Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кризис жанра ((
А у кого какие любимые рецепты? Чтобы быстро и вкусно? Ну или хотя бы не очень долго? Моя фантазия иссякла :( Да, интересуют преимущественно мясные блюда, мои мужчины без мяса не могут. Заранее всем спасибо за идеи
17.08.2015 17:22:37, Lady Z
21 комментарий
Любимое сезонное блюдо августа: фаршированный перец.
Любимое всесезонное блюдо моих детей-мясоедов: чили - готовится долго, но практически без моего участия (томится в духовке в горшочках).
Куриная грудка, нарезанная ломтиками поперек волокон, быстро обжаренная на сильном огне с постепенным добавлением сезонных овощей и томатного соуса.
Омлет-фриттата с молодым картофелем, спаржевой фасолью, брокколи, сладким перцем и помидорами. 18.08.2015 00:35:54, nessyl
Любимое всесезонное блюдо моих детей-мясоедов: чили - готовится долго, но практически без моего участия (томится в духовке в горшочках).
Куриная грудка, нарезанная ломтиками поперек волокон, быстро обжаренная на сильном огне с постепенным добавлением сезонных овощей и томатного соуса.
Омлет-фриттата с молодым картофелем, спаржевой фасолью, брокколи, сладким перцем и помидорами. 18.08.2015 00:35:54, nessyl
Филе куриных бедер в сладком маринаде. Рулетики из него же сгрибами. Вок из свиной вырезки с овощами.
17.08.2015 23:38:11, Sloe
Тертый имбирь, мед, соевый соус, чеснок (кинза), оливковое масло, цедра цитрусовых (если есть), перец, какой любите.
Главное, - плоский кусок мяса с кожей. Подгриль, аккуратненько) 18.08.2015 13:48:58, Sloe
Главное, - плоский кусок мяса с кожей. Подгриль, аккуратненько) 18.08.2015 13:48:58, Sloe
Спасибо, очень интересный, кмк, должен получиться вкус. Обязательно попробую
18.08.2015 14:03:13, Lady Z
бифштекс по-татарски?
17.08.2015 19:42:08, AleXXX
рубишь фарш. На фарш берешь только вырезку - тут без компромиссов. Ни пленочки, ни кусочка жира..идеально - порубить ножом-топориком в труху. Но можно и мясорубку. На самую мелкую дырку. А можно и 2 раза. Далее - репчатый (сладкий) лук, маринованные корнишоны, маринованные грибы, маслины, оливки, - все это мелко-мелко режешь. По идее, если своих вкусов не знаешь, можешь еще чего-то попробовать туда... Каперсы, лук-шаллот, зелень, чеснок и т.д.
По идее красиво - свалять из фарша котлетки небольшие, сделать в каждой углубление - и туда желток (сырой, конечно) перепелиного яйца. Без белка.
Вокруг выложить мелко порубленные остальные ингредиенты и аксессуары. Да - фарш конечно, посолить-поперчить, чтобы вкусным был.
Главное - бородинский хлеб в тостере до корочки, пока жарицца, отдельно в тарелке отделяешь кусочег котлеты и перемешиваешь его с теми ингредиентами и аксессуарами, которые просятся тебе в рот в этот момент. На хлеб - холодное сливочное масло и сверху мясо с наполнителями...
Но это типа праздничная, ресторанная подача. Мы свои вкусы знаем, поэтому все, что надо, замешиваем в фарш сразу, в большой миске и остается только намазать. В принципе - прекрасно сочетается как с воткой так и с любыми (проверено) винами. Запросто на двоих и полкило и 700 грамм сточить можно. Но тут главное - не пытацца счтать калории и экономить сливочное масло (которое должно быть самым лучшим, что существует) и не леницца каждый раз жарить новый тост, чтобы не мазать потом на холодный.
Вот. 18.08.2015 09:02:23, AleXXX
По идее красиво - свалять из фарша котлетки небольшие, сделать в каждой углубление - и туда желток (сырой, конечно) перепелиного яйца. Без белка.
Вокруг выложить мелко порубленные остальные ингредиенты и аксессуары. Да - фарш конечно, посолить-поперчить, чтобы вкусным был.
Главное - бородинский хлеб в тостере до корочки, пока жарицца, отдельно в тарелке отделяешь кусочег котлеты и перемешиваешь его с теми ингредиентами и аксессуарами, которые просятся тебе в рот в этот момент. На хлеб - холодное сливочное масло и сверху мясо с наполнителями...
Но это типа праздничная, ресторанная подача. Мы свои вкусы знаем, поэтому все, что надо, замешиваем в фарш сразу, в большой миске и остается только намазать. В принципе - прекрасно сочетается как с воткой так и с любыми (проверено) винами. Запросто на двоих и полкило и 700 грамм сточить можно. Но тут главное - не пытацца счтать калории и экономить сливочное масло (которое должно быть самым лучшим, что существует) и не леницца каждый раз жарить новый тост, чтобы не мазать потом на холодный.
Вот. 18.08.2015 09:02:23, AleXXX
конечно. Урча от наслаждения. А потом в ярости хлещут себя хвостом по бокам, когда оно кончаецца :)
18.08.2015 15:46:28, AleXXX
что-то подозреваю, что Алекскскс может с особым цинизмом намекать на ту котлету из сырого мяса, от которой избавлялся мистер Бин:)))
17.08.2015 23:32:16, ALora
Я уже поняла, что AleXXX в своем репертуаре :)) Кстати эта штука очень даже нам нравится в одном из пражских ресторанчиков, но дома приготовить не решусь :) Мистера Бина не смотрела
17.08.2015 23:44:50, Lady Z
ну это была одна из дурацких мини-серий - "дурак" Бин приходит в недешевый ресторан с "коварным планом" заказать самое дешевое и потом выразить возмущение, заставив тем самым предложить ему новое блюдо. вот ему принесли эту сырую котлету - он ее по кускам куда только ни пытался распихать-запрятать. в результате ему принесли новое блюдо - опять тот татарский бифштекс:)
18.08.2015 02:05:17, ALora
Я из быстрого люблю оладьи из куриной грудки. В комбайн лук и яйцо сырое взбить. Потом туда грудку кусками без костей и кожи, зелень, ложку крахмала, соль перец. Жарится быстро как оладьи.
Из мяса ленивые голубцы в духовке. Мясной фарш + сырой рис + лук, морковка и капуста. Можно добавить помидоры, чеснок и зелень. Воды можно подлить если посмдоров было мало. Смешиваем, запекаем в духовке под крышкой. Дома мои назвают это каша из мяса. 17.08.2015 18:28:22, Тиллотама
Из мяса ленивые голубцы в духовке. Мясной фарш + сырой рис + лук, морковка и капуста. Можно добавить помидоры, чеснок и зелень. Воды можно подлить если посмдоров было мало. Смешиваем, запекаем в духовке под крышкой. Дома мои назвают это каша из мяса. 17.08.2015 18:28:22, Тиллотама
я люблю кашеобразную консистенцию, поэтому вот такое "рагу" часто готовлю (из расчета на среднюю глубокую сковородку):
обжарить без масла говяжий фарш - 400-500 гр. добавить нарезанный 1 средний кабачок (или баклажан), банку + сам сок (или штук 5 свежих сочных сладких томатов), половину упаковки ростков фасоли, потушить минут 7, добавить крупный сладкий перец, пока тушится, нарезать зелень и чеснок, добавить, перемешать и выключить плиту. 17.08.2015 17:42:05, ALora
обжарить без масла говяжий фарш - 400-500 гр. добавить нарезанный 1 средний кабачок (или баклажан), банку + сам сок (или штук 5 свежих сочных сладких томатов), половину упаковки ростков фасоли, потушить минут 7, добавить крупный сладкий перец, пока тушится, нарезать зелень и чеснок, добавить, перемешать и выключить плиту. 17.08.2015 17:42:05, ALora
Недавно попробовала новое для себя блюдо грузинской кухни - чкмерули из куриной грудки. Понравилось :) Если ничего против кинзы не имеете, то рецепт по ссылке, в середине поста.
17.08.2015 17:37:51, Nayeli
у нас на рынке продается филе кролика, около месяца назад по 350р. читала рецепты, все предлагают дооолго тушить... уж не знаю в чем дело, но я попробовала кролика минут через 15- он был отличным. Короче! Обжарить мясо-лук-морковь... немного коньяку-выпарить. все! но я люблю добавить воды, заложить картофель, потушить до готовности картофеля. сверзу положить веточку розмарина, оставить настояться.
17.08.2015 17:31:13, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?