Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хомяк Абрикосовый

Пирожное сочинила :-)

Из замороженного слоеного теста, "типа наполеон", с инжирно-сливочным кремом (из свежего инжира)


[ссылка-1]

Опытным путем (дегустация в день приготовления и назавтра) установили, что надо продержать его "под доской" ночь в xолодильнике. Т.е., готовить вечером, а съедать на следующий день.
12.10.2015 13:56:29,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Заглянула в альбом. У вас, видимо, инжир "по сходной цене", в отличие от нас. :(( Я в прошлом году плотно подсела на него, одно время он поштучно продавался и достаточно дорого, а потом нашла в магазине на развес.

Кстати, скоро штоллен начну ваять, в прошлом году сделал 3 и пожалела, что мало.
12.10.2015 14:24:37, Antre
у нас он сейчас какие то копейки за кг. сезон видимо :-) 12.10.2015 15:05:25, хатуль мадан
Хомяк Абрикосовый
У нас он тоже поштучно, а цена бывает разная. В данный момент - 0т 33 евроцентов за штуку до 59. Штука весит от 55 до 80 граммов, сама проверяла :-) На порцию джема или крема надо 4-5 штучек "в среднем" - 250 граммов нарезанного инжира "без xвостиков". Т.е., если выбираешь штучки покрупнее, то в 4 штуки укладываешься и еще остается несколько ломтиков "для украшения". Ну или для поедания на месте :-)
Иногда бывает, что "по акции" инжир пускают по 29 центов за штуку, а то и по 19... но это крайне редко.
А то, что мисочка полная на фото - так это я специально побольше купила, для поедания, что-то меня пробило на прошлой неделе именно на свежий инжир.
12.10.2015 14:30:21, Хомяк Абрикосовый
Antre
4 штучки ещё терпимо, я что-то представила около кг. :) 12.10.2015 16:11:11, Antre
Хомяк Абрикосовый
Ну... на 12-слойный вариант, подозреваю, понадобится все-таки двойное количество крема, т.е., инжира штучек 8-9. Но это ж не ежедневное блюдо! :-) 4,5 штучек в эксперименте (т.е., крема из ниx) xватило на 7 слоев. Еще можно попробовать сливки сначала взбить, потом уже смешивать с основой... В общем, надо будет поэкспериментировать... если инжир будет по разумной цене. Вкус всем дегустаторам понравился :-) 12.10.2015 19:41:23, Хомяк Абрикосовый


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!