Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧТО!!!!
Есть трое мужиков, которые ЖРУТ ( не едят). Сил моих больше нет. Посоветуйте, чем можно накормить трех ВЕЧНО голодных. Бюджетно. Едят все. Ужин.СПАСИБО.
02.12.2015 21:05:49, ЛУЧИК
39 комментариев
Когда надо много еды сильно голодным, ИМХО главное :
1) то, что можно готовить в большом объеме (=не на сковородке с аккуратным переворачиваем с однои стороны на другую;
2) готовитьс сразу с гарниром (=не просто кусок запеченного мяса).
Мои варианты:
1) Борщ и кислые щи: хоть 10 литров можно сварить зараз (и почти за то же время, что и 3 литра). И нестрашно, если не съестся за 1-2 дня.
2) Блюда в глиняных горшочках в духовке. Конечно, мясо надо сначала обжарить, но это совсем недолго. Если духовка большая, то туда 5-6 довольно больших горшочков помещается. Это из теx вариантов, которые на второи день даже вкуснее.
3) Лазаньи и запеканки. Если духовка большая, то можно запекать сразу в 2 яруса. (хотя они все-таки вкуснее свежие).
4) Индюшачья грудь. Запечь можно сразы две или три. Здесь нет гарнира, но за 10 минут усилии получается немеряное количество готового мяса, которое в день приготовления работает как горячее, апотом заменяет колбасу. И невредно, и бюджетно. Аналогично - домашняя буженина и ветчина.
5) Лосось (форель и т.д.) домашнего засола. Аналогично - 10 минут усилии на практически любои объем. У нас он, помимо бутербродов, идет очень много куда: омлеты, салаты, паста, горячая картошка. Только для бутербродов нужно заранее аккуратно нарезать тонкими длинными пластами - мужчины с этои задачеи почему-то плохо справляются.
6) Киши и подобная выпечка.
7) Долма. Если использовать готовые листья, то готовится существенно быстрее голубцов. (а вкус мне лично нравится больше).
8) Фаршированные перцы, кабачки, баклажаны, помидоры. Если делать в духовке в большом противене с высокими краями, то получается много. Они на второи день не менее вкусны. 06.12.2015 08:35:44, __nevazhno___
1) то, что можно готовить в большом объеме (=не на сковородке с аккуратным переворачиваем с однои стороны на другую;
2) готовитьс сразу с гарниром (=не просто кусок запеченного мяса).
Мои варианты:
1) Борщ и кислые щи: хоть 10 литров можно сварить зараз (и почти за то же время, что и 3 литра). И нестрашно, если не съестся за 1-2 дня.
2) Блюда в глиняных горшочках в духовке. Конечно, мясо надо сначала обжарить, но это совсем недолго. Если духовка большая, то туда 5-6 довольно больших горшочков помещается. Это из теx вариантов, которые на второи день даже вкуснее.
3) Лазаньи и запеканки. Если духовка большая, то можно запекать сразу в 2 яруса. (хотя они все-таки вкуснее свежие).
4) Индюшачья грудь. Запечь можно сразы две или три. Здесь нет гарнира, но за 10 минут усилии получается немеряное количество готового мяса, которое в день приготовления работает как горячее, апотом заменяет колбасу. И невредно, и бюджетно. Аналогично - домашняя буженина и ветчина.
5) Лосось (форель и т.д.) домашнего засола. Аналогично - 10 минут усилии на практически любои объем. У нас он, помимо бутербродов, идет очень много куда: омлеты, салаты, паста, горячая картошка. Только для бутербродов нужно заранее аккуратно нарезать тонкими длинными пластами - мужчины с этои задачеи почему-то плохо справляются.
6) Киши и подобная выпечка.
7) Долма. Если использовать готовые листья, то готовится существенно быстрее голубцов. (а вкус мне лично нравится больше).
8) Фаршированные перцы, кабачки, баклажаны, помидоры. Если делать в духовке в большом противене с высокими краями, то получается много. Они на второи день не менее вкусны. 06.12.2015 08:35:44, __nevazhno___
Мне нравится спокойствие,с которым готовит вот эта многодетная мама - завораживает. Облегчает ей работу всякая техника. И посмотрите ее обширное меню.
[ссылка-1] 04.12.2015 14:09:54, Для Вас
[ссылка-1] 04.12.2015 14:09:54, Для Вас

Еще рассольник на сердце, недорого и нажористо. 03.12.2015 21:50:17, Ззз

Оладьи из печени недорого и сразу на несколько дней. Можно сметаной полить, если жестковатые или горьковатые получились.
Каши всевозможные тоже недорого и сытно.
К простым макаронам можно много разных соусов придумать, блюда получатся разные каждый день. Например, фарш кинуть на сковородку и заправить либо сливками, либо томатом. Туда можно добавить овощи разные или грибы, можно шампиньоны из банки. Можно делать соусы с ветчиной, с грибами, просто овощные, с сыром, но это уже не дешево, как и всякие морские гады.
Рыбу можно запекать под майонезом в духовке, лука на нее пассированного побольше кинуть. Понимаю, что здесь майонез не уважают, но он может в данном случае спасти даже невкусную и дешевую рыбу. Курицу и индейку тоже можно в духовке запекать, поставил и забыл на 40 мин. Они там сами по себе готовятся.
Картошку можно в мундире отварить и держать в холодильнике пару дней. Кто голодный, тот снимает шкурку, кидает на сковородку и заливает яйцами. Вуаля. Можно без яиц, если не любят, а взять кильку в томате к той картошке. Ммммм, вкус студенчества.
Согласна, что мужчин надо привлекать к приготовлению пищи. Особенно к тяжелой ее части. Всегда можно пискнуть, что приборы страшные, а ножи острые. Поэтому разделка мяса, кручение фарша и чистка рыбы - дело мужское. Они в 6 рук это все быстренько настругают на 2 недели вперед, а вы в морозилку порционно разложите.
В далекое советское время, когда пельмени в магазине были только из мышей, у нас дома пельмени делал отец. Осенью он выбирал день, когда по телевизору был футбол, садился перед ним за большим столом и делал кучу пельменей. Мы их на балконе морозили и до середины зимы ели. А потом отец делал вторую партию. Здорово было, но я так и не научилась делать пельмени, т.к. у нас это было мужским занятием. 03.12.2015 21:46:41, Ззз

Соль не кладу, печенка и так соленая. Если только сердечки - не знаю. 03.12.2015 12:13:30, Аня-лэ

Готовить можно много чего, но страшно от этого устаешь. Вот винегрет - дешеко, вкусно - но пока нарежешь это все - умумукаешься. Целым куском мясо запекать - сожрут быстро))
Супы и борщи объемами.
Плов, рагу с мясом, спагетти. Делайте квашеную капустку ( я раз в неделю заквашиваю большой кочан - за неделю уходит)
Рис, гречка с мясной подливой.
Тушеное мясо с овощами в мультиварке.
Карпа тушеного с морковью, томатом и луком в мультиварке - супер получается.
Печеная картошка с соленьями, творожная запеканка.
Блинов напечь МНОГО, частично заморозить. Употреблять по мере надобности.
И главное - привлекать к готовке мужиков этих. 03.12.2015 11:35:32, Sloe

А как вы квасите капусту?
03.12.2015 19:47:51, Из Москвы

Главное , протыкать капусту на следующей же день до дна деревянной палочкой(например, ручкой отбивалки для мяса),чтобы газы выходили и капуста не горчила.
Лучше не более 3-х дней квасить при комнатной температуре, а потом в холодильник и она там доквасится день два.
На 3-х литровую банку нужно примерно 4 кг капусты и 2 столовых ложки крупной соли с небольшой горкой. Я без сахара квашу - его можно добавить во время еды. 04.12.2015 12:34:46, вот
Лучше не более 3-х дней квасить при комнатной температуре, а потом в холодильник и она там доквасится день два.
На 3-х литровую банку нужно примерно 4 кг капусты и 2 столовых ложки крупной соли с небольшой горкой. Я без сахара квашу - его можно добавить во время еды. 04.12.2015 12:34:46, вот
мелко нашинковать, посыпать солью, слегка перемешать и плотно утрамбовывать кулаком в банку
04.12.2015 12:38:07, вот
протыкать несколько раз в день! Осторожно, чтобы дно не разбить у банки
04.12.2015 12:35:46, вот
Вы - герой!!! Ризотто, рыбу под маринадом для голодных мужиков, которым всё равно всё вкусно?
суперЛенивые голубцы, которые капуста, рис и фарш просто на сковородке - не предлагать?
Макароны по-флотски.
Запеканка из гречки с луком-морковью-фаршем, смазать майонезом или сметаной.
Курицу на соли в духовке (чтобы не очень заморачиваться).
Плов, где МНОГО моркови, а мяса немного.
Между прочим, в котлеты тоже можно много чего напихать - и картошку, и морковку, и еще лука побольше. 03.12.2015 10:43:12, vakhlyaeva
спасибо.Запеканка из гречки с луком-морковью-фаршем, не знаю расскажите. Ленивые делаю.
03.12.2015 11:02:14, ЛУЧИК
суперЛенивые голубцы, которые капуста, рис и фарш просто на сковородке - не предлагать?
Макароны по-флотски.
Запеканка из гречки с луком-морковью-фаршем, смазать майонезом или сметаной.
Курицу на соли в духовке (чтобы не очень заморачиваться).
Плов, где МНОГО моркови, а мяса немного.
Между прочим, в котлеты тоже можно много чего напихать - и картошку, и морковку, и еще лука побольше. 03.12.2015 10:43:12, vakhlyaeva

