Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По следам...
По следам ушедшего лета...У меня яблочный пирог на творожном тесте

Такой пирог делала моя мама, как же я его любила.
По следам нижнего топика про утиную грудку. Спасибо ОООльге научила готовить, получилось как в ресторане

Своим детям напекла хвороста-первое лакомство

, а потом типа Берлинер

Уже поспел осенний сорт слив

Ну вот как-то так. Кулинарочки, что было у Вас интересного?
16.09.2015 00:16:30, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
24 комментария
Очень люблю читать Вас, просматривать →
Очень люблю читать Вас, просматривать Ваши рецепты и фото.
Всё мечтаю научиться так красиво и вкусно готовить :)
Спасибо за Вашу кулинарную папку!!!
17.09.2015 11:23:36, Косулечка
Утащу в копилку утиную грудку. Спасибо →
Утащу в копилку утиную грудку. Спасибо. Из того, что долго собиралась, и, наконец, приготовила - баранина с баклажанами. Дети не оценили (собственно, никто этого и не ждал), нам понравилось:)
16.09.2015 22:23:53, олеся-к
я же обедала!!! должна быть не голодной →
я же обедала!!! должна быть не голодной. Но глядя на фотки просто уже умираю - подайте мне это все и сразу!!!
Мешочки со сливами меня прям заворожили особенно, никогда такого не пробовала.
16.09.2015 17:22:27, Тиллотама
я кстати еще подсела на сметанное тесто (с творогом тоже люблю, но это тоже восхитительно) - делала с ним бруснику и сливы - фото нет - сожрали раньше :( Похож наверно на цветаевский с яблоками. Тесто мне очень понравилось - в меру рассыпчатое и мягкое одновременно.
[ссылка-1]
Брусничный пирог.
Тесто: 1 ст. сметаны + 2 яйца + 1 ст. сахара + 200 г. масла или маргарина + ч.л. соды, погашенной в уксусе (можно и не гасить, если кислая сметана) + 3-4 ст. муки (консистенция теста д.б. как мягкий пластилин)
Начинка: кислые замороженные или свежие ягоды (брусника, клюква, красная или черная смородина) + нарезанное маленькими кубиками яблоко без кожицы.
Крем: 1 яйцо + 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ст.л. муки – всё слегка взбить, чтобы растворился сахар.
Процесс: тесто разровнять на противне руками или раскатать, сделать бортик высотой около 1,5-2 см., прямо на тесто выложить яблоки и высыпать ягоды, залить кремом и в разогретую до 180С духовку, выпекать до готовности
16.09.2015 18:25:48, Тиллотама
Юля, а можно прям мороженые ягоды или разморозить надо?
17.09.2015 17:43:39, SweeT
как у тебя все глобально! и утка, и →
как у тебя все глобально! и утка, и десерт :-)) я тут сделала пирог с яблоками... да и все :-) что-то у нас в этом году тихо!
16.09.2015 15:49:15, Tanita Tararam
красота какая! а разве у вас утиная →
красота какая! а разве у вас утиная грудка? у нее мясо темнее, больше на грудку индуюшки похоже или фото так высветило?
16.09.2015 10:02:00, Зайчонок
да, на утку не похоже, кожи нет и мясо светлое
16.09.2015 10:17:37, Anett_X
У мускусных уток мясо светлее.
16.09.2015 14:07:13, Sloe
вообще-то и правда не похоже
утиная грудка довольно маленькая. и у мяса темный цвет
а на фото оч похоже на филе грудки индейки
16.09.2015 13:33:17, ОООльга
это наверное индоутка все же была, никто не сомневается, что это вкусно :)
16.09.2015 14:16:10, Зайчонок
ну, собственно, это главное :))
16.09.2015 13:39:24, ОООльга
кожу снять можно, но мясо явно не утиной грудки
16.09.2015 10:29:16, Зайчонок
А что там было ниже про утиную грудку →
А что там было ниже про утиную грудку? Что-то не нашла я этот рецепт:(
16.09.2015 08:35:22, 1637
я не знаю, то ли автор имел ввиду
но я писала про утиную грудку:
если она с кожей, жиром - до надрезать до мяса ромбиками. посолить, поперчить
пожарить с двух сторон на сильном огне по минуте
и в духовку на 200г, на 8 минут
16.09.2015 11:13:00, ОООльга
Спасибо!
16.09.2015 11:26:59, 1637