надо же продукты купить заранее :)) только желательно попроще что-нить. посоветуйте, плииз
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сегодня привезут мультю - что приготовить в первую очередь? :) хочу хитов
06.08.2015 15:26:57, Просто песня31 комментарий
Запеканка для мульти
5 яиц (желтки отделить от белков)
2/3 стакана схара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. творога любой жирности
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки.
"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.
Можно добавить любые наполнители. Я обычно добавляю тыкву, протушенную с сахаром и лимоном 07.08.2015 12:27:13, Фурия
5 яиц (желтки отделить от белков)
2/3 стакана схара
1/2 стакана манной крупы
1 стакан кефира (можно простоквашу или йогурт)
500 гр. творога любой жирности
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать.
Блендером смешиваю творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар, манно-кефирную смесь.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Ввести в творожную смесь сначала 1/3 белков, аккуратно перемешать и потом добавить остальные белки.
"Выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут, 10 минут стоим с закрытой крышкой, потом крышку можно открывать и остужать. Если открыть раньше, то запеканка осядет и не будет такой воздушной.
Можно добавить любые наполнители. Я обычно добавляю тыкву, протушенную с сахаром и лимоном 07.08.2015 12:27:13, Фурия
это наш хит, но беру чуть меньше сахара и манки. Описание длинное, не пугайтесь, делается очень быстро. Но уничтожат быстро !!! ( но мы любим на завтрак запеканку-сырники)
07.08.2015 12:31:48, Фурия
я люблю перцы фаршированные в млуьтиварке.
06.08.2015 18:40:11, Тиллотама
я не думаю, что мой плов похож на идеальный. Мы увы не любим длинный рис, а правильный плов делается из него.
Обычно жарю на дне лук морковку, мясо немного - с открытой крышкой минут 10. Если это курица то ее не жарю. Потом засыпаю рис, специи и чеснок нечищеный дольками. воды на два пальца выше риса. Режим "каша" . 08.08.2015 11:51:04, Тиллотама
Обычно жарю на дне лук морковку, мясо немного - с открытой крышкой минут 10. Если это курица то ее не жарю. Потом засыпаю рис, специи и чеснок нечищеный дольками. воды на два пальца выше риса. Режим "каша" . 08.08.2015 11:51:04, Тиллотама
А поподробнее пожалуйста ))) просто фаршируете, без обжаривания? режим в мульте какой?
07.08.2015 09:36:00, как аппетитно
в мясной фарш в зависимости от настроения кладу рис (как правило сырой), натертую морковку, зелень и лук. Лук если успеваю жарю, если не успеваю так кладу. могу в фарш помидорку добавить(сахару тогда немного еще). Соль специи.
Заливаю до половины кастрюли или водой или вода+помидоры, можно сметаны ложку добавить. Немного соли и перца.
Готовлю на режиме "каша" - у меня скороварка - мульти. 20 минут. 07.08.2015 13:54:42, Тиллотама
Заливаю до половины кастрюли или водой или вода+помидоры, можно сметаны ложку добавить. Немного соли и перца.
Готовлю на режиме "каша" - у меня скороварка - мульти. 20 минут. 07.08.2015 13:54:42, Тиллотама
нет, у меня все "на глазок", в режиме курицы, перцы заливаю водой на 3\4 , в воду специи и всё
07.08.2015 11:10:17, АлЁшечка
у меня ленивое - целиковая курица (по 30 минут с каждой стороны на Выпечке). просто жареная мягкая курочка получается.
А если потом её вынуть и на оставшемся жиру картошечку пожарить (Выпечка 20 мин) - отвалбашки, но жирно и неполезно:*( 06.08.2015 17:59:59, Иллария
А если потом её вынуть и на оставшемся жиру картошечку пожарить (Выпечка 20 мин) - отвалбашки, но жирно и неполезно:*( 06.08.2015 17:59:59, Иллария
а у вас мультя или скороварка? у меня скороварка, я еще не осваивала режим выпечка, в основном пользуюсь режим "курица", режим "говядина" и режим "каша" , но так охото
06.08.2015 19:52:17, АлЁшечка
у меня обычная МВ, не скоро.
