Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NLU

Изобретено сегодня!

Ягодки годжи тихо стонут в углу.
Варенье, приправа к коктейлям, увкуснение мороженного, спасение при простудах.

1 кг крыжовника "черный негус"
350 г. Сахарный песок
Пакет желфикса
Цедра четверти лимона
Треть чайной ложки толченого имбиря
100 грамм Рома боккарди голд

Все вскрутить блендером и довести до закипания.

Баночки предпочитаю мелкие, по 250 грамм из под волоколамского кефира/ряженки.
13.08.2015 11:42:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helen May
маринованный негус к рису и мясу у нас всегда был хитом праздничного стола. Теперь на месте куста парковка для машин :( 13.08.2015 18:45:20, Helen May
а как вы негус мариновали? 17.08.2015 11:24:01, Lind_a
кстати, любителям сладких соусов и к мясу вполне подойдет... 13.08.2015 15:34:15, AleXXX
NLU
С вашей подачи в доме под Новый год завелся этот ром, но открыла я его лишь на днях и использую не по назначению. 13.08.2015 22:13:32, NLU
тот, который "Сердце дуба"? Его как раз хорошо куда угодно добавлять - он очень ароматный ... 14.08.2015 12:22:11, AleXXX
казакова
Где ж вы раньше были? У меня весь крыжовник давно собран и пущен на вино. Теперь до следующего года, люблю такие "сборные солянки". 13.08.2015 11:51:01, казакова
NLU
Кстати, о вине. В прошлом году я впервые сделала немало хорошего вина из черноплодки на малиновой закваске, употребилось на ура. Но размах уничтожения контрафактных плодов вечно утомляет и печалит. К примеру, ежегодно приходится закапывать чуть ли не центнер дикой груши. Может быть вино из нее произвести?
Хотя подозреваю, что проще перегнать на покрепче.
13.08.2015 12:17:26, NLU
казакова
Мы много делаем вина из яблок и сливы, в этом году еще крыжовник добавился и виноград.
Лично я бы грушу высушила в электросушилке. Я очень люблю груши, но у нас их мало.
13.08.2015 12:31:26, казакова
dezi
Поделитесь плиз рецептом вина из слив и яблок:) 18.08.2015 15:29:15, dezi
NLU
Каждый день что-то перерабатываю, вместо груш сушу подосиновики, но надо будет вернуться к этой теме. Муж обожает жевать сухофрукты. 13.08.2015 22:23:26, NLU
тетя Мотя
Помню в юности гостила у тетки в Донецкой области и меня юную деву поили грушевым самогоном. На тот момент это была жесть. НО! с высоты прожитых лет, думаю, он был самое то. 17.08.2015 13:16:48, тетя Мотя


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!