Фото в регистрации.
На день рождение приготовила салатики:
Оригинальная "Мимоза"
Салатик супер,очень вкусный.
1)тертые белки
2)тертый сыр
3)майонез
4)мелкопорезанный маринованный лук
5)печень трески
6)тертое яблоко
7)тертые белки
8)майонез
9)тертые на мелкой терке желтки.
"Селедка под шубой"
(на крупной терке)
1)Селедка перекрученная с луком через мясорубку(Это,чтоб мелкие кости не искать :-),да и так как то нежнее получается)
2)картофель
3)яблоко
4)яйца
5)морковь
6)свекла
Майонез
Повторить все слоя.
"Салат из криветок"(очень понравился гостям)
1)рис,майонез
2)лук ошпареный,майонез
3)шампиньоны обжаренные слегка из банки,майонез
4)яйца,майонез
5)замороженные вареные криветки
По краю тарелки украсила икрой.
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Выкладывается кольцом слоями:
- вареная свекла, натертая на крупной терке;
- лук, мелко порезанный;
- морковь вареная, натертая на крупной терке;
- мелко порезанная жареная или вареная курятина;
- тертая на крупной терке отварная картошка;
- сверху украсить зернами граната.
Каждый слой смазывается майонезом. Салат должен настояться в холодильнике несколько часов
Чтоб удобнее было "кольцо" организовать и оно было ровным и красивым - на середину салатного блюда поставьте какую-нибудь банку. Например литровую,стеклянную(зависит от размера блюда и желания:) И салат вокруг кладите. Потом банку вытаскиваете и ровное кольцо - перед Вами
"Итальянский салат"
3/4 баночки консервированной кукурузы
1/3 красного сладкого болгарского перца;
1/3 зеленого сладкого болгарского перца;
1/3 желтого сладкого болгарского перца;
1 хороший помидор;
1 средний свежий огурчик;
150-200 г твердого желтого сыра;
хорошее растительное масло.
Овощи режем средними кубиками, сыр - мелкими кубиками, добавляем кукурузу, солим, перчим (черным перцем),cбрызгиваем лимонным соком, заправляем раст. маслом.Укладываем на листья салата.
"Рулетики из языка"
Отвариваем языки с приправами,очищаем.Тоненько нарезаем вдоль на 3-4 части.Смазываем смесью из сыра ,чеснока и майонеза.Затем делаем рулетики.
"Крылышки "
1кг куриных крылышек
СОУС-ОБМАЗКА
2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза
Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).Остаток. соуса слить в чашку.Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин при необходимости поливая сверху соусом.Перевернуть и запекать еще 10 мин.После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими.
Коментарии:не хватило остроты,перчика бы туда красного,а так очень вкусно!!!
Кроме этого была мясная и рыбная нарезка.
На второе подавала плов из рыночного узбекского риса дев-зиры (по 100 руб. за кг :-( )Описание плова можно посмотреть здесь:
http://nashakitchen.narod.ru/S1/plovfer.htm
Плов получился очень вкусный!!!
А к чаю я заказала в Ресторане торт "Грильяжный "на 2 кг.Так как торт еще делать я была не в силах . :-(
Да и ресторанный как то эффектней !
Усе...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СУПЕР!!!
Особенно с криветками и икрой-красота, и еще языки.мммммммм как вкусно тоже хочу:))) 20.05.2002 13:44:41, Марьяшкина мама
Особенно с криветками и икрой-красота, и еще языки.мммммммм как вкусно тоже хочу:))) 20.05.2002 13:44:41, Марьяшкина мама
А в итальянский вместо сыра наверное можно или брынзу или фету? Правда? или это будет уже греческий, но без маслин? :)
20.05.2002 00:55:17, Vikusha-Blondy
Крылышки, говорите, подавали.... Так-так...Требую свой процент,именной так сказать...
19.05.2002 13:35:10, Крылышко
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?