Я по-простому её делаю, когда гречка остается.
В вареную гречку добавить яйцо (сырое), а в фарш (сырой) - лук, морковку, соль, перец, кусочек хлеба.
Форму смазать маслом и посыпать манкой или сухарями. Затем положить гречку с яйцом, на неё - фарш. Можно сверху сыром посыпать.
И фольгой нужно закрыть, а то фарш "припекается" и засыхает.
Минут 40 в духовке.
Но это такая, совсем не изысканная еда. 03.12.2015 14:37:24, vakhlyaeva
В вареную гречку добавить яйцо (сырое), а в фарш (сырой) - лук, морковку, соль, перец, кусочек хлеба.
Форму смазать маслом и посыпать манкой или сухарями. Затем положить гречку с яйцом, на неё - фарш. Можно сверху сыром посыпать.
И фольгой нужно закрыть, а то фарш "припекается" и засыхает.
Минут 40 в духовке.
Но это такая, совсем не изысканная еда. 03.12.2015 14:37:24, vakhlyaeva
Если Вы много будете готовить, то еще яйцо добавьте в гречку.
Я так понимаю, что это для её "склеивания", чтобы не рассыпалась при подаче. Хотя у меня всё равно немного рассыпается.)
Еще раз повторю - Вы - герой!
Желаю много-много сил в столь нелегком труде! 03.12.2015 14:56:56, vakhlyaeva
Я так понимаю, что это для её "склеивания", чтобы не рассыпалась при подаче. Хотя у меня всё равно немного рассыпается.)
Еще раз повторю - Вы - герой!
Желаю много-много сил в столь нелегком труде! 03.12.2015 14:56:56, vakhlyaeva

Если много готовить вдохновение пропадает, и блюда получаются не вкусные 02.12.2015 23:11:15, Не овен

нажористые супы большими кастрюлями - гороховый, куриную лапшу и т.д. но это трудоемко.
куриную или от индейки грудку вымочить в солевом растворе (ложка соли на стакан воды) и запекать/жарить
гарнир - гречка, макароны, рис и т.д.
пачку овощей замороженных в мультиварке на пару
получается полноценное питание - и белки и углеводы и клетчатка
варьируя гарниры и овощи, даже разнообразно) и зожно. 02.12.2015 22:42:07, tuele
куриную или от индейки грудку вымочить в солевом растворе - это я на завтрак дают на бутерброд ( если сыра и колбасы нет) и кашу.
03.12.2015 08:35:21, ЛУЧИК
Как я вас понимаю! У моей дочери 4-ре сына, дочь и два младенца мужеского полу. Да, и муж! Я готовлю у них по выходным и это большая проблема. Готовить нужно много, да еще они не все едят. А выпечка хорошее дело, но времени много требует.
03.12.2015 12:03:46, тетя Мотя
куриную или от индейки грудку вымочить в солевом растворе (ложка соли на стакан воды) и запекать/жарить
гарнир - гречка, макароны, рис и т.д.
пачку овощей замороженных в мультиварке на пару
получается полноценное питание - и белки и углеводы и клетчатка
варьируя гарниры и овощи, даже разнообразно) и зожно. 02.12.2015 22:42:07, tuele

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.