хочу растительной пищи, вчера пробило на капустный салат - тупо сожрали кочан капусты с наследниками)))
еще одно блюдо знаю - печеные овощи в блендере с чесноком.
на этом все.
что еще простого растительного в природе есть?
и может быть из находок ваших продукты посоветуете?
кстати в виктории опять капсулы тассимо.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чтоб приготовить? овощного? и где отчеты оп находкам в магазинах?
18.08.2015 12:57:49, Челюсть На Оленях20 комментариев
А что такое "капсулы тассимо"?
По сути вопроса, предлагаю темпуру
Капонату с баклажанами
салатик декадентский
помидоры фаршированные рисом
и т.д. 25.08.2015 21:32:37, ЕЕ
По сути вопроса, предлагаю темпуру
Капонату с баклажанами
салатик декадентский
помидоры фаршированные рисом
и т.д. 25.08.2015 21:32:37, ЕЕ
капуста жареная с морковкой (и чесноком и зеленью). запеченые в духовке кабачки-цуккини (кружочками) + сладкий перец + томаты + оросить оливк. малосм (а можно и сырику тертого сверху).
томатный суп с ростками фасоли (я правда еще вареную курицу или говядину в него добавляю)
фаршированные перцы - фарш из тертого кабачка и морковки +опционально полуотваренный рис) + зелень-чеснок.
свежие овощи я люблю без всего, разве что с солью. или что-то простое типа тертой морковки с редькой со сметаной.
тертая вареная свекла + соленые огурцы тонкой соломкой + немного масла - тоже неплохое сочетание 18.08.2015 15:23:01, ALora
томатный суп с ростками фасоли (я правда еще вареную курицу или говядину в него добавляю)
фаршированные перцы - фарш из тертого кабачка и морковки +опционально полуотваренный рис) + зелень-чеснок.
свежие овощи я люблю без всего, разве что с солью. или что-то простое типа тертой морковки с редькой со сметаной.
тертая вареная свекла + соленые огурцы тонкой соломкой + немного масла - тоже неплохое сочетание 18.08.2015 15:23:01, ALora
Только овощи?
Я тут отъела черных тальятелле с цуккини, чериками (ну, да, креветки еще). Как же это вкусно!!!!!!! Аааааа, итальяшки гении еды. Ну, и продукты у них сумасшедше правильные. 18.08.2015 13:56:10, Its4udo
Я тут отъела черных тальятелле с цуккини, чериками (ну, да, креветки еще). Как же это вкусно!!!!!!! Аааааа, итальяшки гении еды. Ну, и продукты у них сумасшедше правильные. 18.08.2015 13:56:10, Its4udo
Продукты у них невероятные просто)) Ты вернулась или попросила политического убежища?)))))))))))))))
18.08.2015 15:36:25, Челюсть На Оленях
Рулет из кабачка с мясным или овощным фаршем:
берем крупный кабачок,
срезаем верхнюю шкурку, если она плотная,
вынимаем сердцевину (ножом и ложкой)
внутрь закладываем мясной фарш с луком.
Кабачок обмазываем со всех сторон оливковым маслом, солим-перчим и ставим в духовку.
Как только кабачок зарумянится, он готов.
Будьте готовы, что вытечет сок, поэтому лучше использовать небольшой противень, тогда рулет будет тушится в собственном соку :)
Вместо мясного фарша можно использовать овощной фарш (например, мелко нарезать баклажан, морковь на терке, лук, чеснок, зелень, помидоры, сладкий перец - всё это потушить предварительно на сковороде до получения однородной массы) 18.08.2015 13:53:31, СонЯ
берем крупный кабачок,
срезаем верхнюю шкурку, если она плотная,
вынимаем сердцевину (ножом и ложкой)
внутрь закладываем мясной фарш с луком.
Кабачок обмазываем со всех сторон оливковым маслом, солим-перчим и ставим в духовку.
Как только кабачок зарумянится, он готов.
