Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь проверенным рецептом хачапури, пожалуйста!
В сети полно всего, но хочется проверенного. Если можно - с указанием кокретно из какого сыра - я так понимаю, много от этого зависит.
08.06.2015 10:37:30, Амели
7 комментариев
[ссылка-1] вот, очень вкусные и не заморочные
готовлю только по этому рецепту 08.06.2015 11:31:32, КалиНа*
готовлю только по этому рецепту 08.06.2015 11:31:32, КалиНа*
Спасибо! Присоединяюсь к вопросу ниже - сколько сахара и муки? Первый раз вижу такой чудной рецепт - с яйцом. И в жизни таких не видела хачапури :)
08.06.2015 12:18:58, Амели
Муки сколько тесто возьмет, по сути оно как на пирожки по густоте. Сахара ложку чайную, только для дрожжей.
Хачапури обычное, у нас таких полно 08.06.2015 23:07:18, tЮлька
Хачапури обычное, у нас таких полно 08.06.2015 23:07:18, tЮлька
там ниже есть ответы
Подскажите, пожалуйста, а сколько нужно муки на приведенное кол-во продуктов?
lindsi писал(а):
мм,да и я хотела бы знать сколько нужно муки?
Я не могу назвать точное количество муки, но надо чтобы тесто было не очень крутое, оно даже может немного прилипать к рукам. Я всегда делаю на глаз, думаю грамм 400.
Когда тесто получается крутое, то и выпечка получается как бы резиновая и квелая!
Искорка2009 писал(а):
Юля, а можно поэтапно про тесто? я сколько не пыталась, не получается как в Аджарии( и ресторан мой любимый прикрыли...
а с виду Ваши ну ооочень похожи на ТЕ!!! Дрожжи сухие или свежие?
1 стакан теплого молока(можно водички), 2 яйца, дрожжи я беру сухие (10-15грамм), сахар,соль по вкусу, мука.
В стакане молока растворяем дрожжи, затем добавляем яйца и оставшиеся ингредиенты. Все смешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место( или на водяную баню) минут на 20-30, тесто должно подняться очень хорошо, раза в 2. Далее все по рецепту))) 09.06.2015 13:37:57, КалиНа*
Подскажите, пожалуйста, а сколько нужно муки на приведенное кол-во продуктов?
lindsi писал(а):
мм,да и я хотела бы знать сколько нужно муки?
Я не могу назвать точное количество муки, но надо чтобы тесто было не очень крутое, оно даже может немного прилипать к рукам. Я всегда делаю на глаз, думаю грамм 400.
Когда тесто получается крутое, то и выпечка получается как бы резиновая и квелая!
Искорка2009 писал(а):
Юля, а можно поэтапно про тесто? я сколько не пыталась, не получается как в Аджарии( и ресторан мой любимый прикрыли...
а с виду Ваши ну ооочень похожи на ТЕ!!! Дрожжи сухие или свежие?
1 стакан теплого молока(можно водички), 2 яйца, дрожжи я беру сухие (10-15грамм), сахар,соль по вкусу, мука.
В стакане молока растворяем дрожжи, затем добавляем яйца и оставшиеся ингредиенты. Все смешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место( или на водяную баню) минут на 20-30, тесто должно подняться очень хорошо, раза в 2. Далее все по рецепту))) 09.06.2015 13:37:57, КалиНа*
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?