Очень хочеться приготовить запеканку и что бы получилась :) Поделитесь своими семейными рецептами! И если можно, напишите какой именно творог покупаете (марка, процент жирости). Может у меня не выходит именно из-за того, что не тот творог беру. Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[ссылка-1] по этому рецепту получается всегда и из любого творога. Я его как открыла для себя, запеканка теперь не переводится, постоянно пеку.
29.10.2015 22:05:08, anuta77
Творог Благода 9% можно и 0%
1 ст л сахара
1 ст л манки
чуток соли, если сухо 1 ст л молока
в форму смазанную сливочным маслом
200гр - 22-24мин 29.10.2015 15:02:46, Белочка.
1 ст л сахара
1 ст л манки
чуток соли, если сухо 1 ст л молока
в форму смазанную сливочным маслом
200гр - 22-24мин 29.10.2015 15:02:46, Белочка.

На вкус и цвет, но....
Моя люьимая запеканка - из "благоды" (обезджиренной, которая в реале 10% жирности).
4 пачки творога
4 яйца с1
2-4 ст л сазара (от вкусов зависит)
Ванилин
Изюм (распаренный)
Смешать.
Духовку разогреть до 160с, поставить форму с запеканкой, выпеать до состояния чизкейкк, т е когда центр колышется:)
Запеканка как суфле пооучается:) обожаю:) 29.10.2015 14:49:03, Vanilla
Моя люьимая запеканка - из "благоды" (обезджиренной, которая в реале 10% жирности).
4 пачки творога
4 яйца с1
2-4 ст л сазара (от вкусов зависит)
Ванилин
Изюм (распаренный)
Смешать.
Духовку разогреть до 160с, поставить форму с запеканкой, выпеать до состояния чизкейкк, т е когда центр колышется:)
Запеканка как суфле пооучается:) обожаю:) 29.10.2015 14:49:03, Vanilla
Творог Дмитрогорский (упаковка 0,5 кг жирностью 9% либо 18%) + 1 крупное яйцо + сметаны 20%-25% жирности (грамм 200-250) + сахар по вкусу + чашка-полторы отваренного круглозерного риса. В запеканку можно добавить изюма, можно яблок, можно с грушей и корицей сделать. А можно еще свежего сыра по типу рикотты добавить грамм 100 )
29.10.2015 14:11:19, solnce_v_kaple

Заливаю в форму и в духовку на 200 градусов минут на 30, как подрумянится. 29.10.2015 13:28:15, Полевка

150 гр сахарной пудры
750 гр творога 18% или 9%
1 пакетик ванильного сахара
1 упаковка Творопыш (можно заменить 4 полные с горочкой ст.л. кукурузного крахмала, или 2 пачки Пудинга)
250 мл молока
3 ст.л. вымытого, высушенного и обсыпанного мукой изюма
Разделим яйца на белки и желтки в 2 глубокие миски
1. К белкам + 1 ст.л. сахарной пудры
Взбить до пышной пены.
2. В другой миске все остальные компоненты кроме изюма: творог, желтки, сахарная пудра, ванильный сахар, Творопыш, молоко. перетереть блендером.
3. В творожную массу добавить изюм и взбитые белки. Без фанатизма аккуратно размешать и выложить в форму (диаметр 24-26 см)
4.Выпекать при Т 170 градусов (в электродуховке с предварительным разогревом, в газовой - без предварительного разогрева) в течение 60 мин и еще оставить в духовке на 10 мин.
Я готовлю в мультиварке. Запеканка - отвал башки. 29.10.2015 13:20:08, Цветулька
яйца,творог( иногда беру 50/50 массу с узюмом),сгущенка, оч вкусная получается
29.10.2015 13:03:28, NastinaMama

Тут кто-то, кстати, рецепт выкладывал:)
Для формы 26 см
600г творога
4 яица
250 – 300 г сахара
300 мл кефира
4 ст.л. манной крупы
4 ст.л. крахмала
1.Замочить манку кефиром и добавить половину сахара, оставить на 15 мин.
2.Разделить белки и желтки.
3.Желтки, творог, крахмал превратить в однородную массу
4.Взбить белки до устойчивых пиков и начать добавлять сахар.
5.Осторожно ввести белки в творожно-кефирную массу.
6. Выпекать при 180С примерно 50минут. Старайтесь не открывать духовку раньше, чтоб она сильно не опала т.к. пористая структура ещё нежная и не закрепилась. 29.10.2015 12:48:14, Maryb

ни процент творога ни марка ни что-то еще в моем случае не срабатывали :))) 29.10.2015 12:42:40, Просто песня
+1. Мне больше всех нравится вот этот рецепт. Очень нежная запеканка. Если ее перевернуть, то она будет более красивая, чем на фото (как шарлотка)
29.10.2015 18:20:31, Панда Ленточка



[ссылка-1]
Для объема 0,5 кг творога 5% (беру в Белорусских продуктах). 2 яйца взбить с сахаром 1 стол.ложка (беру иногда смесь сахара с подсластителем для уменьшения калорий) + 1 столовая ложка манки + ванилина немного. Далее делаю наполнитель: морковку на мелкой терке или яблоко на крупной терке. Потом яично-сахарно-манную смесь смешиваю с творогом, добавляю наполнитель. Можно добавить немного цедры. Смазываю чашу сливочным маслом. Выпекаю на режиме "Baking" 60 минут, потом еще 10 минут. 29.10.2015 16:48:54, Jane-Rom
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа