Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт орехового соуса
Научите готовить ореховый соус! Очень хочу попробовать сделать
31.10.2015 12:22:22, Оллюшко
3 комментария
Вам какои ореховыи соус? Из каких орехов?
Вот вариант соуса из араxиса типичного для вьетнамскои кухни. Его можно начать с арахисового масла или готовить с нуля.
Если начинать с арахисового маслоа, то все просто. Смешиваем:
1. арахисовое масло развести на треть теплои водои.
2. Добавить соевыи соус (где-то пару чаиных ложек на чашку соуса).
3. Добавить сок лаима (1-2 лаима на стакан соуса).
4. Выдавить пару долек чеснока, по вкусу.
5. Добавить немного острого соуса (Табиско подоидет); по вкусу
5 Добавить столовую ложку хоисин соуса (такои густои восоточныи соус). ИМХО, его можно заменить смесью коричневого сахара и белого винного уксуса.
Все перемешать в блендере.
6. Добавить немного крупно перемолотых арахисовых орехов - до желаемои консистенции.
Украсить зеленью и немного зелени добавить в соус. Можно использовать листья лаима, монжно - кинзу, можно - мяту. 01.11.2015 04:18:45, __nevazhno___
Вот вариант соуса из араxиса типичного для вьетнамскои кухни. Его можно начать с арахисового масла или готовить с нуля.
Если начинать с арахисового маслоа, то все просто. Смешиваем:
1. арахисовое масло развести на треть теплои водои.
2. Добавить соевыи соус (где-то пару чаиных ложек на чашку соуса).
3. Добавить сок лаима (1-2 лаима на стакан соуса).
4. Выдавить пару долек чеснока, по вкусу.
5. Добавить немного острого соуса (Табиско подоидет); по вкусу
5 Добавить столовую ложку хоисин соуса (такои густои восоточныи соус). ИМХО, его можно заменить смесью коричневого сахара и белого винного уксуса.
Все перемешать в блендере.
6. Добавить немного крупно перемолотых арахисовых орехов - до желаемои консистенции.
Украсить зеленью и немного зелени добавить в соус. Можно использовать листья лаима, монжно - кинзу, можно - мяту. 01.11.2015 04:18:45, __nevazhno___
Нужны:
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- уксус винный (50 г);
- несколько веточек свежей кинзы;
- вода кипяченая;
- приправа хмели-сунели и соль;
- перец сладкий и зубчик чеснока очищенный.
Грецкие орехи и зубчик чеснока пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси рубленую кинзу и измельченный сладкий перец. Все компоненты тщательно перемешать, посолить и приправить хмели-сунели по вкусу.
А вообще попробуйте ореховый соус от астории, я после него решила, что надо готовить свой))) 31.10.2015 12:37:48, Оленита
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- уксус винный (50 г);
- несколько веточек свежей кинзы;
- вода кипяченая;
- приправа хмели-сунели и соль;
- перец сладкий и зубчик чеснока очищенный.
Грецкие орехи и зубчик чеснока пропустить через мясорубку. Добавить к этой смеси рубленую кинзу и измельченный сладкий перец. Все компоненты тщательно перемешать, посолить и приправить хмели-сунели по вкусу.
А вообще попробуйте ореховый соус от астории, я после него решила, что надо готовить свой))) 31.10.2015 12:37:48, Оленита
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?