Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.09.2015 20:10:08
12 комментариев
Я полностью чищу яблоки (убираю и шкурки, и серединки), потом немного "припускаю" в микроволновке, чтобы яблоки стали мягкими и делаю пюре блендером. Для красивого цвета добавляю немного ягод (малина, черная смородина, черника и т.п.), можно свежих, можно замороженных (тогда и их в микроволновку), можно протёртых с сахаром. Сахара добавляю минимум (примерно 1-2 столовых ложки на 2-3 л пюре). Сушу в электросушилке на пергаменте ("бумаге для приготовления пищи", так на упаковке написано), намазываю пюре на бумагу слоем толщиной 8-10 мм, температура сушки 65 градусов, сушить приходится долго, часов 10-12. Получается малиновая полупрозрачная тонкая (2-3 мм) эластичная пастила. Пласты потом режу на длинные треугольники и скручиваю их в трубочки (от основания к вершине). Красиво и вкусно!
16.09.2015 10:53:23, koyap

[ссылка-1]


И у меня вчера пригорало, все время мешать надо, у Вас тоже так? 15.09.2015 20:29:02, y_anna

Я варю в кастрюле из нержавейки - не так пригорает, но мешать надо все время, да. Оно еще и плюется порядочно( осторожно с варящимся пюре! Я потом еще и потолок мыла:)) 15.09.2015 20:39:08, Tinki-Winki
А если нет Доброго тепла ,а Вашей вкусняшки хочется ,что посоветуете ?
15.09.2015 21:20:59, иришкин25
сушить в обычной электросушилке. На бумаге или на ткани для выпечки. Последний вариант оч удобен.
16.09.2015 11:34:06, Lind_a
Первый раз слышу ,что есть ткань для выпечки .А где её купить можно ? А аэрогриль не подойдет ?
16.09.2015 20:40:26, иришкин25

Я в детстве пробовала подобное из слив ,вкуснотища !!!Из яблок наверное тоже вкусно .Но ведь 35 лет назад Доброго тепла не было .
15.09.2015 21:34:00, иришкин25

Если Белевская, то у Тиллотамы в блоге, а если обычная,
то режете яблоки, кладете в кастрюлю и тушите до пореобразного состояния.
Или запекаете в духовке при 170-180 1 час.
Разминаете в пюре толкушкой или миксером.
Потом кладете на пекарскую бумагу сушить или в духовку, или в сушку, или на "Доброе тепло"
Я добавляла сахар, у меня яблоки кислые.
И у меня не оказалось пекарской бумаги, с фольги плохо снимается, но вкусноооо 15.09.2015 20:21:43, y_anna
Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов