Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Челюсть На Оленях

как называется и как готовить?))

Девчонки, а как называется та вкусняшка, которая начинается с запекания баклажана на гриле, туда же перец, а дальше я не знаю - печь помидоры и кабачок или нет, и как это называется, чтоб погуглить)))))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
01.07.2015 12:05:24,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АНtИЛОП_А
Аджапсандал? или я что-то путаю? 01.07.2015 17:14:00, АНtИЛОП_А
Вкуснота это называется)) 01.07.2015 16:54:44, *Бася*
Аджапсандал? Овощи запекаются, баклажан, перец, помидор, очищаются от кожи, режутся мелко, туда сырой лук (мелкими кубиками), лимонный сок, оливковое масло и зелень, желательно кинза. 01.07.2015 15:38:44, banana
КисуняМа
овощи СОТЭ )))) 01.07.2015 15:14:47, КисуняМа
Иллария
Недавно в каком-то Дачном ответе Сталик готовил - запомнила только что чеснок он тоже рекомендует запечь головкой. 01.07.2015 13:46:59, Иллария
Иллария
О, ниже Tomatut :) это видео дала как раз:))) 01.07.2015 13:48:39, Иллария
Сэби
Имам баялди?
Ниже ссылка, но я не жарю перец и баклажаны, а запекаю целиком в духовке или на гриле, потом снимаю шкурку и рву вдоль на произвольные кусочки-лепестки. Иногда добавляю таким же образом подготовленный кабачок. Потом все это потушить в помидорном соусе, как в рецепте. И чеснок.
Делала и в качестве заготовки на зиму, только тогда без чеснока.
01.07.2015 13:13:46, Сэби
Челюсть На Оленях
а что дает кабачок, на что он меняет вкус блюда? а то меня ниже уж за руку схватили, чтоб не клала))) 01.07.2015 13:25:26, Челюсть На Оленях
Сэби
Ничего не меняет, только общую массу)), когда кабачки девать некуда, добавляю) 01.07.2015 14:27:07, Сэби
Свету_ля
У нас знакомый сириец этот салат называет Баба Гануш. Запекается на огне перец, баклажаны, помидоры до черной корочки. Потом в воде все очищается, добавляется зелень: укроп, петрушка; чеснок. Заправляется оливковым маслом и лимонным соком. Вкусно аж жуть. 01.07.2015 12:34:08, Свету_ля
[ссылка-1] 01.07.2015 12:15:07, Tomatut :)
mariella
а мы запекаем перцы, помидоры, баклажаны, потом чистим, режем, добавляем зелень, чеснок и олив. масло. Очень вкусный салатик к шашлыку 01.07.2015 12:12:26, mariella
о даааа! мнямка 01.07.2015 14:31:53, pinka
Челюсть На Оленях
помидоры тоже печь? ага, спасибо. 01.07.2015 12:22:06, Челюсть На Оленях
mariella
да 01.07.2015 12:23:06, mariella
Zабава Путятишна
И харавац, и салат на мангале. Только без кабачка. И маслом-лимоном можно запрпвить, и мацоней. Мммм.... 01.07.2015 12:11:20, Zабава Путятишна
Горлица
смотрю аппетит у тебя проснулся))))))))) 01.07.2015 12:14:33, Горлица
Цветик-семицветик
он тут сейчас у всех проснулся:)))) 01.07.2015 14:00:39, Цветик-семицветик
Это овощи для армянского шашлыка, Кабачки не надо, только баклажаны, перцы, помидоры, немного чеснока и маного-много свежей зелени
[ссылка-1]
01.07.2015 12:09:30, хризАНТем@
Челюсть На Оленях
нууу... я уже купила кабачки! 01.07.2015 12:18:53, Челюсть На Оленях
Ellen
Самое простое - нарезать ломтями около 1 см, обжарить на сковородке, сложить в кастрюлю. На той же сковородке обжарить помидоры, добавить сметану, зелень, чеснок и залить кабачки. 01.07.2015 15:23:35, Ellen
Tess
[ссылка-1] 01.07.2015 15:01:11, Tess
Сэби
Из кабачков еще можно оладушки, мои любят. Или икру. 01.07.2015 14:29:14, Сэби
dobra.buba
Кабачки ещё вкусно получаются запеченые:
Нарезать кабачки пластинами, сверху чуть чеснока (или мелко резанного или через чеснокодавилку), укропа мелко рубленого, колечки помидорок, сверху посыпать тертым сыром и в духовку...
01.07.2015 14:12:17, dobra.buba
Кабачки отдельно сделайте, а то все испортите, они сильно вкус меняют. Из кабачков лучше суп-пюре сделайте, у меня дети обожают его, вкусно и быстро 01.07.2015 12:30:00, хризАНТем@
Челюсть На Оленях
а что еще туда кроме кабачка? 01.07.2015 13:09:03, Челюсть На Оленях
кабачки кубиками порезать и обжарить с луком, слегка, потом переложить в кастрюльку, добавить порезанную кубиками картошку, немного, на один кабачок одну небольшу картофелину, залить водой, но немного, чтобы густота сохранилась, посолить, отварить до готовности, потом блендером превратить в пюре, добавить по вкусу сыр типа альметы или сметану (некислую). Подавать с сухариками, можно сверху зеленью посыпать, это кто как любит. 01.07.2015 13:59:55, хризАНТем@
Челюсть На Оленях
Уф)) ооочень вкууусно пишете!!! Но благодаря вам всем я так объелась овощами, что сил на суп уже нет.
Не понимаю, что такого сытного в этом салате?)

Всем большое спасибо) накормили.
01.07.2015 14:54:49, Челюсть На Оленях
по кабачки - если еще не реализовали. запеките их отдельно или с помидорами. кабачки кружочками нетолстыми. на фольге или бумаге для запекания. можно перед выкладкой помазать бумагу-фольгу салфеткой с маслом или уже после выкладки кабачком чуть побрызгать их маслом сверху. помидоры произвольно порезать и выложить между кабачками.

запекать на 180 град. минут 15, потом посыпать тертым сыром с чесноком и зеленью и еще пару минут в духовке подержать, чтобы сыр расплавился.

сейчас самое кабачковое время - в Перекрестке сегодня накупила по 39 рэ за кило
02.07.2015 01:47:27, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!