Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бисквит и миксер: есть ли связь?

Что-то в последнее время во мне проснулся кондитер )) При этом столкнулась с проблемой взбивания яиц с сахаром на бисквит и т.д.
Миксер у меня ручной Moulinex, в общем довольна, но вот взбить до пиков не получилось ни разу. Взбиваю по пол-часа, результат не радует и бисквит, соответственно, тоже.
Может подскажите, любители выпечки, что я делаю не так? Стоит ли озадачиться покупкой стационарного миксера с чашей? Какой фирмы лучше? Или проблема в чем-то другом?
06.11.2015 08:38:04,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BluzFrog
Щепотку соли в белки добавляете? Белки холодные? 07.11.2015 07:34:18, BluzFrog
Вы что хотите взбить до пиков? Я могу только белок с сахаром. С этим ИМХО справится любой миксер за несколько минут. А целые яйца с сахаром так сильно не взобьются, просто будет пена, чего для бисквита достаточно. 06.11.2015 13:32:32, Панда Ленточка
Медведка
Ну да, белки с желтками сколько не взбивай, никаких пиков не будет. А вот насчет "любой" миксер могу поспорить. У меня хваленый Бош с турборежимом никак не хотел взбивать. Купила Браун, теперь не нарадуюсь. И Кенвуд на даче тоже хорошо взбивает. 06.11.2015 17:18:30, Медведка
у меня простейший миксер за 500 руб., отлично все взбивается. проблема может быть в жире в миске для взбивания или на насадках миксера. 06.11.2015 12:13:32, tuele
Businka
+1, моему простому миксеру вообще 25 лет, бисквит отличный 06.11.2015 20:01:26, Businka
Медведка
еще нужно, чтобы ни капли воды в белки не попадало и желательно их сильно охладить. 06.11.2015 17:19:26, Медведка
nessyl
Вы ошиблись, видимо: ни капли жира. Вода взбиванию не мешает совершенно - в некоторых случаях в белки вводится не сахар, а сахарный сироп на воде и это совершенно не мешает процессу. 07.11.2015 00:32:35, nessyl
Сэби
Это не так.
У меня,наоборот, еще с детства от мамы инструкция - добавить в белки ложку холодной воды для лучшего взбивания. Так и делаю почти всегда.
Вэбиваются отлично!
Насчет охладить +1
06.11.2015 22:51:24, Сэби
Медведка
А мне именно мама всегда внушала, что посуда для взбивания должна быть идеально сухой :)))) 09.11.2015 15:51:56, Медведка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!