Можно ли замораживать бульон с кусочками курицы? Курица после разморозки будет съедобна?
И какой суп можно замораживать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уже писала кому то повторюсь, готовите разные супы(я это делаю не в один день, конечно, просто оставляю пару порций с каждой готовки,где то литр и закатываю). В стерилизованную литровую банку и закатать горячим, как компот на зиму.В холодильнике стоит суп месяц( дольше ни разу не требовалось) ,как миленький.Пришёл муж с работы, баночку открыл, в микроволновке разогрел, и вся забота.Можно и 2 литровые закатать, чтобы сразу на несколько дней.
21.06.2015 19:02:11, нетти
всегда варю много бульона, потом замораживаю с кусочками мяса в стаканчиках небольших. Удобно готовить потом, стаканчик вытряхнуть в кастрюльку с небольшим кол-вом воды, туда заморозку суповую, соль, закипело- вермишельку. Приправки туда, зелень.
После прогулки свежий обед за 15 минут))) 18.06.2015 18:23:13, Татьяна Витальевна
После прогулки свежий обед за 15 минут))) 18.06.2015 18:23:13, Татьяна Витальевна
Спасибо! Возникла необходимость мужу прожить пару недель одному, а он вечером после работы суп предпочитает другим блюдам.
18.06.2015 15:07:41, Вязальщица
можно морозить сразу суп, необязательно бульон
свежий остудили, заморозили
утром достал из морозилки перед работой и переставил в холодильник
вечером в микре или на плите разогрел
будет как только сварили
медленная разморозка положительно сказывается на вкусе
но если забыли, ничего катастрофического
размораживается в микре на макс мощности - просто разогрев - не разморозка - поллитра супа минут 10 18.06.2015 15:38:04, Тиллотама
свежий остудили, заморозили
утром достал из морозилки перед работой и переставил в холодильник
вечером в микре или на плите разогрел
будет как только сварили
медленная разморозка положительно сказывается на вкусе
но если забыли, ничего катастрофического
размораживается в микре на макс мощности - просто разогрев - не разморозка - поллитра супа минут 10 18.06.2015 15:38:04, Тиллотама
у меня после размораживания получилась ерунда кашеобразная. Хотя я недавно увидела в кулинарной передаче совет вермишельку перед закидыванием в суп обжаривать. Она так не разбухает. Может и замораживать так получится?
19.06.2015 23:00:34, Татьяна Витальевна
Вот не знаю, моя самодельная лапша не разбухает, хорошо форму держит без всякого обжаривания, и после замораживания никак не меняется. Я без воды тесто делаю, только яйцо + мука.
19.06.2015 23:08:12, Сэби
я пробовала замораживать готовую еду и супы в том числе, мне не понравилось, больше не делаю
только иногда, когда остается что-то и в ближайшее время никто есть не будет 18.06.2015 18:03:09, Иночкина
только иногда, когда остается что-то и в ближайшее время никто есть не будет 18.06.2015 18:03:09, Иночкина
Бульон замораживала лишь для дальнейшего использования в соус. А суп зачем замораживать?
18.06.2015 12:56:27, Antre
Да, варю в выходные большую порция бульона. Разбираю и режу курицу и морожу в формы. Ребенку каждый день свежий суп. Очень удобно и вкусно. Курица как свежесваренная.
18.06.2015 10:45:08, Lilu Sloven
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?