Телевизор это зло. Насмотрелась я на свою голову про творог передачу, теперь рука не поднимается покупать ни в магазине, ни на рынке. А мы те еще маньяки по творогу.
Никто конечно не может утверждать, что молоко не разбодяженное, но я так понимаю, что по нему пока более жесткие требования к производителям. Так что домашний творог получается более полезный для здоровья...
В общем я подсела на производство творога в домашних условиях :)
Первое - у меня была емкость для процеживания похожая на эту
[ссылка-1]
но она теперь постоянно занята и ее не хватает
кроме тапперваре есть еще что то похожее? и не на 4л а поменьше?
Второе - образовалась просто цистерна сыворотки. Куда ее? Столько блинов, хлеба и прочего нам не осилить никогда.
А вы покупаете творог? ;)
ps из 4 л молока получается 1 кг творога у меня. И сыворотки 3л...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я покупаю в последнее время Савушкин. Очень нравится. Ну или по акции Простоквашино, но если акции нет, то С. хуторок. Молочу его в блендере с большим количеством молока, и он такой воздушный получается, гладкий, без комочков, как детский в маленьких пачках. Объедение.
15.09.2015 20:15:44, Светла Я

15.09.2015 19:38:19, "Белка"

Заранее благодарю! 16.09.2015 12:13:50, Ири$ка
ручки меня напрягают у дуршлагов - занимают место, нервируют. 15.09.2015 19:50:29, Тиллотама

Выход у меня приличный, да. Я почитала вас ниже, вы с нагревом делаете, поэтому выход меньше.
Дуршлаки есть без ручек. У меня как раз без ручек :) Один икеевский, другой складной, покупала в Перекрёстке. 15.09.2015 20:54:22, "Белка"


мне ж еще крышку подавай :) кроме как без ручек :) 15.09.2015 21:00:36, Тиллотама

у меня по текущей технологии за ночь выливается еще стакан сыворотки в нижнюю миску и все. 15.09.2015 21:32:44, Тиллотама

Переберусь в Москву, буду приезжать раз в неделю за творогом.
Свекровь всегда сама делала творог из противного магазинского молока, муляж получался. 15.09.2015 17:50:59, NLU
я была фанаткой тайпервере, пока не открыла для себя посуду с "пчелкой". Творог делаю в такой
[ссылка-1] 15.09.2015 17:15:07, okstch
вот у меня такая же только зелененькая :))) от пчелки
но у нее крышка не плотно закрывается - слетает
для овощей ее очень люблю, творог делать удобно, но крышки нет по сути :( 15.09.2015 17:27:59, Тиллотама
[ссылка-1] 15.09.2015 17:15:07, okstch
но у нее крышка не плотно закрывается - слетает
для овощей ее очень люблю, творог делать удобно, но крышки нет по сути :( 15.09.2015 17:27:59, Тиллотама
Не все же производители делают творожный продукт.
Я работаю в молочной отрасли и точно это знаю.
Творог на рынке фермерский, они тоже могут бадяжить молоко пальмовым маслом, и там другие проблемы. Не у всех на фермах условия для производства.
Избенка так вообще - те же фермеры объединенные под одно имя.
вот на рынке я точно не стану покупать творог. 15.09.2015 15:30:40, crazy_albinka
Я работаю в молочной отрасли и точно это знаю.
Творог на рынке фермерский, они тоже могут бадяжить молоко пальмовым маслом, и там другие проблемы. Не у всех на фермах условия для производства.
Избенка так вообще - те же фермеры объединенные под одно имя.
вот на рынке я точно не стану покупать творог. 15.09.2015 15:30:40, crazy_albinka

Без творога не могу, завтракаю только им. Каши не люблю. 15.09.2015 15:28:15, Юля В

Для процеживания - обычный дуршлаг + груз сверху спасут положение. 15.09.2015 14:14:05, Antre

