муж взялся огурцы мариновать, рецепт из интернета
на 1 литр маринада кладет 1 ложку уксуса 9 проц
много банок мутнеет
я ему достаю советские книги там написано, что чуть ли не стакан уксуса нужно
. Сколько все таи кладете вы уксуса, соли?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. у нас в семье любой в маринад не уксус, а уксусная кислота и уже под крышку, т.е. в последний момент. На литровую банку неполная чайная ложка.
2.Огурцы я давно бросила мариновать именно из-за того, что постоянно мутнеют, взрываются - мне оно надо-тратить время и силы и получить пшик в итоге!! Я их только малосолю, и на 1-е зимние месяцы - солю литров (точнее лет 5 назад в последний раз солила). А дальше обходимся покупными или подаренными. 03.08.2015 08:25:36, ЕЕ
2.Огурцы я давно бросила мариновать именно из-за того, что постоянно мутнеют, взрываются - мне оно надо-тратить время и силы и получить пшик в итоге!! Я их только малосолю, и на 1-е зимние месяцы - солю литров (точнее лет 5 назад в последний раз солила). А дальше обходимся покупными или подаренными. 03.08.2015 08:25:36, ЕЕ
В огурцы нужно добавлять помидоры (1-2шт) и тогда они не будут мутнеть.
31.08.2017 18:17:23, Наталья)
В огурцы нужно положить помидор 1-2 штуки и тогда они мутнеть не будут.
31.08.2017 18:14:47, Наталья)
У меня огурцы не мутнеют ,может потому что заливаю крутым кипятком и жду 30-50 мин (укрыть одеялом прям на столе ) ,далее этот рассол слить +соль ,сахар и уксусная эссенция .Рассол наливать в банку так ,чтобы через край лился ,закатать и поставить банки близко друг к другу под одеяло ,чтобы дольше горячими оставались .И еще ! Не класть в маринованные огурцы и кабачки смородиновый лист .
03.08.2015 13:26:59, иришкин25
Много лет пользуюсь вот таким рецептом : в 3 л банку кладу лавровый лист ,перец душистый 5-6 горошек ,несколько колечек болгарского перца ,2-3 листка вишни ,чеснок 5-6 больших зубков порезанных и много укропа .С огурцов срезать кончики ,заполнить банку огурчиками ,пересыпая укропом .Залить крутым кипятком ,прикрыть крышкой и укутать (на 30- 50 минут ). Как пройдет полчаса сливаю воду в кастрюлю +100 мл воды добавляю ,5-6 столовых ложек сахарного песка ,2 столовых ложки соли (крупной каменной ) .Когда рассол закипит ,заливаю в банку не полную столовую ложку уксусной эссенции и сразу горячий рассол ,так чтобы с краев банки тек .Закатать и укутать ( я старый плед приспособила ),утром еще горячие ,если вечером делаю . Огурцы получаются хрустящие ,даже крупные .Ассорти не делаю ,а вот помидоры по этому рецепту тоже вкусные ,только эссенцию дозу уменьшаю вдвое и обязательно смородиновый лист к помидорам .
29.07.2015 01:25:31, иришкин25
Наверное 9% уксуса ложки недостаточно будет.На литровую банку с ассорти 2/3 чайной ложки уксусной эссенции(которая 70%) ,непосредственно перед закруткой (в банку с овощами и маринадом).На ассорти 1,5 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара на 1 литр маринада.Огурцы отдельно не мариную,только ассорти.У мамы очень часто мутнеет рассол с листом смородины.
29.07.2015 00:37:04, zefirka
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?