Сделала по рецепту отсюда - вкусно, ум отъесть!
А можно еще какие-нибудь овощи сезонные так завялить? Перцы? Баклажаны может? или еще что-то?
Кто готовил - поделитесь рецептом пожалуйста.
Только желательно без стерилизации банок и без закрутки. Чтобы как с помидорами - духовка, потом в банку+масло и в холодильник:)
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я делела по рецепту ниже. Помидоры (брала сливки, самые дешевые) режем пополам, удаляем плодоножку и выкладываем на противень кожурой вниз. Чуть посолила и в духовку на сто градусов на 12 часов в режиме конвекции. Где то в середине процесса посыпала прованскими травами. Периодически меняла противни местами, чтобы вялились равномерно. Затем складываем в банки довольно плотно, заливаем оливковым маслом, я добавила несколько резанных зубчиков чеснока. Хранить в холодильнике.
18.09.2015 14:48:38, Vikyss
Спасибо. А подскажите по технологии - перцы/баклажаны - так же режем на части и на 12 часов в духовку? или есть какие особенности? Баклажаны нужно чистить?
15.09.2015 10:39:32, Vikyss
нет, не также. Они запекаются под грилем, а не вялятся. Перцы/баклажаны я не вялила как томаты, не подскажу. Просто делюсь, что люблю и знаю.
Чистить от шкуры не надо. Режете баклажаны длинными языками или наоборот - кругляшками. Перцы также на ломтики, семена удалить. На/под грилем в духовке они быстро схватываются, подсыхают, подрумяниваются.
Еще перцы можно запечь целиком до почернения шкурки. Потом очистить (перцы сложить в пакет, шкурка отсыреет и легко снимется), хотите порежьте (сок берегите!) и удалите семечки, хотите так целиком и оставьте. Перцы тушками сложить в банку, залить маслом, специи (чеснок, перец, трава) все по вкусу. Это не консерва:), все не длительного хранения.
Из таких перцев еще вкусно такую закуску: подготовительная часть все та же, далее залить маринадом из раст.масла и уксуса + соль/перец, давленный (тертый) чеснок. Дать настояться сутки. И есть! 15.09.2015 11:34:16, Fine de Claire

Чистить от шкуры не надо. Режете баклажаны длинными языками или наоборот - кругляшками. Перцы также на ломтики, семена удалить. На/под грилем в духовке они быстро схватываются, подсыхают, подрумяниваются.
Еще перцы можно запечь целиком до почернения шкурки. Потом очистить (перцы сложить в пакет, шкурка отсыреет и легко снимется), хотите порежьте (сок берегите!) и удалите семечки, хотите так целиком и оставьте. Перцы тушками сложить в банку, залить маслом, специи (чеснок, перец, трава) все по вкусу. Это не консерва:), все не длительного хранения.
Из таких перцев еще вкусно такую закуску: подготовительная часть все та же, далее залить маринадом из раст.масла и уксуса + соль/перец, давленный (тертый) чеснок. Дать настояться сутки. И есть! 15.09.2015 11:34:16, Fine de Claire

Если маринад, то да, выливаю. 15.09.2015 14:43:06, Fine de Claire
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.