Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
досталась мне кета 2,5 кило тушкой
что из нее лучше приготовить? обычно форель и семгу запекаю в фольге, а эту стейками или большим куском лучше? боюсь пересушить... вроде она не жирная, научите, плиз, продукт не испортить!
02.10.2015 09:24:17, sogali
22 комментария
Девочки, спасибо огромное за подсказки! Часть засолила, пока ничего не могу сказать, не пробовали. Часть запекла в фольге со специями в сливках - очень даже ничего получилось. Буду брать еще:)) В следующий раз хочу на пару приготовить и котлеты попробую.
02.10.2015 20:39:49, sogali

кета такая же сухая как и горбуша при тепловой обработке будет, лучше засолить :)
02.10.2015 14:26:49, Зайчонок
Кета прекрасно запекается, если сухая получилась, значит Вы её передержали.
04.10.2015 20:28:10, BluzFrog

Разделываю такую. Голову, кости, совсем хвост на суп пускаю. С части середины снимаю филе - на засолку, несколько стейков - на парУ.
02.10.2015 12:32:01, Etagerka


Сняла все филе. Его можно замолосолить часть, часть пожарить (не пересушивая). Или из филе котлеты.
А кости + все остальное на суп. 02.10.2015 10:53:23, ОООльга

лук-картофель тоже на мясорубке, общим объемом где-то треть от фарша
яйцо, плеснуть молока, сверху присыпать манкой.... ну на полсантиметра.
добавить специй для рыбы, посолить, чуть поперчить
и вымесить фарш
жарить на огне выше среднего одну сторону, перевернуть, прикрутить огонь на ниже среднего и накрыть крышкой. 02.10.2015 20:56:58, ОООльга
Отлично! Жарить сколько минут или как внешне определить степень готовности? Спасибо
02.10.2015 21:06:15, sogali

ну не знаю. на одной стороне минуты 2-3, а потом минут 8 под закрытой крышкой
можно в первой партии выудить одну и разломить :) выяснить опытным путем :) от плиты же зависит, толщины слепленной котлеты и пр 02.10.2015 21:30:16, ОООльга

сублимация :) 02.10.2015 21:35:31, ОООльга

Например, уху)) [ссылка-1]
У меня из форели таким весом получается около килограмма малосольного филе и два суповых набора) 02.10.2015 11:26:22, GalaNTka
У меня из форели таким весом получается около килограмма малосольного филе и два суповых набора) 02.10.2015 11:26:22, GalaNTka

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.