Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.10.2015 01:01:21
65 комментариев
я такие себе сохраняла [ссылка-1]
10.10.2015 12:16:23, FibiBuffe
вот и я о чём:-) Почему-то у девушки они не похожи на ошмётки и сковородка на фотках нормального возраста:-)
10.10.2015 15:51:02, al_gol
Эти больше на дрожжевых по внешнему виду похожи. Содовые более плотные. И зависит это не от количества муки, а именно от ингредиентов сода или дрожжи. Дрожжи дают пузырьки, а сода плотно поднимает тесто.
11.10.2015 09:33:25, КленовыйЛис
Не оно? [ссылка-1]
10.10.2015 01:09:29, Natali4ka
бе. Такие фотки неаппетитные:-) сильно поцарапанная сковородка и косые оладьи:-) Если это идеальные, то боюсь подумать про неидеальные.
10.10.2015 01:40:03, al_gol
это сайт ксю путан, она профессиональный повар. в ее рецептах главное - не красота, а технология. если надо, она может сделать и красиво, но самое главное - это то, что она дает технологию, по которой оладьи (блины, дрожжевое тесто и т.д.) получатся у кого угодно, даже у тех, кто до сих пор ничего не готовил.
10.10.2015 20:14:10, lemon juice
Это уже давное не ее сайт, она его продала и там стал всякий мусор публиковаться. Ее сайт - [ссылка-1]
12.10.2015 16:27:10, Nessie
возможно и так, но именно этот рецепт оладьев - ее, и ему уже сто лет.
12.10.2015 16:35:13, lemon juice
моя бабушка так делала оладьи, так делает моя мама, никто о существавании этой ксю даже не подозревает :))
19.10.2015 14:59:23, douceur
извечный спор.Кто-то первым делом цепляется за форму, а кто-то смотрит на содержание. Для меня смысл в том, что неважно, какая у вас плита и сковорордка, - с нашим рецептом у вас получится всё!
10.10.2015 10:13:24, Мадо (Робкая)
Тут принципиально то, что человек выложил это в инет:-) Но кому-то и курица в купальнике нравится:-)
Есть с чем сравнивать, вот например, Чадейка, приготовишь как она, стараешься, а здесь кучки навалил и круто:-)
Ингридиенты везде одни и те же. Спиральное вымешивание это круто, да, все так делают:-)
Так что я побуду на своей стороне спора, форма важна, потому что форма оформляет содержание. И тут придут худеющие и скажут, ага, мы говорили!!!! А я вздохну:-) и скажу "дайте пожувать идеал-то" 10.10.2015 11:13:50, al_gol
Есть с чем сравнивать, вот например, Чадейка, приготовишь как она, стараешься, а здесь кучки навалил и круто:-)
Ингридиенты везде одни и те же. Спиральное вымешивание это круто, да, все так делают:-)
Так что я побуду на своей стороне спора, форма важна, потому что форма оформляет содержание. И тут придут худеющие и скажут, ага, мы говорили!!!! А я вздохну:-) и скажу "дайте пожувать идеал-то" 10.10.2015 11:13:50, al_gol
плюсуюсь! для меня нет в мире ничего вкуснее бабушкиных пирогов не идеальной формы из русской печи на обугленных десятилетиями чугунных сковородах! Идеально красивые рецепты не возникает желания сразу же повторить, а такие вот душевные обычные -да!
10.10.2015 10:54:10, MamaCholy
А чужие совершенно такие же сковородки использовали бы? У меня не возникает желания повторить эти убогие кучки:-) И кстати, элементарно сделать одинакового размера кругленькие оладушки ложкой для мороженого. Если ты всё это решила зафоткать, то почему бы не сделать красиво? Смысл в этом.
10.10.2015 11:16:34, al_gol
Вы наверное перфекционист) для меня прелесть этих оладушек именно в несовершенстве. Сковородки отвращения не вызывают, у родителей есть подобные из советских времен и они лучшие! Фото обычные, домашние, что в них некрасивого и почему они должны быть как в глянце?
