Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Патиссоны. Что бы с ними сделать?
Рецептов в сети полно, но хотелось бы проверенный, из первых рук)
19.08.2015 19:19:12, janvar
9 комментариев
от размера зависит, у вас зрелые или молоденькие меленькие?
19.08.2015 19:51:42, Зайчонок
большие :) я такие обычно режу на кубики и тушу с помидорами, луком., морковью или можно сердцевинку вырезать, как бы углубление несквозное, нафаршировать мясным фаршем с луком и рисом и запечь в духовке, можно еще замариновать, разрезав на 4-6 частей
19.08.2015 20:53:14, Зайчонок
я ассорти обычно делаю с помидорами и огурцами, но можно и только патиссоны, банки стерилизуем, на дно укладываем специи (какие любите), я обычно кладу хрен, чеснок, укроп, душистый перец, лаврушку, если острое любите, то можно еще свежий острый перец добавить, потом патиссоны, первый раз заливаю кипятком минут на 20-30, потом воду сливаю, кипячу ее же и опять заливаю минут на 20-30, опять воду сливаю и добавляю на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки, 3-4 столовые ложки сахара с горкой (по вкусу в общем), довожу до кипения и добавляю уксус яблочный 6% (можно обычный 9%) грамм 30, заливаю в банку, закатываю, переворачиваю и хорошо укутываю, когда остынет перевернуть с ног на голову и хранить при комнатной температуре
19.08.2015 22:02:12, Зайчонок
Спасибо большое. А 30 гр уксуса это на банку? И еще, кожуру надо снимать? Просто никогда не мариновала патиссоны.
19.08.2015 22:39:39, janvar
30 грамм на 1 литр воды, если шкура без повреждений гладенькая и красивая, то можно и не снимать.
19.08.2015 22:46:57, Зайчонок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?