Для меня главный показатель творога - его качество после размораживания. На пальмовом масле растекается в кашицу шариков и жижи. Натуральный - таким же и остается. Творог из Избенк4и - не прошел мой тест. Из магазинных только сверх дорогой Рузский прошел. Но пачка за 120 р 200 гр мне не по карману. Остается рынок. 15.09.2015 12:15:26, Лютики-цветочки


Еще показатель - если положить в него сахар и минут 5 мешать вилкой - творог становится жидким 17.09.2015 17:04:55, Лютики-цветочки

Если структура остается абсолютно неизменной, значит в этом твороге содержатся стабилизаторы.
Вот масло сливочное своё домашнее прекрасно переносит заморозку, потому что минимум влаги и белка. 17.09.2015 19:35:08, "Белка"
а что там про творог показывали?
всё ужасно, да? :( 15.09.2015 11:40:19, Флэшка
показывали, что все что дешевле 200р везут с одной подмосковной крупной базы и там творог пополам с пальмовым маслом.
съемка скрытой камерой с комментариями работников....
ну и то что мне отказали в сертификате на рынке тоже о чем то говорит.
отговорки - ой я его положила куда то, попозже подойдите, у меня очередь и тп. (очереди нет) 15.09.2015 11:42:15, Тиллотама
всё ужасно, да? :( 15.09.2015 11:40:19, Флэшка
съемка скрытой камерой с комментариями работников....
ну и то что мне отказали в сертификате на рынке тоже о чем то говорит.
отговорки - ой я его положила куда то, попозже подойдите, у меня очередь и тп. (очереди нет) 15.09.2015 11:42:15, Тиллотама
ну про дешевый - да. я и раньше догадывалась, когда пыталась считать. Но у меня, когда делаю сама. получается ну ооочень дорогой :(((
15.09.2015 12:27:48, Флэшка
Сыворотку наливаю в пластиковую бутылку и в морозильник. А вот сам творог никогда не морожу, только если вареники (только на ленивые меня хватает), и ещё мои любят хачапури с ним (кощунство, да))Правда делаю творог не часто- раз в неделю, две. Едят только на завтрак, грамм по 100-150. А так покупаю творог на рынке, вроде как "домашний" по вкусу такой же как у меня, тоже по 350 за кг. И делаю по старинке: кастрюля, дуршлаг, марля)
15.09.2015 11:32:59, karacuda
нам 1 кг творога на два три дня. А если запеканка или пирог то на один.
сыворотки море... 15.09.2015 11:42:58, Тиллотама
я там выше писала, что читала про запах стойкий прокисшего молока, как ни промывай...
15.09.2015 16:49:00, Тиллотама
сыворотки море... 15.09.2015 11:42:58, Тиллотама
Знаешь, похожая штука продается в ашане. Позиционируется как дуршлаг. Стоит...в общем, в пределах 100 рублей (в зависимости от размера). Мы такую средненькую купили на дачу-ягоды мыть.
15.09.2015 11:29:28, Dimmmm
качество пластика все таки разное. Я не фанатка таппера ни разу, но зелень храню в их миске - реально дольше лежит.
творог все таки продукт нежный, хочу хорошую посуду. Стекло или хороший пластик под него. 15.09.2015 12:24:07, Тиллотама
мне надо с крышкой, чтобы было сразу. Смотрела смотрела в ашане не нашла ничего похожего.
15.09.2015 11:40:21, Тиллотама
25 рублей он там летом стоил этот дуршлаг, по ссылке 1000 вместе с миской
15.09.2015 11:48:38, Зайчонок
творог все таки продукт нежный, хочу хорошую посуду. Стекло или хороший пластик под него. 15.09.2015 12:24:07, Тиллотама