Там всего 6 режимов:)
На Выпечке - творожная запеканка, шарлотка, чиз-кейк.
НУ и в моем панасонике на режиме Выпечка можно жарить то же мясо 06.08.2015 22:26:25, Иллария
Там всего 6 режимов:)
На Выпечке - творожная запеканка, шарлотка, чиз-кейк.
НУ и в моем панасонике на режиме Выпечка можно жарить то же мясо 06.08.2015 22:26:25, Иллария
У нас дежурное ленивое, курица на куски (ноги, крылья, грудка на части) в нее горчицы столовую ложку примерно, соевый соус, любые специи, можно просто чеснок. Перемешать и в мультю. У нас скороварка, поэтому от 20 до 28 минут в зависимости от желания на режим курица или говядина
06.08.2015 16:23:41, m a f i
гречка по-купечески вкусно получается)) на жарке лук с морковкой, потом мясо или грибы, потом гречку и воду. на тушение. за 10 минут до готовки засунуть зубчики чеснока.
06.08.2015 16:11:26, egora
моей семье нравится в мульте приготовленная курица с картошкой.
Курицу на куски нарезать, можно и целиком (я делаю без грудки, грудку на бульон). Без масла. Из специй - соль и перец.
Готовить на выпечке.
Пожарить сначала одну сторону, затем перевернуть, положить крупно нарезанный картофель (если картофель средний, то на 2 или 4 части).
Получится курица с жаренной корочкой и картофель тушенный с корочкой.
Картофель солить дополнительно не нужно, он от курицы соль возьмет. 06.08.2015 15:42:51, СонЯ
Курицу на куски нарезать, можно и целиком (я делаю без грудки, грудку на бульон). Без масла. Из специй - соль и перец.
Готовить на выпечке.
Пожарить сначала одну сторону, затем перевернуть, положить крупно нарезанный картофель (если картофель средний, то на 2 или 4 части).
Получится курица с жаренной корочкой и картофель тушенный с корочкой.
Картофель солить дополнительно не нужно, он от курицы соль возьмет. 06.08.2015 15:42:51, СонЯ
а воду надо добавлять вместе с картошкой? а то мои жалуются, что после мульти всё тушеное, без корочки.
06.08.2015 16:09:21, egora
Не нужно :)
курица выделяет достаточно жира, чтобы картошка приготовилась и подрумянилась. 06.08.2015 16:11:52, СонЯ
курица выделяет достаточно жира, чтобы картошка приготовилась и подрумянилась. 06.08.2015 16:11:52, СонЯ
девочки, а вы когда с курицей готовите, как мешаете блюдо в мульте? я просто курицей так все покрытие чаши исцарапала, краями косточек :((
06.08.2015 17:11:16, Lansalya
курицу либо переворачиваю, либо (если надо) мешаю. Кастрюля уже вторая исцарапана, они ж не вечные. Мешать все равно всегда что-то приходится.
У меня мульте 7 лет, вот подумываю уже третью кастрюлю брать 06.08.2015 19:21:18, Иллария
У меня мульте 7 лет, вот подумываю уже третью кастрюлю брать 06.08.2015 19:21:18, Иллария
Я не мешаю.
Переворачиваю курицу на другую сторону аккуратно, лопаткой деревянной.
А картошку сверху кладу на курицу, ее перемешивать не нужно, картошка сама сначала тушится, а затем корочкой покрывается. 06.08.2015 17:25:11, СонЯ
Переворачиваю курицу на другую сторону аккуратно, лопаткой деревянной.
А картошку сверху кладу на курицу, ее перемешивать не нужно, картошка сама сначала тушится, а затем корочкой покрывается. 06.08.2015 17:25:11, СонЯ
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"