подкопчённая селёдка.
Как вы думаете, в каком виде ту селедку есть надо? Вот прямо такую сырую (тогда почему в отделе свежей рыбы продаётся?)?. Или соседей травить запаxом, готовить её надо?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
16.12.2015 17:09:08,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По-моему только в сыром ее и едят, разве нет? 17.12.2015 15:37:13, Ft_mother
Fine de Claire
не только в сыром, ее по-разному готовят. 17.12.2015 17:17:10, Fine de Claire
в Англии ее подают жареной. вещь странная, маловкуная, вонючая жуть. но прямо в приличных заведениях такое подают. вообще безо всего - просто жареная селедка с костями. хотя упорно не признают, что это селедка:)мы с мамой так попались на завтраке в отеле 17.12.2015 15:48:12, ALora
Цветулька
Свежая жареная сельдь вкусная штука. И совершенно не вонючая. 17.12.2015 17:02:35, Цветулька
думаю, то что нам подали, было свежее - ну, пусть не вонючее, но весьма пахучее:) по вкусу как-то не впечатлила так селедка, хотя я люблю жареную ароматную рыбку - ставридку например 17.12.2015 19:38:32, ALora
С советских времен помню, что селедку (обычную - соленую) всегда продавали в рыбном отделе с сырой рыбой. 16.12.2015 23:29:54, Zanudka
Я не понимаю, что такое свежая подкопченная селедка в Вашем случае. Вы как-то соленое с мягким в одну кучу свалили. Свежая может быть любая, соленая, холодного копчения, горячего, сырая. Свежесть - обозначение годности продукта. Подкопченный это обозначение способа приготовления. Значит она не сырая, и ее уже никак готовить не надо. Почему она продается с сырой рыбой не знаю, знаю, что нормы эти продавцы нарушают. 16.12.2015 17:49:50, ШаНуар с др.к.
ИМХО, при таком раскладе - ни в каком. Лучше купить что-то однозначное и не рисковать. 16.12.2015 17:43:14, ЛюбимицаКлаппа
сырой. Она же дымом обработана. 16.12.2015 17:23:52, Лось_Анджелес
от дыма типа все микробы умирают? Копчение - это однозначно форма консервации продукта.

)) Там ещё одна xоxма встречается. На упаковке свежей курицы написано указание "сырую курицу не мыть" И пиктограмма перечеркнутый капающий кран с водой. ))
16.12.2015 17:30:08, vopross
о, вот это, про курицу - совсем загадочно. Полезла гуглить, что это и отчего это 16.12.2015 17:52:54, Лось_Анджелес
о, важно. На поверхности сырой курицы в 84 % случаев живет довольно опасная бактерия, которая с брызгами распространяется на раковину, руки и вокруг. При нагревании погибает, т.е. в готовой курице ее нет. 16.12.2015 18:04:02, Лось_Анджелес
вот. А я мою сырую курицу. О раковине не думаю.
Потому вот и про селедку спрашиваю. )
16.12.2015 18:11:11, vopross
я не мою, потому что лентяйка. Хотя каждый раз думаю, что надо бы, наверное. 16.12.2015 18:21:15, Лось_Анджелес
ага, только что вбила в гугл, "don't wash your raw chicken" картинки. А там целая кампания оказывается 16.12.2015 18:09:43, vopross
VarNa
а бывает отдельный отдел несвежей готовой рыбы? ;)

копченую прямо есть, свежую жарить или солить... последнее предпочтительнее :)
16.12.2015 17:22:01, VarNa
бывает. Ну вот скумбрия копченная её же точно никто жарить не будет. Но и продается она в отделе копченной рыбы. 16.12.2015 17:25:53, vopross
Ветер Перемен
Так она соленая и холодного копчения. А Вы так написали, как будто селедка просто копченая и сырая, без соли. 16.12.2015 18:31:07, Ветер Перемен
Или свежая, или подкопченая, нет? 16.12.2015 17:15:36, Анаис
нет. Она называется копченная. Но не сильно копчённая, поэтому я её подкопчённой называю.
Скажу больше. Я её такую и ела (в конце, концов соленая селедка тоже не вареная. Да и японцы едят же сырую рыбу). И она очень вкусная. Но, каждый раз, смущает меня как-то еда эта. С другой стороны, треска такая подкопченная тоже продается в отделе свежей рыбы. И сырую её уж точно есть не будешь.
16.12.2015 17:23:03, vopross
Если честно, я в отделах свежей рыбы такого не встречала. Ни соленой, ни подкопченой. Только свежую) 16.12.2015 19:28:27, Анаис
Antre
Почему бы не спросить у продавца? 16.12.2015 17:11:47, Antre
они точно не знают 16.12.2015 17:13:32, vopross
+1 они вечно ничего не знают 16.12.2015 17:24:09, Лось_Анджелес
Antre
Тогда их в игнор! 16.12.2015 17:27:16, Antre


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!