Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настойка из слив

Поделитесь рецептом, пожалуйста. Желательно не сильно замороченным. Спасибо.
04.10.2015 13:52:18,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я дома делаю так. Собираю сливы, потом их нужно хорошо передавить(самое сложное). Потом засыпаете сахар и сливы со жмыхом и соком в бутыли, закрываете спец крышкой или перчатка с дырочками. И пусть играет пока не отслоиться отдельно сок и жмых и перчатка полностью упадет. Потом перецедить. Жмых выкинуть, а в сок добавить еще сахара и пусть около полу года стоит еще в теплом месте., бродит дальше. Примерно через 9 месяцев выходит вкусное вино 07.10.2015 09:44:53, Lancia
А какие у Вас сливы?
Я очень люблю настойку из терна. Пробовала по такой же технологии из обычных синих покупных слив (как сейчас в магазинах лежат) - ерунда полнейшая получилась. Светло-голубая водичка, причем дико крепкая.
Поэтому могу описать процесс только для терна.
04.10.2015 15:27:08, Helen*
Круглые, крупные, темные, очень сладкие. Сорт не знаю. 04.10.2015 19:14:04, Подскажите


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!