творог я делала сама только на даче, из коровьева молока знакомой из деревни естественным путем без кипячения, сыворотку на волосы и кожу, ну и блины конечно:)
попробовала вчера таблетки для ппм фрау шмидт, дешевле выходило в ашане, чем клинок, понравилились больше, запаха почти нет, отмыло старую засохшую посуду, но все равно хочется натуральное, вдруг не промывается.. 15.09.2015 10:56:13, lvitsa
сыворотки в посудомойку налить, что ли... шучу :)
фрау шмидт вроде дороже чем клинок было все время... 15.09.2015 10:59:18, Тиллотама
попробовала вчера таблетки для ппм фрау шмидт, дешевле выходило в ашане, чем клинок, понравилились больше, запаха почти нет, отмыло старую засохшую посуду, но все равно хочется натуральное, вдруг не промывается.. 15.09.2015 10:56:13, lvitsa
фрау шмидт вроде дороже чем клинок было все время... 15.09.2015 10:59:18, Тиллотама

Сыворотку выливаю, куда ее столько.
Блииииин, и теперь мне тоже нужна специальная миска 15.09.2015 10:51:01, y_anna
вот такую емкость еще можно приспособить
[ссылка-1]
таппер выбираю потому, что реально у них хороший пластик для долгого хранения. и крышки плотно одеваются. 15.09.2015 10:54:56, Тиллотама
Обычное мелкое сито, которое ставится на кастрюльку для стекания сыворотки) А сыворотку выливаю.
15.09.2015 10:42:20, Атом

передачу не смотрела...
но творог ем каждый день, типа Савушкин хуторок или простоквашино, в составе вроде написано, что сделан из молока, хотя, конечно, написать можно все что угодно, но в данном случае почему-то больше доверяю крупным производителям, чем людям с рынка, у которых нигде ничего не написано. 15.09.2015 10:34:21, tigriska
ничего общего ни савушкин хуторок ни простоквашино с домашним творогом не имеют
15.09.2015 10:45:02, Зайчонок
мои вот пельмени домашние не любят :) 15.09.2015 11:31:28, Тиллотама

после передачи, и отказа на рынке показать мне сертификат, покупать не хочу больше.
а готовить его легко... че там готовить. прокисло молоко вылил, подогрел и вылил еще раз в миску. 5 минут. Главное молоко не забыть купить. 15.09.2015 11:01:58, Тиллотама


гы, я пробовала, ничего не получилось, может конечно кефир был неправильный :)
15.09.2015 11:55:37, Зайчонок

но мне кажется выход творога меньше? 15.09.2015 11:15:20, Тиллотама


Ещё я для закваски, бывает, предыдущий творог использую, если простокваши нет. Сгусток формируется не всегда одинаковое время. Бывает и через 10 часов уже готов, а бывает через 12 часов ещё мягковат, тогда ещё на пару часов оставляю в тепле. Нужно, чтобы сгусток имел ровные края по периметру ёмкости, его прям видно он такой ровненький, плотный и когда его на марлю откидываешь, то он не простоквашей вытекает из кастрюли, а кусками ломается. 15.09.2015 21:03:07, "Белка"

Больше или меньше выход - это просто творог жиже или суше, в нем больше или меньше сыворотки, дело вкуса. 15.09.2015 11:24:24, y_anna
Юль, а из какого молока делаешь?
15.09.2015 10:29:37, Амброзия
на рынке, сормовская 6. Если стоять спиной к сухофруктам и эскалатору, то по правую руку самая дальняя точка по правой стене. Около хлебной палатки - она там одна.
15.09.2015 19:55:03, Тиллотама

я после просмотра передачи не уверена, что за 190р это творог
точнее что это чистый творог.
попросите сертификат посмотреть. мне не дали.
и то не факт... в сертификате вам напишут все что угодно по нынешним временам. 15.09.2015 11:10:46, Тиллотама

в подмосковье шансов, наверно, больше.
напишите потом. 15.09.2015 11:16:24, Тиллотама

Вы рецепт колбасок когда дадить?) 15.09.2015 10:25:57, Дюдюка Барбидокская
я покупаю на ферме возле дачи, хороший и очень вкусный, 220 руб килограмм, молоко там же, кипячу, на 2-3 дня хватает, иногда езжу еще среди недели. творога беру много, половину в морозилку, потом на запеканку-сырники использую.
15.09.2015 10:25:32, муза мужа
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.