Девушки, вы все умеете.
Вот хочется закрыть какие-нибудь баночки на зиму.
Но вот традиционно маринованного - острого не хочется. Т.е. ни маринованных помидор-перцев, ни баклажанов в аджике, ни соленых огурцов.
А вот хочется чего-нибудь нежненького, чтобы можно было просто поесть, а не как закусон использовать:)))
Есть ли вообще такие рецепты?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А научите делать баночки на зиму с чем-нибудь не соленым/не острым?
19.08.2015 14:46:37, вау27 комментариев
Лечо свекровь делает.
И просто тушеные в духовке на противне слоями баклажаны, перцы, помидоры. Потушить, перемешать и в банки. Сока почти не выделяют. 20.08.2015 11:04:38, Helen May
И просто тушеные в духовке на противне слоями баклажаны, перцы, помидоры. Потушить, перемешать и в банки. Сока почти не выделяют. 20.08.2015 11:04:38, Helen May
Вы можете сделать все, что угодно, если разложите горячим в стерильные банки. То есть смешивать и тушить овощи в любых сочетаниях, без уксуса.
19.08.2015 16:05:38, Sloe
Из банки они будут НЕ пластмассовые, а очень вкусные :-) И время экономят - банку открыл, содержимое разогрел, готово. Мама в нашем детстве так "типа рататуй" на зиму закатывала. Из кабачков, баклажанов, лука, стручковой фасоли, морковки, помидор. А если попадалась паприка "с фуры" - то еще и с паприкой.
В литровые, двуxлитровые и треxлитровые банки. 22.08.2015 19:44:23, Хомяк Абрикосовый
В литровые, двуxлитровые и треxлитровые банки. 22.08.2015 19:44:23, Хомяк Абрикосовый
Ну, например всякие баклажанные икрЫ, томатные и перечные соусы.
Я делаю всякие варенья к мясу из сладкого перца, соусы томатные со всякими добавками. А просто гарнир - это, конечно бессмысленно. 19.08.2015 16:25:33, Sloe
Я делаю всякие варенья к мясу из сладкого перца, соусы томатные со всякими добавками. А просто гарнир - это, конечно бессмысленно. 19.08.2015 16:25:33, Sloe
речь идёт о самостоятельном блюде,как я поняла.
а соусы это другое дело) я сама своей банкой чатни хвалилась в девичьей)) 19.08.2015 17:22:35, gazelle
а соусы это другое дело) я сама своей банкой чатни хвалилась в девичьей)) 19.08.2015 17:22:35, gazelle
А я делала острое варенье из помидоров и перца! Очень изысканно и с сыром умопомрачительно) еще луковый мармелад задумала... Но это не " банки крутить", конечно)
19.08.2015 19:59:35, Sloe
а рецепты сами составляете или есть "классические"? Научите меня, пожалуйста:), тоже хочу и мармелад луковый и помидорное острое варенье..:)
20.08.2015 09:01:15, Fine de Claire
Нет, не составляю, но могу как-то изменить, не супротив технологии.
ВОт, мармелад из перца, например, не пугайтесь, что по-итальянски, там все очень понятно.
[ссылка-1]
Кой-чего у Белоники подсмотрела, ее рецепты дернуты из итальянских книжек.
Люблю Карина-форум читать. Там в обсуждениях просто сокровища!)
[ссылка-2] 20.08.2015 10:46:46, Sloe
ВОт, мармелад из перца, например, не пугайтесь, что по-итальянски, там все очень понятно.
[ссылка-1]
Кой-чего у Белоники подсмотрела, ее рецепты дернуты из итальянских книжек.
Люблю Карина-форум читать. Там в обсуждениях просто сокровища!)
[ссылка-2] 20.08.2015 10:46:46, Sloe
Да просто я смотрю, ну не идут у нас как-то эти уксусные-соленые...
Чет случилось с организмами что ли?:))
А вот натушить чего, наделать бы и в баночки:)))) 19.08.2015 16:24:54, вау
Чет случилось с организмами что ли?:))
А вот натушить чего, наделать бы и в баночки:)))) 19.08.2015 16:24:54, вау
сейчас помидоры, кабачки, перец и баклажаны грунтовые и дешевле стоят, а зимой вся эта радость у нас малосъедобна и на вес золота.
так что вполне можно что-то и сделать. 19.08.2015 16:15:35, douceur
так что вполне можно что-то и сделать. 19.08.2015 16:15:35, douceur
я только баклажанную икру из всего этого могу представитьи чатни)), но я не кулинар))
19.08.2015 17:34:36, gazelle
Я бы не стала без уксуса или лимонной кислоты. Знаю реальный случай летального исхода от чистых баклажан.
Проще все притушить до полуготовности и заморозить. При потреблении просто прогреть, добавить чеснок и зелень - замораживание доводит овощи до готовности. Очень вкусно в декабре-феврале достать тушеные баклажаны или кабачки :-). 20.08.2015 13:43:51, Лютики-цветочки
Проще все притушить до полуготовности и заморозить. При потреблении просто прогреть, добавить чеснок и зелень - замораживание доводит овощи до готовности. Очень вкусно в декабре-феврале достать тушеные баклажаны или кабачки :-). 20.08.2015 13:43:51, Лютики-цветочки
Лечо подойдет? Не остро, можно есть вместо гарнира
19.08.2015 15:28:55, Monmorensy
Подойдет, но я что-то смотрю рецепты - уксус кладут сильно.
Интересно, его количество можно уменьшить? 19.08.2015 15:43:52, вау
Интересно, его количество можно уменьшить? 19.08.2015 15:43:52, вау
я делаю вот так [ссылка-1]
Но еще и лук добавляю крупно резанный, перец тоже режу крупно. На вкус уксус не чувствуется совсем, обычно и жижу всю выпиваем:) 19.08.2015 15:50:25, Monmorensy
Но еще и лук добавляю крупно резанный, перец тоже режу крупно. На вкус уксус не чувствуется совсем, обычно и жижу всю выпиваем:) 19.08.2015 15:50:25, Monmorensy
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?