Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Натали_ДНИ
A ya vse pro tort, skazhite kak delat' korzhi. Neuzheli muka ne nuzhna?
20.05.2002 04:18:16, Kikelka
3 комментария
Приношу извинения, конечно мука нужна!
Я бы поэксперементировала.
Вот еще рецептик, девочки здесь делились. Я очень люблю черносливовые тортики, только кроме меня их не ест дома.
"Торт с черносливом"
Тесто: 0.5 ст. растопленного масла, 1.5 ст. сметаны, 0.5 ч. л. соды. Замешивать как пельменное. Выпечь 6 коржей: 2 потолще, 4 потоньше.
Крем:
1. Сварить 5 кг. чернослива, перекрутить на мясорубке, смешать с 1 ст. сахара.
2. 500 гр. сметаны + 0.5 ст. сахара, взбить
3. 300 гр. масла взбить с 0.5 ст. сахара
4. Раскрошить 4 тонких коржа
1+2+3+4 смешать
2/3 крема намазать на 1 из коржей, 2-ым прикрыть и намазать оставшимся кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс на 2 дня.
Продукты: 400 гр. масла, 700 гр. сметаны, 0.5 ч. л. соли, 0.5 кг. чернослива 2 ст. сахара.
20.05.2002 08:22:45, Натали_ДНИ
Я бы поэксперементировала.
Вот еще рецептик, девочки здесь делились. Я очень люблю черносливовые тортики, только кроме меня их не ест дома.
"Торт с черносливом"
Тесто: 0.5 ст. растопленного масла, 1.5 ст. сметаны, 0.5 ч. л. соды. Замешивать как пельменное. Выпечь 6 коржей: 2 потолще, 4 потоньше.
Крем:
1. Сварить 5 кг. чернослива, перекрутить на мясорубке, смешать с 1 ст. сахара.
2. 500 гр. сметаны + 0.5 ст. сахара, взбить
3. 300 гр. масла взбить с 0.5 ст. сахара
4. Раскрошить 4 тонких коржа
1+2+3+4 смешать
2/3 крема намазать на 1 из коржей, 2-ым прикрыть и намазать оставшимся кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс на 2 дня.
Продукты: 400 гр. масла, 700 гр. сметаны, 0.5 ч. л. соли, 0.5 кг. чернослива 2 ст. сахара.
20.05.2002 08:22:45, Натали_ДНИ
A vy kakoi iz etih dvuh tortov delali??
Ekperementirovat' ya boyus', t.k pech' , absolyutno, ne umeyu. Eto moi debyut, tak skazat'. 20.05.2002 09:12:20, Kikelka.
Ekperementirovat' ya boyus', t.k pech' , absolyutno, ne umeyu. Eto moi debyut, tak skazat'. 20.05.2002 09:12:20, Kikelka.
Я делала крем, как указано в рецепте - сметана+чернослив+сахар. А тесто обычное песочное - 3 яйца+100 г сахара(взбить), 150 г масла(кусочками), 1 ст.л сметаны, соды(половина чайной ложечки), соль на кончике ножа, муки около 3 стаканов. Все смешать и замесить не слишком крутое тесто, но чтобы не прилипало к рукам. Раскатать по полсантиметра и выпекать 10-15 минут. Вроде все. А дебютанты обычно удачливы. :))
20.05.2002 13:03:33, Натали_ДНИ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?