У кого хрустящая корочка на Шарлотке получается, поделитесь секретом, плиз!
У мамы никогда не было, у бабушки была всегда. По тому и по другому рецепту готовила неоднократно, но корочка получалась только в бабушкином (в котором меньше яиц, есть орехи и сода) и только 1 или 2 раза в жизни. Хочу с коркой, но никак :(
Не понимаю... дольше держать? горячее духовку делать? выше ставить? как???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для усиления корочки можно просто перед отправкой в духовку посыпать пирог сахаром. 15.09.2015 16:39:55, NLU

всегда, всегда с корочкой, даже с коркой, я бы сказала. А хочется мягкую:(
Мне кажется, что раньше иногда получалась мягкая. но я уже забыла, когда. 15.09.2015 01:14:45, Елна
Мне кажется, что раньше иногда получалась мягкая. но я уже забыла, когда. 15.09.2015 01:14:45, Елна
Спасибо за совет.
Но так мне неудобно(и фольгой неудобно, и вообще это будет не то, честно сказать, чем сама по себе мягкая:)) 15.09.2015 12:42:13, Елна
Но так мне неудобно(и фольгой неудобно, и вообще это будет не то, честно сказать, чем сама по себе мягкая:)) 15.09.2015 12:42:13, Елна

Рецепт, как у Ольги.
4 яйца, стакан сахара взбить очень хорошо. Мука(1 стакан)+разрыхлитель-быстро перемешать с яйцами. Ставлю в горячую духовку. Духовка 190 градусов. Конвекция+СВЧ 90 Вт. 35 минут. 14.09.2015 21:30:23, BluzFrog

[ссылка-1]
там корица, лим кислота, гвоздика
получилось очень вкусно 14.09.2015 17:18:17, ОООльга

Рецепт стандартный - 3 яйца, ст. сахара, ст. муки (без горки). 180 гр разогретой духовки, 40 минут, не открывать дверцу.
Корочка не получается у меня при соде, при избытке муки, при неразогретой духовке (это основное, сразу схватывается верх, потом пирог поднимается и появляются трещинки-разломы, которые еще подсушивают корочку) 14.09.2015 17:02:00, Лютики-цветочки







яблоки
яйца - 4
мука - 1 ст
сахарный песок - 1 ст
соль
яйца взбиваю с сахаром и чуточкой соли.
Добавляю муку, перемешиваю.
Емкость для выпечки смазать маслом, присыпать мукой.
Выложить яблокт, залить тестом. в духовку 180-200С до готовности 14.09.2015 14:45:40, EYa

мягкая она все время... 14.09.2015 14:56:25, VarNa

Корочку же образуют засахарившиеся белки 14.09.2015 14:58:33, EYa

может быть критично, какие яйца взбивать? теплые или холодные...
я из холодильника всегда беру... 14.09.2015 15:25:06, VarNa

4 яйца взбиваю с чашкой (330мл) сахара в крепкую пену
туда чашку просеянной муки и ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар (пакетик)
и опять взбиваю
выливаю на порезанные яблоки, в духовку на 180 градусов на конвекцию на час 14.09.2015 14:44:13, ОООльга

а в духовку вниз или посредине?
я уж думаю, может, обогрев только снизу включать, чтоб старую газовую духовку сымитировать?...
понять бы принцип... 14.09.2015 15:00:42, VarNa

Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов