Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как засолить кижуч?
Купила кижуч в магазине Икра. Посоветуйте, пжст., как его засолить?
16.10.2015 02:10:02, Lizon
6 комментариев
Что за магазин икра? И почём кижуч для народа и какой? Солю 2 соли, 1 сахара. Вдоль хребта надрезать, солью-сахаром натереть. Пару часов без холодильника, потом убираю в холодильник. Укроп-молотый перец по желанию. Можно и без них.
16.10.2015 18:45:21, BluzFrog
Вы в Москве? По всей Москве такие небольшие магазинчики с красными вывесками "Икра".
17.10.2015 16:29:53, Fine de Claire
недавно такой у нас обнаружила, пошла за икрой, а там - толпа!! за кетой и кижучом... вот думаю, может оно мне тоже надо :-)) 300р кг.
17.10.2015 19:50:17, Tanita Tararam
Да помещения небольшие;), вот народ и толпится. У нас на Проспекте Мира тоже два рядом - всегда народ. Икра хорошая. Другое не покупала пока.
18.10.2015 08:14:55, Fine de Claire
отличный там кижуч! разрезать по хребту, отделить от костей, шкуру оставить, натереть смесью на 1 кг филе: 2 ст ложки соли без горки лучше крупной 1 ст ложка сахара, можно еще сухой укроп добавить, и в холодильник поставить, через сутки готово.
16.10.2015 16:03:02, Зайчонок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?