Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2OxanaE:
Оксана, я сделала вчера клюквенный пирог с грецкими орехами. Не могу сказать, что он у меня хорошо получился. Надо ли было перемешивать тесто с ягодами и орехами? Потому что из-за того, что орехи с сахаром оказались на самом дне, сахар пригорел и орехи вместе с ними. После того, как я отковырнула эту корку - пирог мне очень понравился. Что я сделала не так?
18.05.2002 10:00:59, Igla
5 комментариев
Я 4 раза делала и всегда получался.Подруги тоже попеределали пирог с различной ягодой.
Смазать форму раст.маслом,ставить в горячую духовку.Ягода замороженная,перемешанная с сахаром и грец. орехами,сверху заливается тестом.
Можно верх прикрывать фольгой,можно нет.
Может это особенности духовки:снизу печет сильнее,чем сверху? У меня наоборот в готовом виде рассыпаются ягоды вместе с орехами,потом подправляю ложкой,но никогда не пригорало.Я делала в стеклянной форме с дыркой,а подруги в обычных формах-все получалось.
Мне кажется нужно повыше ставить форму
в духовку.Чтоб не пригорало.
У меня новая духовка-я ставлю по середине.А так очень жаль,я прям расстроилась :-(
Т.к пирог шикарный,я как испеку,муж говорит -на день рождение не стыдно такой поставить.
18.05.2002 11:26:14, OxanaE
Смазать форму раст.маслом,ставить в горячую духовку.Ягода замороженная,перемешанная с сахаром и грец. орехами,сверху заливается тестом.
Можно верх прикрывать фольгой,можно нет.
Может это особенности духовки:снизу печет сильнее,чем сверху? У меня наоборот в готовом виде рассыпаются ягоды вместе с орехами,потом подправляю ложкой,но никогда не пригорало.Я делала в стеклянной форме с дыркой,а подруги в обычных формах-все получалось.
Мне кажется нужно повыше ставить форму
в духовку.Чтоб не пригорало.
У меня новая духовка-я ставлю по середине.А так очень жаль,я прям расстроилась :-(
Т.к пирог шикарный,я как испеку,муж говорит -на день рождение не стыдно такой поставить.
18.05.2002 11:26:14, OxanaE
Клюквенный пирог с грецкими орехами.
В миску разбить 3 яйца ,Добавить 1 стакан сахара и 150гр масла (взбить миксером . Тем временем смазать форму, высыпать туда 2 стакана клюквы смешанной с 0,5 стакана грецких орехов - крупно-порубленных и 1/2 стакана сахара.
Добавить в яично-масляно-сахарную смесь 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель).Взбивать. Аккуратно равномерно выложить смесь на клюкву, накрыть фольгой и поставить на 30 мин на 190 градусов в духовку. Потом снять фольгу и подержать ещё 20 минут чтобы верх подрумянился. Проверить на готовность лучиной .Потом перевернуть дном наверх.Остудить немного ,мороженое положить на верх каждого кусочка.
19.05.2002 15:00:26, OxanaE
В миску разбить 3 яйца ,Добавить 1 стакан сахара и 150гр масла (взбить миксером . Тем временем смазать форму, высыпать туда 2 стакана клюквы смешанной с 0,5 стакана грецких орехов - крупно-порубленных и 1/2 стакана сахара.
Добавить в яично-масляно-сахарную смесь 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлитель).Взбивать. Аккуратно равномерно выложить смесь на клюкву, накрыть фольгой и поставить на 30 мин на 190 градусов в духовку. Потом снять фольгу и подержать ещё 20 минут чтобы верх подрумянился. Проверить на готовность лучиной .Потом перевернуть дном наверх.Остудить немного ,мороженое положить на верх каждого кусочка.
19.05.2002 15:00:26, OxanaE
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"