Арросто обычно готовится из телячьего или свинного филе, завернутого в рулет и затянутого в сетку. Бывают делают из кролика или индейки, но это не то.
Классика-телятина. Самый сладкий и нежный получается.
Берем глубокую нержавейную кастрюлю, наливаем оливкого масла , чтобы хорошо покрыть дно.
Режем лук крупно, кусками.Обжариваем его на среднем огне и сразу кладем рулет. Обжариваем его вместе с луком немного.
После этого добавляем воды и начинаем тушить.
После 20-30 мин.( все время следить, чтобы вода вся не выпаривалась и ее доавлять) добавить специи( веточки розмарина и сальвии(шалфея) , лучше свежих, с куста.Туда же немного резаных помидор(свежих или из банки без кожи) , но только очень немного, для цвета, можно добавить перец горошком и продолжать тушить, добавляя воду минимум 2, 5 часа в общей сложности. А то и 3 часа выходит, если кусок большой.
Мясо время от времени переворачивать, а то оно даже в воде пригорит. В конце готовки оно приобретает приятный коричневый цвет. Лук растушивается в пыль и получается прекрасный соусок.
Его никогда не выбрасывают. Поливают им мясо.
КОгда мясо совсем остынет, лучше даже положить его в холодильник, его надо нарезать ножам без зубьев остроотточенным, предварительно сняв сетку.
Разложить на сковороде кругляшки мяса и залить соусом.
Классический рецепт не требцет больше ничего.
Фьорентина-большой кусок говядины с костью готовится на гриле .
Если гриль ставите на плиту, то разогревать его надо долго, минут десять. К хорошо разогретому грилю мясо не пристает.
Оюжариваем с двух сторон
до готовности.Газу немного убавить, а то сгорит.Это мясо можно промариновать с розмарином и ол. маслом несколько часов.
Перед жаркой розмарин удалить.
На эл. гриле готовится также.
С Приветом,
Трушкин
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
арросто и фьорентина
18.05.2002 16:44:44, Трушкин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?