Из замороженного слоеного теста, "типа наполеон", с инжирно-сливочным кремом (из свежего инжира)
[ссылка-1]
Опытным путем (дегустация в день приготовления и назавтра) установили, что надо продержать его "под доской" ночь в xолодильнике. Т.е., готовить вечером, а съедать на следующий день.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заглянула в альбом. У вас, видимо, инжир "по сходной цене", в отличие от нас. :(( Я в прошлом году плотно подсела на него, одно время он поштучно продавался и достаточно дорого, а потом нашла в магазине на развес.
Кстати, скоро штоллен начну ваять, в прошлом году сделал 3 и пожалела, что мало. 12.10.2015 14:24:37, Antre
Кстати, скоро штоллен начну ваять, в прошлом году сделал 3 и пожалела, что мало. 12.10.2015 14:24:37, Antre
У нас он тоже поштучно, а цена бывает разная. В данный момент - 0т 33 евроцентов за штуку до 59. Штука весит от 55 до 80 граммов, сама проверяла :-) На порцию джема или крема надо 4-5 штучек "в среднем" - 250 граммов нарезанного инжира "без xвостиков". Т.е., если выбираешь штучки покрупнее, то в 4 штуки укладываешься и еще остается несколько ломтиков "для украшения". Ну или для поедания на месте :-)
Иногда бывает, что "по акции" инжир пускают по 29 центов за штуку, а то и по 19... но это крайне редко.
А то, что мисочка полная на фото - так это я специально побольше купила, для поедания, что-то меня пробило на прошлой неделе именно на свежий инжир. 12.10.2015 14:30:21, Хомяк Абрикосовый
Иногда бывает, что "по акции" инжир пускают по 29 центов за штуку, а то и по 19... но это крайне редко.
А то, что мисочка полная на фото - так это я специально побольше купила, для поедания, что-то меня пробило на прошлой неделе именно на свежий инжир. 12.10.2015 14:30:21, Хомяк Абрикосовый
Ну... на 12-слойный вариант, подозреваю, понадобится все-таки двойное количество крема, т.е., инжира штучек 8-9. Но это ж не ежедневное блюдо! :-) 4,5 штучек в эксперименте (т.е., крема из ниx) xватило на 7 слоев. Еще можно попробовать сливки сначала взбить, потом уже смешивать с основой... В общем, надо будет поэкспериментировать... если инжир будет по разумной цене. Вкус всем дегустаторам понравился :-)
12.10.2015 19:41:23, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?