10.10.2015 11:53:24, MamaCholy
У меня вызывает. Причем видела рецепт дрожжевого теста того же автора, там все прилично и красиво было. И тесто получилось. И повторить захотелось.
Меня подобное пренебрежение внешним видом у этого автора удивило, честно.
Уродливая еда может быть вкусной, не поспорю. Но никогда не кормлю семью или гостей подобными "шедеврами". Это всегда должно быть сочетание вида, запаха и только потом вкуса.
Экспериментирую, неудавшуюся гадость выкидываю (иногда пробую и сама съедаю, да)))), но точно не фотографирую и не выкладываю. Но люди все разные, ту курицу помню, толерантна.
Но точно не стала бы рекомендовать подобные "шедевры" кулинарии в качестве "идеального" блюда- курицы или оладьев. Ибо надо стремиться к увеличению прекрасного в мире, а не популяризации обратного 11.10.2015 13:09:17, Дина (Джума)
Меня подобное пренебрежение внешним видом у этого автора удивило, честно.
Уродливая еда может быть вкусной, не поспорю. Но никогда не кормлю семью или гостей подобными "шедеврами". Это всегда должно быть сочетание вида, запаха и только потом вкуса.
Экспериментирую, неудавшуюся гадость выкидываю (иногда пробую и сама съедаю, да)))), но точно не фотографирую и не выкладываю. Но люди все разные, ту курицу помню, толерантна.
Но точно не стала бы рекомендовать подобные "шедевры" кулинарии в качестве "идеального" блюда- курицы или оладьев. Ибо надо стремиться к увеличению прекрасного в мире, а не популяризации обратного 11.10.2015 13:09:17, Дина (Джума)
Вот выше тоже фоты обычные. Ну если я перфекционист, то вы непритязательная наверное:-) Для меня никакой прелести в этих оладушках, кроме "бе":-)
10.10.2015 15:52:35, al_gol
У Джейми Оливера тоже покоцанные сковородки и противни неидеальной чистоты :-) И картошку он не чистит - ужас-ужас...Это не мешает ему быть хорошим поваром .
10.10.2015 10:13:06, Katzenzungen
только вы неправильно прочитали в вики - jovi, а не lovi. но поучаете, ага
10.10.2015 17:08:32, ALora
Буквы перепутала, бывает, когда печатаешь:-) А вы вцепились мёртвой хваткой прямо:-)
10.10.2015 18:22:18, al_gol
угу, я тоже это отметила. И поскольку Юпитер - имя собственное - тогда уж Jovi , с заглавной :-)
10.10.2015 17:38:36, Katzenzungen
Ну если нечем крыть, то надо к напечатанной букве хоть придраться:-) Тема вообще была знаете о чём? Поясняю. В сеть выложены фотки ужасной домашней стряпни и называются при этом идеальные оладьи:-) Хотя чуть позже выложили нормальные круглые оладьи, значит, их реально слепить такими, просто автор рецепта выложила некрасивые фотки, которые лично для меня - бе:-) Но тут вдруг стало скучно.
Эту тему вообще из посиделок перенесли, сюда я не хожу, еду не фоткаю, кошками не увлекаюсь. 10.10.2015 18:25:25, al_gol
Эту тему вообще из посиделок перенесли, сюда я не хожу, еду не фоткаю, кошками не увлекаюсь. 10.10.2015 18:25:25, al_gol
При чем тут - крыть? Мы не за карточным столом , не в суде и не научном диспуте. А вы сразу оправдываться кинулись:-)
10.10.2015 18:45:05, Katzenzungen
Вы посмотрите ранние ролики Джейми, снятые до пика популярности. Ссылки на Вики мне давать не надо, латынь мне знакома. А следуя Вашей логике - селфи -хвасты девочек в СП и ЗШ тоже не имеют права на существование, поскольку сняты в домашних интерьерах, девушки без причесок и макияжа :-)
10.10.2015 11:35:48, Katzenzungen
Ну если это селфи снято на фоне "трусов Бриджет Джонс", то да, лучше не надо мне это показывать и ждат восторженных отзывов:-) Намного приятнее смотреть на красивые хвасты, а не на обрезки селфёвые:-) Мне вот было очень приятно смотреть на хваст Грёмдыханы в красном комбинезоне и на хвасты Аника(?) в обуви мадонны, потому что не было на бэкграунде трусеров:-)
10.10.2015 15:55:33, al_gol
но только под чужими селфи с труселями я не вижу ваших "фукака", а тут сразу "бе". Что мешало пройти мимо?
