Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

janvar

Патиссоны. Что бы с ними сделать?

Рецептов в сети полно, но хотелось бы проверенный, из первых рук)
19.08.2015 19:19:12,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Тоже самое, что и с кабачками. 19.08.2015 21:28:22, Antre
janvar
с кабачками все заканчивается оладьями. икру готовить не умею( 19.08.2015 22:44:27, janvar
от размера зависит, у вас зрелые или молоденькие меленькие? 19.08.2015 19:51:42, Зайчонок
janvar
уже см 10-12 в диаметре. 19.08.2015 20:41:22, janvar
большие :) я такие обычно режу на кубики и тушу с помидорами, луком., морковью или можно сердцевинку вырезать, как бы углубление несквозное, нафаршировать мясным фаршем с луком и рисом и запечь в духовке, можно еще замариновать, разрезав на 4-6 частей 19.08.2015 20:53:14, Зайчонок
janvar
О, с фаршем хорошая идея. А маринуете как? 19.08.2015 21:05:22, janvar
я ассорти обычно делаю с помидорами и огурцами, но можно и только патиссоны, банки стерилизуем, на дно укладываем специи (какие любите), я обычно кладу хрен, чеснок, укроп, душистый перец, лаврушку, если острое любите, то можно еще свежий острый перец добавить, потом патиссоны, первый раз заливаю кипятком минут на 20-30, потом воду сливаю, кипячу ее же и опять заливаю минут на 20-30, опять воду сливаю и добавляю на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки, 3-4 столовые ложки сахара с горкой (по вкусу в общем), довожу до кипения и добавляю уксус яблочный 6% (можно обычный 9%) грамм 30, заливаю в банку, закатываю, переворачиваю и хорошо укутываю, когда остынет перевернуть с ног на голову и хранить при комнатной температуре 19.08.2015 22:02:12, Зайчонок
janvar
Спасибо большое. А 30 гр уксуса это на банку? И еще, кожуру надо снимать? Просто никогда не мариновала патиссоны. 19.08.2015 22:39:39, janvar
30 грамм на 1 литр воды, если шкура без повреждений гладенькая и красивая, то можно и не снимать. 19.08.2015 22:46:57, Зайчонок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!