Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга -пепа , как говорит моя дочь

По следам...

По следам ушедшего лета...У меня яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный полдник Такой пирог делала моя мама, как же я его любила.
По следам нижнего топика про утиную грудку. Спасибо ОООльге научила готовить, получилось как в ресторане Утиная грудка с вишневым соусом
Своим детям напекла хвороста-первое лакомство Хворост, а потом типа Берлинер
Пончик
Уже поспел осенний сорт слив Галеты со сливой
Ну вот как-то так. Кулинарочки, что было у Вас интересного?
16.09.2015 00:16:30,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень люблю читать Вас, просматривать Ваши рецепты и фото.
Всё мечтаю научиться так красиво и вкусно готовить :)
Спасибо за Вашу кулинарную папку!!!
17.09.2015 11:23:36, Косулечка
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Спасибо, засмущали меня! Но все равно приииииятно:))))) 17.09.2015 14:10:18, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
:) 17.09.2015 20:45:27, Косулечка
:) 17.09.2015 17:49:49, Косулечка
олеся-к
Утащу в копилку утиную грудку. Спасибо. Из того, что долго собиралась, и, наконец, приготовила - баранина с баклажанами. Дети не оценили (собственно, никто этого и не ждал), нам понравилось:) 16.09.2015 22:23:53, олеся-к
Тиллотама
я же обедала!!! должна быть не голодной. Но глядя на фотки просто уже умираю - подайте мне это все и сразу!!!
Мешочки со сливами меня прям заворожили особенно, никогда такого не пробовала.
16.09.2015 17:22:27, Тиллотама
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Да мешочки хороши! И тесто в работе тоже:))) 16.09.2015 17:45:18, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Тиллотама
я кстати еще подсела на сметанное тесто (с творогом тоже люблю, но это тоже восхитительно) - делала с ним бруснику и сливы - фото нет - сожрали раньше :( Похож наверно на цветаевский с яблоками. Тесто мне очень понравилось - в меру рассыпчатое и мягкое одновременно.

[ссылка-1]

Брусничный пирог.

Тесто: 1 ст. сметаны + 2 яйца + 1 ст. сахара + 200 г. масла или маргарина + ч.л. соды, погашенной в уксусе (можно и не гасить, если кислая сметана) + 3-4 ст. муки (консистенция теста д.б. как мягкий пластилин)
Начинка: кислые замороженные или свежие ягоды (брусника, клюква, красная или черная смородина) + нарезанное маленькими кубиками яблоко без кожицы.
Крем: 1 яйцо + 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ст.л. муки – всё слегка взбить, чтобы растворился сахар.
Процесс: тесто разровнять на противне руками или раскатать, сделать бортик высотой около 1,5-2 см., прямо на тесто выложить яблоки и высыпать ягоды, залить кремом и в разогретую до 180С духовку, выпекать до готовности
16.09.2015 18:25:48, Тиллотама
SweeT
Юля, а можно прям мороженые ягоды или разморозить надо? 17.09.2015 17:43:39, SweeT
Tanita Tararam
как у тебя все глобально! и утка, и десерт :-)) я тут сделала пирог с яблоками... да и все :-) что-то у нас в этом году тихо! 16.09.2015 15:49:15, Tanita Tararam
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Ну...у нас народу много и поесть мы любим :)))) 16.09.2015 17:44:44, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
красота какая! а разве у вас утиная грудка? у нее мясо темнее, больше на грудку индуюшки похоже или фото так высветило? 16.09.2015 10:02:00, Зайчонок
Anett_X
да, на утку не похоже, кожи нет и мясо светлое 16.09.2015 10:17:37, Anett_X
Sloe
У мускусных уток мясо светлее. 16.09.2015 14:07:13, Sloe
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Была заявлена как утка :))) и очень жирная была.....кожу после приготовления сняла. 16.09.2015 13:14:43, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ОООльга
вообще-то и правда не похоже
утиная грудка довольно маленькая. и у мяса темный цвет
картинка


а на фото оч похоже на филе грудки индейки
16.09.2015 13:33:17, ОООльга
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я знаю:))) утку видела, но эта домашняя. И было ооочень вкусно 16.09.2015 13:37:54, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
это наверное индоутка все же была, никто не сомневается, что это вкусно :) 16.09.2015 14:16:10, Зайчонок
ОООльга
ну, собственно, это главное :)) 16.09.2015 13:39:24, ОООльга
кожу снять можно, но мясо явно не утиной грудки 16.09.2015 10:29:16, Зайчонок
А что там было ниже про утиную грудку? Что-то не нашла я этот рецепт:( 16.09.2015 08:35:22, 1637
ОООльга
я не знаю, то ли автор имел ввиду
но я писала про утиную грудку:
если она с кожей, жиром - до надрезать до мяса ромбиками. посолить, поперчить
пожарить с двух сторон на сильном огне по минуте
и в духовку на 200г, на 8 минут
16.09.2015 11:13:00, ОООльга
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Да-да, еще раз спасибо! 16.09.2015 13:15:13, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Спасибо! 16.09.2015 11:26:59, 1637

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!