10.10.2015 17:37:03, Katzenzungen
Проходить мимо большинства ваших тем мне не мешает ничего. Поэтому и прохожу мимо.
10.10.2015 18:43:21, Katzenzungen
Не вижу смысла тратить время на пустой троллинг :-), но, полагаю, вы дали мне повод немного гордиться собой :-)
10.10.2015 19:44:46, Katzenzungen
Мне больше нравятся люди, которые реально что-то сделали для того, чтобы гордиться собой. Котёнка там спасли, бабушке место уступили. Абстрактные мантрахисты (вы мне ссылку дали на мантру для обиженных какую-то) мне менее близки.
10.10.2015 19:51:19, al_gol
Это вкуснейшие просто оладьи! И пофиг на форму, она их ложкой выкладывает. Обожаю её сайт, он такой уютно-домашний, без глянца и шибко правильных форм. Мне она ближе чем Высоцкая и иже с ней.
10.10.2015 09:29:36, ЭллиС
Я их еще пробовала морозить как-то :) С опаской потом размораживала, но все прошло отлично! Т.е. их напечь гору за полчаса можно, а потом часть заморозить и в экстренных случаях скормить семье. Но со сковороды они вообще отвал башки - с хрустящей корочкой! :)
10.10.2015 11:05:51, ЭллиС
Нет, я не морожу) готовлю блины и оладьи чаще в выходные, когда не надо утром бечь куда-то)
темку увидела и вспомнила, что давненько я эти оладушки не пекла) 10.10.2015 11:08:15, Вока
темку увидела и вспомнила, что давненько я эти оладушки не пекла) 10.10.2015 11:08:15, Вока
У неё там много хороших рецептов я все не осилила просто. и оладьи эти очень вкусные
10.10.2015 09:59:06, Lo.
автор рецепта в столовке работала, вот и фото оттуда же, ну и сковородка соответствующая)
10.10.2015 08:42:43, Малиновка
+1! после фото сковородки читать дальше не хоцца. а фото кривых, разных по размеру оладьев - вообще трэш :-/
хотя в реальности оладьи на кефире и соде вкусные и пышные получаются! а если к ним еще яблоки порезанные добавить....ммммм. :)
зы: все равно...самые вкусные - это дрожжевые, которые в моей школе готовили. они как раз не впитывали много масла, как кефирные (уж что бы там автор рецепта ни писала!!! это не правда, кефирные оладьи - очень жирные получаются!), а были и легкие, и вкусные, и пышные. 10.10.2015 03:02:37, shелковица
хотя в реальности оладьи на кефире и соде вкусные и пышные получаются! а если к ним еще яблоки порезанные добавить....ммммм. :)
зы: все равно...самые вкусные - это дрожжевые, которые в моей школе готовили. они как раз не впитывали много масла, как кефирные (уж что бы там автор рецепта ни писала!!! это не правда, кефирные оладьи - очень жирные получаются!), а были и легкие, и вкусные, и пышные. 10.10.2015 03:02:37, shелковица
Ну, не совсем так :-) Если содовые оладьи подарить на тефлоновой сковороде, под крышкой на очень маленьком огне, то можно масло вообще не лить. Но тогда они будут печеные, а не жареные. Я так же с синими поступаю. Иначе, да, очень жирные.
11.10.2015 09:41:12, КленовыйЛис
зря гришь), это очень вкусный рецепт. у ксюпутан есть лучше фото.
