Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день всем. Прошу помощи у
Добрый день всем. Прошу помощи у хозяюшек, которые делают варенье. Вчера вечером приготовила клубничное варенье-пятиминутку. Крышками обычно закрываю полиэтиленовыми, храню в холодильнике. Так вот вчера сначала крышки в горячей воде свернулись пополам, ну ладно, распрямился, закрыла банки. Перевернула банки вверх дном и сегодня увидела у двух банок чуточку подтекло варенье. Что делать с этими банками -открыть, и закрывать заново или оставить так?
05.07.2015 10:19:43, автор-я
11 комментариев
А зачем переворачивать банки с вареньем? первый раз слышу про это,варю,холодное разливаю и в холодильник,правда,я не варю 5-минутки
06.07.2015 00:42:08, zefirka
Если разливать горячее по горячим банкам и закрывать горячими же крышками, то имеет тот же смысл, как для консервов. Если холодное варенье разливать - то смысла нет.
06.07.2015 13:27:32, Ззз
Впервые слышу, чтобы разливали холодное варенье.
Я переворачиваю только овощную консервацию. 06.07.2015 09:28:59, Antre

Я переворачиваю только овощную консервацию. 06.07.2015 09:28:59, Antre
Всегда все переворачиваю, меня так соседка учила, чтобы быть уверенной что закрыла хорошо.
06.07.2015 09:11:15, автор-я

Обычно сворачиваются крышки, предназначенные только для холодного. Нужно покупать другие, теперь все крышки идут с указанием "только для холодного" или "для холодного и горячего"
Про варенье, оставила бы так 05.07.2015 21:36:27, valuma
Да, крышки новые для горячего покупала на днях в плане, правда неизвестно сколько они у них лежали(
06.07.2015 09:13:01, автор-я

Спасибо
06.07.2015 09:14:27, автор-я
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.