Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как можно приготовить судак, чтобы не по
Как можно приготовить судак, чтобы не повторяться постоянно? Уже был без панировки с лимоном. Но варёную рыбу мой муж не выносит!
20.05.2002 13:55:07, Gwiniver
8 комментариев
А вот еще рецепт с судаком, здесь его и вычитала
Филе судака выкладываем в смазанную раст. маслом форму, солим, перчим, заливаем следующей смесью: мелко натертый сыр, смешать с 1-2 взбитыми яйцами и 100 гр. майонеза. Сверху посыпаю лимонной цедрой с тертым мускатным орехом. На 20 мин. в духовку. Я любитель именно такой рыбы.
Аша
4.1.2002 12:53:15
Я пробовала, очень даже очень получается:))) 20.05.2002 16:54:28, шляпа
Филе судака выкладываем в смазанную раст. маслом форму, солим, перчим, заливаем следующей смесью: мелко натертый сыр, смешать с 1-2 взбитыми яйцами и 100 гр. майонеза. Сверху посыпаю лимонной цедрой с тертым мускатным орехом. На 20 мин. в духовку. Я любитель именно такой рыбы.
Аша
4.1.2002 12:53:15
Я пробовала, очень даже очень получается:))) 20.05.2002 16:54:28, шляпа
Поддерживаю. А если сделать порционно - то прям на праздничный стол можно!
20.05.2002 17:10:44, Крысик
Приготовьте фаршированый. Я готовлю по этому рецепту именно судака. Подготовить для фарширования рыбу (почистить, помыть, отделить мясо от шкуры, голову не отрезать). Мясо рыбы отделить от костей и перемолоть на мясорубке. Добавить немного размоченой булочки или пару ложек манки (крупы). С манкой даже лучше получается, рыбка потом меньше крошится. Морковку сырую потереть на терке, лук обжарить и все тоже пропустить через мясорубку. Смешать с рыбным молотым мясом, добавить 1 яйцо, специи, соль. Хорошо все вымешать. Этим фаршем начинить рыбку и зашить брюхо. Взять кастрюлю, которая по длине совпадает с рыбой. Я беру такую продолговатую. На дно кастрюли сложить косточки и плавники рыбьи, сырой буряк и морковку порезаные крупной соломкой (1 крупный буряк или 2-3 мелких, и 3 средних морковки). Налить воды, примерно 1/3 кастрюли.Рыбу завернуть в марлю и положить в кастрюлю, концы марли должны выглядывать, что б потом за них можно было рыбу извлечь. Поставить кастрюлю на маленький огонь и так "тушить" час-полтора. Главное, что б огонь был маленький и кожа не лопнула. Доливать воды, если не покрывает рыбу. Достать аккуратно рыбу, вытянуть нитку, дать остыть. Очень вкусно, делаю и на каждый день и на все праздники - все любят.
20.05.2002 16:42:42, Sanechka
А как классика "Судак. Соус польский" - не пойдет?
20.05.2002 14:12:43, Крысик
ой-ой-ой, расскажите, пожалуйста, про польский судак! :)))
Я тут его ела недавно в столовке на работе -оч. понравилось:))))))) 20.05.2002 16:07:57, шляпа
Я тут его ела недавно в столовке на работе -оч. понравилось:))))))) 20.05.2002 16:07:57, шляпа
Варите судака (можно и на филе разобрать) но только со специями (лаврушка и перец горошком) - без лука, а то позеленеет.
Берете 1\2 пачки слив. масла, растапливаете, развоlите рыбным бульоном, добавляете 3 вареных в крутую яйца (порезать) и пучек рубленной петрушки. Можно добавить белого вина. Некоторые бросают еще и штучку гвоздики - но я не люблю. Даете постоять мин. 15.
Кладете рыбку и поливаете сверху соусом.
На гарнир - нежное карт. пюре. 20.05.2002 16:42:17, Крысик
Берете 1\2 пачки слив. масла, растапливаете, развоlите рыбным бульоном, добавляете 3 вареных в крутую яйца (порезать) и пучек рубленной петрушки. Можно добавить белого вина. Некоторые бросают еще и штучку гвоздики - но я не люблю. Даете постоять мин. 15.
Кладете рыбку и поливаете сверху соусом.
На гарнир - нежное карт. пюре. 20.05.2002 16:42:17, Крысик
Спасибо! :)))))) Бум пробовать:))))))))
20.05.2002 16:53:42, шляпа
20.05.2002 16:53:42, шляпа
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?