Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Про вареники вопрос

Самое время вареников пришло. И творог летом шикарный, и вишня-клубника в наличии...
Поделитесь соусами к вареникам и начинками, пжлст.

И еще. У меня не получаются вареники с вишней. Я просто косточки выдавливаю, и целиковые ягоды помещаю в вареник. Может, их резать надо?
Что-то в них не хватает...

Да. У нас сейчас топовыми являются вареники с картошкой.
Т.е. начиняем даже не карт пюре, а просто вареную картошку через мясорубку, посолить - и начинка готова. Зато в обязательном порядке обжаривается лук репчатый, очень мелко порезанный (я на терке для корейской моркови его тру).
Лук с остатками подс. масла, в каком он жарился - в миску, туда же вареники свеже сваренные и круговыми движениями они пачкаются в луке. Соус: сметана + укроп + зубчик чеснока через давилку.
29.06.2015 17:41:32,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не овен
сладкие хорошо варенье со смететаной или с йогуртом, а также оладьям, сырникам, к остальным сметана, еще вытопленное сало со шкварками (вкусно), но на любителя 01.07.2015 17:04:20, Не овен
В вареники с вишней я люблю с добавлять по 1-2 ягодки чёрной смородины и немного сахара. Вишню беру целую с косточками. Так сок лучше сохраняется. Так мы и раньше делали в Краснодаре у бабушки и сейчас, привыкли,по другому уже не то)) 30.06.2015 18:45:57, ALTAIR
ЕЕ
:))
Именно так готовила с вишней и моя бабушка, она не из Кр-ра, но из Ростова на Дону.
Но мне и с косточкой тоже не то что не нравится, а не очень нра.
Про черн. смородину - подумаю.
30.06.2015 19:30:21, ЕЕ
Kissynia
я люблю вареники с капустой, посыпанные жаренным кольцами луком. Сладкие не люблю, но и с соусами не заморачиваемся. Для вареников с творогом - сметана, ягодные - сахаром посыпаем 30.06.2015 18:37:53, Kissynia
Sloe
Мне кажется, к ягодным может подойти ванильный, как для штруделя. Но ябы морочиться не стала)
В вареники с вишней - сахар и все! Если страшно, что вытечет - модно крахмал.
Я обожаю вареники с капустой и с ливером (печень, легкое, мясо).
30.06.2015 11:01:58, Sloe
Zабава Путятишна
лучший соус ИМХО сметана)
Только к вареникам с картошкой или с квашеной капустой лук пережарить.
А с вишней вареники делаю таки с косточкой. Не удаляю. Сока больше остается)) И на кончике чайной ложки сахар добавляю.
30.06.2015 09:57:51, Zабава Путятишна
Крахмал в начинку ягодную добавляла бабушка всегда, тогда ягода более вязкой становится.Я люблю вареники Уральские с картошкой.Картофель сырой нарезается мелкими кубиками,мелко лук репчатый и черный молот перец. Еще очень нравятся вареники с квашенной капустой и фаршем мясным,смешиваю в равных порциях.Наверное,лучше сметаны не придумаешь к любым вареникам 30.06.2015 00:43:47, zefirka
Я вишню, без косточек разумеется, обваливаю в крахмале и в каждый вареник немного сахара, а как же не подсластить?
Соус к вареникам с творогом делаю из любых ягод: клубника, ежевика, малина, черника... Чуть припускаю с песочком, можно крахмал или пектин какой добавить для густоты, а можно и так.
Картофельную начинку люблю с грибами и луком, а если просто картофель, тогда соус грибной.
Делала еще вареники с черной смородиной - это самое простое, только чуть присластить.
29.06.2015 23:01:24, Акелла.
Клава
В нашей семье в начинку к картошке добавляют для разнообразия жареные грибы или вареную печень (через мясорубку), очень вкусно. Или тот же зажаренный лук. Косточки из вишень у нас не вынимают никогда, и уж тем более ягоды не режут - это приводит, кмк, только к тому, что от вытекшего из "покалеченной" ягоды сока вареники размокают...Как правило, три целые вишни+ложечка сахара, залепили, сварили - чисто, красиво, вкусно и есть чем поплеваться:)
Из начинок, кроме картошки и ягод, еще в фаворитах жареная квашеная капуста (иногда, по настроению, с изюмом), фарш из вареного мяса с обжаренным луком, творог.
29.06.2015 21:03:01, Клава
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я кладу к ягодным начинкам кофейную ложечку сахара. а заправляю сметаной. 29.06.2015 20:28:20, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
слышала, что в ягодную начинку добавляют крахмал для вязкости.
а соус мне только единственный к вареникам (от мясных до ягодных) представляется - сметана
29.06.2015 18:27:42, ALora

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!