Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кабачковая икра
не делали никогда , но дети очень любят магазинную. А своих кабачков много. Однако все огородники меня отговаривают ее варить домашнюю, типа будет не такая как в магазине, жидкая и вкус не тот. При этом уверяют, что промышленная с загустителями)Технически можно ведь потереть кабачки и сок слить, поможет? Кто делает ее сам, посоветуйте, стоит заморачиваться, есть плюсы в домашней? Теоретически продукт ведь самый бюджетный.
29.08.2015 13:40:26, Лакиния
5 комментариев
вот по этому рецепту делайте. Все получится.
Проверено годами)) 29.08.2015 21:07:54, Живчик
Проверено годами)) 29.08.2015 21:07:54, Живчик
Вот +1000000!!! Второй год делаю по этому рецепту и из кабачков, и из баклажан. У баклажан предварительно кожицу срезаю. Только у меня мультиварка-скороварка. В ней еще удлобней: сначала просто отвариваю овощи в малом количестве воды. Затем их вынимаю, воду не использую - иначе жидко. Далее в любой удобной кастрюле блендерую, добавляю все приправы-специи и, если надо, 3-4 столовых ложки 9% уксуса. Затем икру перекладываю в мультиварку, включаю режим "каша". По окончании - по стерильным банкам, перевернуть и под одеяло. Стоит в комнате. Очень вкусно!
11.09.2015 15:23:40, Fidelka
Ваши советчики совершенно не правы.Своя кабачковая икра тоже безумно вкусна,но ещё и без всякой гадости,типа улучшителя вкуса.Берёте любой рецепт из инета самый лёгкий по вашему мнению и делаете.Я делала кабачки,лук,морковь.томатная паста,соль-сахар по вкусу и масло подсолнечное.овощи через мясорубку
29.08.2015 18:51:49, Токачикахика
Делала в прошлом году. Хранится отлично без холодильника. Вот оригинал рецепта, но оттуда взяла только пропорции и принцип изготовления. [ссылка-1]
У меня не было перца и томатной пасты, их заменила на помидоры. Если снимете кожицу с помидорок будет один вкус, не снимете другой. Еще вкус зависит от степени измельчения продуктов, лучше, как можно мельче.
Но делала я по другому:
1) кабачок, морковь, лук, помидор измельчила и поставила варить в кастрюле с толстым дном на маленьком огне 1,5 часа;
2) добавляю сахар, соль, масло. Масло лила мало, соль две ложки, сахар -стакан, уксус не клала;
3) разложила по банкам и поставила на стерилизацию еще на час. Но у меня банки были трехлитровые. Совсем не жидко
Очень вкусно
Кому не солено, может себе в тарелке посолить
Еще я в этой икре мясо тушу, замечательно получается) 29.08.2015 14:11:05, valuma
У меня не было перца и томатной пасты, их заменила на помидоры. Если снимете кожицу с помидорок будет один вкус, не снимете другой. Еще вкус зависит от степени измельчения продуктов, лучше, как можно мельче.
Но делала я по другому:
1) кабачок, морковь, лук, помидор измельчила и поставила варить в кастрюле с толстым дном на маленьком огне 1,5 часа;
2) добавляю сахар, соль, масло. Масло лила мало, соль две ложки, сахар -стакан, уксус не клала;
3) разложила по банкам и поставила на стерилизацию еще на час. Но у меня банки были трехлитровые. Совсем не жидко
Очень вкусно
Кому не солено, может себе в тарелке посолить
Еще я в этой икре мясо тушу, замечательно получается) 29.08.2015 14:11:05, valuma
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?