Сын заказал пасту Барилла с морскими гадами. Ну, макароны то я отварила))) А вот с гадами - засада. Я их не ем и не люблю, поэтому и не готовлю особо...
Хотелось бы в сливочном соусе. научите быстро и вкусно сделать этих гадов))))
Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть морской коктейль (Забавин) и сливки - что сделать?
04.10.2015 18:21:04, Монечка19 комментариев
Морской коктейль чуть проварить. Очистить и потом протушить в сливочном соусе мин 20. Специи по вкусу. Выходит очень вкусно
07.10.2015 09:41:11, Lancia
Ой, а я готовила сразу и с креветками и с грибами и с сыром и со сливочным соусом -- вкуснота небесная!
06.10.2015 18:03:10, eva_fox
Можно в сливки добавить натертый сыр и размешивать, пока сыр не расплавится. Соус будет густой, не жидкий. Очень вкусно и питательно!))
04.10.2015 18:56:57, AnneL
Вот про сыр - классно!!!! Так и сделаю. Мой любитель сыра - пихает его во все что можно)))
04.10.2015 18:59:31, Монечка
На сильном огне обжариваем (выпариваем лишнюю жидкость), добавляем сливки (сметану), лимонный сок, мяту, чеснок, выключаем и под крышку минут на 10.
04.10.2015 18:38:35, Тиара
Обжариваете гадов на сильном огне, с луком или без по желанию, потом туда ложку муки, перемешать и вливать сливки, помешивая, зелень сушеную я добавляю. дать прокипеть 5 минут, выключить плиту и оставить подкрышкой "настояться". Соль-перец по вкусу, и если это сливки, то в процессе готовки я люблю добавить кислинку -ложку белого вина.
04.10.2015 18:27:47, Атом
Отлично получилось!!!! Сын сидит,уплетает,аж мурчит). А меня,если честно, передергивает от запаха и вида...На любителя,явно...
04.10.2015 19:33:56, Монечка
Я вас понимаю)))) У меня муж обожает такое блюдо, а я не могу есть весь такой набор)
04.10.2015 21:44:38, Атом
Да в общем-то тоже самое, только время термообработки уменьшить, и но "портить" креветки я бы не стала). Но это на мой вкус, я их предпочитаю в других вариантах.
04.10.2015 18:44:44, Атом
Это заготовка аля описанный рецепт сгодится для жульена из креветок, только обжарку начала бы с грибов-лука, потом креветки, потом соус. Далее в порционную кокотницу, сыр сверху и запечь 3 минуты. Но я бы такие креветки сделала в кисло-сладком соусе, или рис с креветками.
04.10.2015 19:02:31, Атом
если сырые, то точно не надо их парить, сделай запеченые в духовке лучше
04.10.2015 19:01:15, Зайчонок
стыжусь спросить, но если они в морозилке уже хм год лежат? Имеет ли смысл их вообще есть?
04.10.2015 22:47:21, al_gol
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"