Будьте готовы, что вытечет сок, поэтому лучше использовать небольшой противень, тогда рулет будет тушится в собственном соку :)
Вместо мясного фарша можно использовать овощной фарш (например, мелко нарезать баклажан, морковь на терке, лук, чеснок, зелень, помидоры, сладкий перец - всё это потушить предварительно на сковороде до получения однородной массы) 18.08.2015 13:53:31, СонЯ
Кабачковые оладьи очень вкусно :)
В мясорубке проворачиваете кабачок, желательно без семян крупных.
Добавляете 1 или 2 яйца
Соль и сахар ( если на завтрак, то сахара можно побольше, как в блины)
Мука (тесто должно быть чуть густее чем для блинов)
Я еще добавляю подсолн масло
На горячую сковороду выкладываете оладьи стол ложкой
Жарите с двух сторон
Подавать на стол со сметаной
Можно вместо хлеба, можно как отдельное блюдо. Можно есть горячими и холодными.
Так же делала и капустные оладьи, тоже вкусно очень получается 18.08.2015 13:48:49, СонЯ
В мясорубке проворачиваете кабачок, желательно без семян крупных.
Добавляете 1 или 2 яйца
Соль и сахар ( если на завтрак, то сахара можно побольше, как в блины)
Мука (тесто должно быть чуть густее чем для блинов)
Я еще добавляю подсолн масло
На горячую сковороду выкладываете оладьи стол ложкой
Жарите с двух сторон
Подавать на стол со сметаной
Можно вместо хлеба, можно как отдельное блюдо. Можно есть горячими и холодными.
Так же делала и капустные оладьи, тоже вкусно очень получается 18.08.2015 13:48:49, СонЯ
Кабачки или баклажаны запеченые в духовке. Режем кабачок вдоль, вырезаем серцевину с семечками, внутрь кладем начинку из помидор, перца болгарского, лука, чеснока, морковки, я добавляю фарш, можно без него, сверху сыр или сметана. То же самое с баклажанами.
18.08.2015 13:29:50, муза мужа
Ооо, овощи основная моя пища))). Много чего можно приготовить. Кабачки тушеные, жареные, если добавить бамию, то совершенно другое блюдо получается. Капуста тушеная с помидорами, морковью, луком и обязательно не жалеем болгарский перец. Я таким могу питаться круглые сутки). Единственно картошку я не ем, но многие добавляют в овощное рагу еще картофель. Да много чего можно приготовить, экспериментируйте, меняйте ингредиенты - фасоль стручковая, капуста цветная, брокколи...)
18.08.2015 13:25:06, Jess (в системе Tanka99)
Капустные оладьи или котлеты
Драники
Овощные пирожные (кружочками обжаренные баклажаны, кабачки и помидоры прослоить моцареллой или крем-сыром с зеленью и чесноком)
Помидорки с сырно-чесночной начинкой или помазкой
Огурчики малосольные
Салат из помидоров с красным луком и сметанкой и буханкой черного хлебушка вприкуску 18.08.2015 13:20:22, Лягва
Драники
Овощные пирожные (кружочками обжаренные баклажаны, кабачки и помидоры прослоить моцареллой или крем-сыром с зеленью и чесноком)
Помидорки с сырно-чесночной начинкой или помазкой
Огурчики малосольные
Салат из помидоров с красным луком и сметанкой и буханкой черного хлебушка вприкуску 18.08.2015 13:20:22, Лягва
да полно, я в сезон ток ими и питаюсь - рататуй, одесская икра баклажанная, баклажанное рагу, кабачки с чесноком и укропом, баклажаны, фаршированные беконом (нажористоЭ), капустно-дынный салат, да полно всякага)) и готовится все довольно просто
18.08.2015 13:26:17, ТВЛ
капустно-дынный салат кроме одначенный ингридиентов что должен содержать?
18.08.2015 13:52:33, Челюсть На Оленях
размоченный изюм (я запариваю кипятком на пару минут и обсуживаю в бум полотенце) и манаезик (сметану)
18.08.2015 13:56:43, ТВЛ
Делюсь:
1. Икра:
большой баклажа толстенький, большой красный сладкий перец протыкаетм зубочисткой со всех сторон, чуть обмазываем растит маслом и в духовку 190 до полной готовности (периодически за хвостики поворачиваем). Это около 30-40 минут.