а про сковороду - у меня есть от бабушки подарок-наследство, тоже такая старинная сковорода, но на ней получается самая вкусная жаренная картошка! и мне не жалко даже плиту, я ее берегу) 10.10.2015 02:02:44, Амброзия
а про сковороду - у меня есть от бабушки подарок-наследство, тоже такая старинная сковорода, но на ней получается самая вкусная жаренная картошка! и мне не жалко даже плиту, я ее берегу) 10.10.2015 02:02:44, Амброзия
Наташ, ну вот если повар что-то помещает в интернет, нужно это красиво делать, а не на бабушкиной сковородке, это для тебя она с вкусной картошкой:-) Я смотрю на фото, вижу старую поцарапанную железными лопатками обжиренную чугунную сковородку:-) Некрасивые кривые оладьи:-) Для домашнего пользования супер, для интернета и с названием "идеальные" - вряд ли:-) Кстати, имхо, самая вкусная картошка может из-за того, что толстое дно? Или потому, что бабушка тебя любила:-) И картошку готовить любила:-)
10.10.2015 02:20:03, al_gol
Предупреждая алгол наехала на Амброзию: это не Наташин рецепт:-) и не Наташина сковородка:-)
10.10.2015 02:22:23, al_gol
Ну вот зря ты. Это действительно очень вкусные оладьи. И не знаю, что тебе в форме оладьев не понравилось. Когда накладываешь ложкой так и получается. И сковородки древние -самые лучшие для блинов и оладьев. В современных так не получается . Ксюпутан выкладывает хорошие рецепты . Ты знаешь лучше? Выложи
10.10.2015 07:59:05, Вока
Могу выложить как-нибудь фото подносика с котлетками, сформованными ложкой для мороженого:-) Я не готовлю оладьи, я в основном люблю готовить еду несладкую, без большого кол-ва муки, тк выпечку я очень долго собираюсь готовить:-)
10.10.2015 11:31:12, al_gol
реклама без бренда не имеет смысла, это вы по второму разу может прочитали:-) Тема из другой конфы, мы все друг друга знаем много лет и просто так трепались, а вас я вообще не знаю, как и вы меня, так что не надо додумывать, ладно?:-)
10.10.2015 18:28:20, al_gol
Оля, тебе вот нравится курица в купальнике? Мне-нет, противно смотреть, как будто изделие компрачукосов. А кто-от это нямкой называет.
10.10.2015 11:26:29, al_gol
Ну, не знаю, моя мама накладывала какой-то спецложкой и бабушки, потому что у них таких кучек не получается:-) Я накладываю ложкой от мороженого - котлетки, сырники. Оладьи не делала. В кафе таких нету тоже.
10.10.2015 11:21:49, al_gol
я тоже раньше так делала, но у меня постоянно судорогами пальцы сводит, а поскольку я леплю сразу много, штук 60, то мне удобнее так, к тому же, они все получаются одинаковые, глаз радуют и потом мои их едят быстробыстро.
10.10.2015 11:35:36, al_gol
+100 в старых чугунных сковородах и картошка,и блины с оладьями самые вкусные,только вчера сказала мужу,что надо такую с дачи забрать.И форма оладьев нормальная.Мне вот на этих тефлоновых блинницах не нравятся совсем - не вкусные, хоть и ровненькие.
10.10.2015 08:31:58, нетти
потому что в них толстое дно, а в блинницах нет.
У Чадейки в книгах вычитала про то, как яйца приготавливаются(от температуры зависит вкус) и как толщина дна влияет, но как-то там вскользь и немного, так что не рискну пересказать... Омлет меня всю жизнь учили делать на большом огне, а я делаю на маленьком, и получается намного вкуснее. 10.10.2015 11:24:35, al_gol
У Чадейки в книгах вычитала про то, как яйца приготавливаются(от температуры зависит вкус) и как толщина дна влияет, но как-то там вскользь и немного, так что не рискну пересказать... Омлет меня всю жизнь учили делать на большом огне, а я делаю на маленьком, и получается намного вкуснее. 10.10.2015 11:24:35, al_gol
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?