Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны идеи. Куча ломанного мармелада

Из похода привезли кучу ломанных мармеладных долек. Больше кг.
там купили, завалялось, поломалось.

Очень сладкое. Обсыпанное сах.песком.

выкидывать жалко, да и рука не поднимается выкидывать продукты.
Как бы этот мармелад облагородить, освободить от лишнего сахара (хотя бы обсыпки), и сделать что-то, что можно есть или использовать в выпечке?
18.08.2015 13:00:36,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рогалики:
200 г сметаны
200 г маргарина или сл. масла
3,5 стакана муки
Замесить тесто, разделить на 4 части, из каждой раскатать круг и поделить на 8 частей по радиусам. На широкий край класть мармелад и заворачивать к узкому ввиде рогалика. Перед выпечкой смазать яйцом. Печь до румяности. Вкусно и просто.
18.08.2015 16:58:01, Акелла.
Сама не пекла еще, но рецепт выглядит вкусно 18.08.2015 15:44:33, banana
О! Вот то, что надо. В пирог сунуть. Правда не пеку давно, стараюсь не есть ни выпечку ни хлеб. Но, к чаю гостям будет самое то.
Спасибо.
18.08.2015 16:07:18, litana
Tanita Tararam
вот такие треуголнички из слоеного теста
Треугольнички из слоеного теста
Треугольнички из слоеного теста
сахар можно просто смыть горячей водой.
18.08.2015 15:42:41, Tanita Tararam
Вариант!
А если сахар смывать горячей водой, мармелад не расплавится?

А если вообще его промыть, расплавить, и залить остужаться и потом нарезать. Будет тот же мармелад или нет.
Просто сахар, которым все обсыпано, там явно лишний. А мармелад бы итак съели.
18.08.2015 16:09:09, litana
Tanita Tararam
не должен расплавится, если промывать :-) у меня одноклассница так чай пила, брала мармелад, опускала его в чашку и когда сахар сверху растворялся- ела.
вот про растопить- не знаю, все таки это промышленное произведство, фиг знает, что они туда намещали. моя родственница как то решила магазинное варенье в компот положить... говорит, было похоже на сцену из фантастического фильма: кастрюля, клубы пара и шипение...
а вообще, мармелад оч долго хранится. сколько там его??? пусть полежит в холодильнике, может и до него доедет черед :-)
18.08.2015 16:14:08, Tanita Tararam
Antre
В любое печенье используйте, от сахара не освобождайте, просто норму общего сахара уменьшите. Можно ещё в мороженое добавить, можно сложить в коробку и когда будете печь пасхальный кулич, положить в тесто. 18.08.2015 13:32:22, Antre
Замешать в тесто для сырников или творожной запеканки. Сахар растворится, а мармелад останется :) 18.08.2015 13:26:22, Lady Z


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!