Охлаждаем в миске под крышкой (так кожица отпаривается и легко сходит)
чистим, освобождаем перец от сердцевины, кожица и косточек, а баклажан только от кожи), кидаем в миску чтоб блендерить.
Мелко режем сладкий салатный (я люблю крымский красный) лук, кубиками помидор (один крупный), мелко свежий базилик.
ТО что в миске блендерим, все соединяем и заправляем оливковым (или любым растит) маслом и лимонным соком (яблочным или бальзамическим уксусом), солим, перчим (я - смесью 4х перцев)
Даем настояться и лопаем.
Я еще добавляю крупный зубчик чеснока (выдавливаю) и все перемешиваю блендером (мне лень резать лук и помидор красивыми мелкими кубиками)) Есс-но порцию стартовых овощей можно удвоить, утроить и т.д.
2. Толстенькие крупные баклажаны моем, обрезаем торцы, режем пополам, потом каждую половинку прорезаем вдоль баклажана, но не до конца, а до кожицы, чтоб получилась "книжка)
в каждый разрез внутри баклажана торцевой стороной ножа пропихиваем тоненькие ломтики бекона или гаспачо или корейки (вкуснее получается с копченой грудинкой)
сверху на каждый баклажан намазываем тертый мелко сыр твердый какой-нить остренький, перемешанный с манаезом (или сметаной) и чуть чеснока (не переборщить, или уж совсем его не класть!!)
И все это на смазанном растит маслом (чуть-чуть!!) блюде запихиваем в духовко 190. Все! получается очень нарядное и нажористое 18.08.2015 13:55:54, ТВЛ
1. Икра:
большой баклажа толстенький, большой красный сладкий перец протыкаетм зубочисткой со всех сторон, чуть обмазываем растит маслом и в духовку 190 до полной готовности (периодически за хвостики поворачиваем). Это около 30-40 минут.
Охлаждаем в миске под крышкой (так кожица отпаривается и легко сходит)
чистим, освобождаем перец от сердцевины, кожица и косточек, а баклажан только от кожи), кидаем в миску чтоб блендерить.
Мелко режем сладкий салатный (я люблю крымский красный) лук, кубиками помидор (один крупный), мелко свежий базилик.
ТО что в миске блендерим, все соединяем и заправляем оливковым (или любым растит) маслом и лимонным соком (яблочным или бальзамическим уксусом), солим, перчим (я - смесью 4х перцев)
Даем настояться и лопаем.
Я еще добавляю крупный зубчик чеснока (выдавливаю) и все перемешиваю блендером (мне лень резать лук и помидор красивыми мелкими кубиками)) Есс-но порцию стартовых овощей можно удвоить, утроить и т.д.
2. Толстенькие крупные баклажаны моем, обрезаем торцы, режем пополам, потом каждую половинку прорезаем вдоль баклажана, но не до конца, а до кожицы, чтоб получилась "книжка)
в каждый разрез внутри баклажана торцевой стороной ножа пропихиваем тоненькие ломтики бекона или гаспачо или корейки (вкуснее получается с копченой грудинкой)
сверху на каждый баклажан намазываем тертый мелко сыр твердый какой-нить остренький, перемешанный с манаезом (или сметаной) и чуть чеснока (не переборщить, или уж совсем его не класть!!)
И все это на смазанном растит маслом (чуть-чуть!!) блюде запихиваем в духовко 190. Все! получается очень нарядное и нажористое 18.08.2015 13:55:54, ТВЛ
кабачки пожарить на сливочном масле на сильном огне. очень быстро. уже готовые посолить. можно зелени добавить.
хоровац 18.08.2015 13:10:35, кумаМарина
хоровац 18.08.2015 13:10:35, кумаМарина
я люблю рагу - в духовке в толстостенной кастрюле: картошка, лук, баклажаны, капуста, морковка. я делаю довольно крупными кусками - но это кто что любит. вниз можно курицу, а дальше овощи слоями. получаются такие тушено-запеченные :)
18.08.2015 13:03:13, Tendresse
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"