
хорошо печь- просто так... прям в кайф! торт оказался оч простым в изготовлении, и вкус- насыщенно шоколадный. Мне лично- придраться не к чему :-) (я про вкус)
Крем на ирисках- я давно ходила вокруг этого рецепта... но то ирисок не было (а откуда им взяться??), то почти 0,5 литра жирных сливок :-)
И вот случайно все сложилось. Да еще и случайно, взяла и сделала вечером.
Корж бискивтный на масле, если я правильно понимаю. Можно взять свой проверенный, но не тот, что стакан сахара, стакан муки и 3 яйца- он оч рыхлый. ЭТот - плотный, масляный.
Крем - оч вкусный, шоколад брать надо ессно хороший, я брала бабаевский элитный, он не горький, и не приторно сладкий. Ириски- Золотой ключик (ужас :-)) я решила вспомнить детство и сразу запихнула ириску в рот... деревянная! так что аккуратнее, но! в рецепте себя отлично повели!)
Соотношение начинки и коржа- оптимальное. Немного начинки я отложила для украшения, но если что, она лищней в торте не была бы.
В общем, плотный, аккуратный тортик, удобный в нарезке. Подать любимой семье и дорогим гостям- не стыдно :-)
Над украшением надо поработать, да! нО я как увидела, какой получается плотный крем, сразу решила попробовать наделать розочек... ну и малина оказалась под рукой, опять так случайно :-))
Кусочек

Полоски на верху- это от решетки, на которой я остужала корж.