Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
одноразовые формы
Девушки, давно хотела спросить, а вы пользуетесь одноразовыми формами из фольги для запекания мяса, например. Какой в них подвох? Ведь если все с ними отлично, что обычные формы вообще вышли бы из употребления, ведь так удобно, приготовил, выкинул форму и мыть ничего не надо. СтОят они не дорого, у нас комплект около 70 руб. за 5 или 10 штук(точно не помню).
11.12.2015 16:31:20, Арлекина
9 комментариев
Я пользуюсь, когда вдруг не дома готовить случается. Нормально, в принципе.
Их минусы - они не рассчитаны на большои вес, могут пополам сложиться при доставании из духовки (те, которые с проволочным каркасом, лучше, но и они ненадежны). В них нет подставки для стекания жира (то есть верхняя часть запекается, а нижняя - тушится. Ну и легко проткнуть и не заметить.
У нас при желании можно купить недорогую стальную форму для запекния. Которую не жалко выбросить, если что-то сильно подгорело. По цене они как десяток аллюминиевых (но аллюминиевые у нас точно не дешевле доллара за штуку, если не совсем маленькие). 13.12.2015 03:38:55, __nevazhno___
Их минусы - они не рассчитаны на большои вес, могут пополам сложиться при доставании из духовки (те, которые с проволочным каркасом, лучше, но и они ненадежны). В них нет подставки для стекания жира (то есть верхняя часть запекается, а нижняя - тушится. Ну и легко проткнуть и не заметить.
У нас при желании можно купить недорогую стальную форму для запекния. Которую не жалко выбросить, если что-то сильно подгорело. По цене они как десяток аллюминиевых (но аллюминиевые у нас точно не дешевле доллара за штуку, если не совсем маленькие). 13.12.2015 03:38:55, __nevazhno___
поняла, что главное - осторожность).
14.12.2015 14:37:54, Арлекина
Пользуемся постоянно, осибенно летом и на мангале /BBQ/. Из минусов - fорму можно проткнуть ножом, сок вытечет, и они сделаны из алюминия, вроде как с кислотой нельзя.
11.12.2015 20:06:49, Tanja.Can
понятно, спасибо!
14.12.2015 10:05:14, Арлекина
дорогие они.
11.12.2015 16:46:26, Lind_a
Да у нас вроде не дорого. А может я редко готовлю))
14.12.2015 10:06:08, Арлекина

в многоразовой форме еще и подать можно - в керамической например или стеклянной. А также хранить и разогревать. 11.12.2015 16:35:08, Fine de Claire
я поняла, что при редкой готовке такого плана блюд можно их купить и не париться, только быть аккуратнее))
14.12.2015 10:07:36, Арлекина
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.