По следам ушедшего лета...У меня яблочный пирог на творожном тесте
Такой пирог делала моя мама, как же я его любила.
По следам нижнего топика про утиную грудку. Спасибо ОООльге научила готовить, получилось как в ресторане
Своим детям напекла хвороста-первое лакомство , а потом типа Берлинер
Уже поспел осенний сорт слив
Ну вот как-то так. Кулинарочки, что было у Вас интересного?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень люблю читать Вас, просматривать Ваши рецепты и фото.
Всё мечтаю научиться так красиво и вкусно готовить :)
Спасибо за Вашу кулинарную папку!!! 17.09.2015 11:23:36, Косулечка
Всё мечтаю научиться так красиво и вкусно готовить :)
Спасибо за Вашу кулинарную папку!!! 17.09.2015 11:23:36, Косулечка
Спасибо, засмущали меня! Но все равно приииииятно:)))))
17.09.2015 14:10:18, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Утащу в копилку утиную грудку. Спасибо. Из того, что долго собиралась, и, наконец, приготовила - баранина с баклажанами. Дети не оценили (собственно, никто этого и не ждал), нам понравилось:)
16.09.2015 22:23:53, олеся-к
я же обедала!!! должна быть не голодной. Но глядя на фотки просто уже умираю - подайте мне это все и сразу!!!
Мешочки со сливами меня прям заворожили особенно, никогда такого не пробовала. 16.09.2015 17:22:27, Тиллотама
Мешочки со сливами меня прям заворожили особенно, никогда такого не пробовала. 16.09.2015 17:22:27, Тиллотама
Да мешочки хороши! И тесто в работе тоже:)))
16.09.2015 17:45:18, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
я кстати еще подсела на сметанное тесто (с творогом тоже люблю, но это тоже восхитительно) - делала с ним бруснику и сливы - фото нет - сожрали раньше :( Похож наверно на цветаевский с яблоками. Тесто мне очень понравилось - в меру рассыпчатое и мягкое одновременно.
[ссылка-1]
Брусничный пирог.
Тесто: 1 ст. сметаны + 2 яйца + 1 ст. сахара + 200 г. масла или маргарина + ч.л. соды, погашенной в уксусе (можно и не гасить, если кислая сметана) + 3-4 ст. муки (консистенция теста д.б. как мягкий пластилин)
Начинка: кислые замороженные или свежие ягоды (брусника, клюква, красная или черная смородина) + нарезанное маленькими кубиками яблоко без кожицы.
Крем: 1 яйцо + 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ст.л. муки – всё слегка взбить, чтобы растворился сахар.
Процесс: тесто разровнять на противне руками или раскатать, сделать бортик высотой около 1,5-2 см., прямо на тесто выложить яблоки и высыпать ягоды, залить кремом и в разогретую до 180С духовку, выпекать до готовности 16.09.2015 18:25:48, Тиллотама
[ссылка-1]
Брусничный пирог.
Тесто: 1 ст. сметаны + 2 яйца + 1 ст. сахара + 200 г. масла или маргарина + ч.л. соды, погашенной в уксусе (можно и не гасить, если кислая сметана) + 3-4 ст. муки (консистенция теста д.б. как мягкий пластилин)
Начинка: кислые замороженные или свежие ягоды (брусника, клюква, красная или черная смородина) + нарезанное маленькими кубиками яблоко без кожицы.
Крем: 1 яйцо + 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ст.л. муки – всё слегка взбить, чтобы растворился сахар.
Процесс: тесто разровнять на противне руками или раскатать, сделать бортик высотой около 1,5-2 см., прямо на тесто выложить яблоки и высыпать ягоды, залить кремом и в разогретую до 180С духовку, выпекать до готовности 16.09.2015 18:25:48, Тиллотама
как у тебя все глобально! и утка, и десерт :-)) я тут сделала пирог с яблоками... да и все :-) что-то у нас в этом году тихо!
16.09.2015 15:49:15, Tanita Tararam
Ну...у нас народу много и поесть мы любим :))))
16.09.2015 17:44:44, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
красота какая! а разве у вас утиная грудка? у нее мясо темнее, больше на грудку индуюшки похоже или фото так высветило?
16.09.2015 10:02:00, Зайчонок
Была заявлена как утка :))) и очень жирная была.....кожу после приготовления сняла.
16.09.2015 13:14:43, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
вообще-то и правда не похоже
утиная грудка довольно маленькая. и у мяса темный цвет
а на фото оч похоже на филе грудки индейки 16.09.2015 13:33:17, ОООльга
утиная грудка довольно маленькая. и у мяса темный цвет
а на фото оч похоже на филе грудки индейки 16.09.2015 13:33:17, ОООльга
Я знаю:))) утку видела, но эта домашняя. И было ооочень вкусно
16.09.2015 13:37:54, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
это наверное индоутка все же была, никто не сомневается, что это вкусно :)
16.09.2015 14:16:10, Зайчонок
А что там было ниже про утиную грудку? Что-то не нашла я этот рецепт:(
16.09.2015 08:35:22, 1637
я не знаю, то ли автор имел ввиду
но я писала про утиную грудку:
если она с кожей, жиром - до надрезать до мяса ромбиками. посолить, поперчить
пожарить с двух сторон на сильном огне по минуте
и в духовку на 200г, на 8 минут 16.09.2015 11:13:00, ОООльга
но я писала про утиную грудку:
если она с кожей, жиром - до надрезать до мяса ромбиками. посолить, поперчить
пожарить с двух сторон на сильном огне по минуте
и в духовку на 200г, на 8 минут 16.09.2015 11:13:00, ОООльга
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?